맑은 느낌으로 수분을 채워주는 느낌의 앰플입니다. 마냥 묽은 제형은 아니지만 그렇다고 묵직한 제형이 아닌, 점성이 살짝 느껴지는 앰플입니다.
유분감은 거의 느껴지지 않아서 맑은 느낌으로 수분을 채워주는 느낌이에요. 깔끔하게 흡수되고 가볍고 촉촉하게 마무리되는 앰플입니다. 적당한 느낌으로 피부에 수분을 채워주는 편이라 데일리로 부담 없이 사용하기 좋은 제품인 것 같아요.
건성인 분들은 조금 건조하다 느낄 수도 있을 것 같습니다.
제형이 무겁지 않고 순해서 피부 타입 상관없이 데일리로 가볍게 쓰기 좋은 수분 앰플이에요. 흡수력도 빠르고 겉돌지 않아서 한 통 비우는 동안 트러블 없이 잘 사용할 것 같습니다. 전체적으로 군더더기 없이 깔끔하고 만족스러운 제품이라 주변에 추천할 의향은 있습니다. 다만 시중에 워낙 가성비 좋고 훌륭한 히알루론산 앰플들이 많다 보니 이 제품만의 독보적인 메리트는 크게 느끼지 못해 다 쓴 후에 제 돈 주고 재구매하진 않을 것 같아요.
속수분이라는건 사시사철 빼놓을수 없고 지성이든 건성이든 복합성이든 기본은 기본이 되는거라고 생각해서 어릴적부터 열심히 홈케어해온 메이크업아티스트인 저는 이번에 더마펌 자작나무 히알루 앰플을 써봤는데요!
자작나무 히알루 앰플은 화장 전에 쓰면 피부가 편안하게 정리되면서 파운데이션이 얇게 잘 붙는 느낌이라서 속수분 채워주는게 딱이더라구요! 금방 흡수되고 얼굴을 만져보면 쫜쫜해요~
속건조 때문에 들뜨는 날에 바르면 차이가 다를거예요!
특히 얼굴에 잘먹고 수분감이 가득하구나 느끼는건 피부에 손바닥을 갖다데고 떼보는데요! 그러면 손바닥에 얼굴이 착 밀착되면서 거리가 멀어질수록 손바닥에서 천천히 피부가 떨어져요! 그만큼 수분감이 잘먹은 피부라는거라서 너무 만족하면서 사용하고 있어요
📌 수부지 복합성 피부 / (모공&흔적&색소침착)
⠀
✅ 자작나무 히알루로닉 앰플 (만주자작나무잎수 60%)
⠀
- 3가지 중에 가장 수분 꽉 찬 제형이라 점성이 좀 있어서 건조함이 크지 않은 수부지 피부 기준으로 요 제품으로 기초 끝내도 괜찮았는데 답답한 제형은 아니였어요!
속보습에 좋아서 메이크업 전에 사용하기 좋음
⠀
부드럽게 퍼지면서도 지나치게 묵직하지 않은 제형이라 얼굴에 올렸을 때 균일하게 밀착되는 점이 좋더라고요.
바른 직후에는 촉촉함이 느껴지지만 금세 피부에 흡수되면서 시간이 지나면 산뜻하게 마무리됩니다.
보습감은 충분한데 마무리감이 답답하지 않아 계절에 크게 구애받지 않고 사용할 수 있는 타입이에요.
피부 전체가 수분으로 채워지는 듯하면서도 무게감은 거의 느껴지지 않아,가벼운 사용감이 전체적으로 밸런스가 잘 맞아서 데일리로 손이 자주 가는 제품입니다
이번에 나온 더마펌 신제품 3가지 앰플중에
저는 이제품이 제일 잘 맞았다고 느꼈어요
진짜 매끄럽게 발리면서 흡수도 잘 돼서 걷도는거없이
피부가 쫀쫀해지는데 그 위에 어떤 크림을 올려도 잘 안착 되면서
화잘먹 피부가 만들어집니다
속건조도 잘 잡아줘서 제 건성인생 상위권에 들어가는 앰플이였어요
-속건조 잡기에 좋은 앰플! 수분 앰플 중에 너무 묽은건 건조함이 잘 안잡히는 느낌이고 너무 무거운건 여러번 바르면 유분감도 같이 올라오는데 이건 딱 중간 느낌이에요. 제형은 점도 있어서 수분감이 금방 날라가지 않는데 바르면 흡수도 빨리 되고 산뜻한 마무리감이라 레이어링 해주기에 좋음.