지복합성 피부 기준으로 사용해봤는데, 사용 후 피부가 전체적으로 보들보들해지고 탄력이 채워진 듯한 탱탱한 느낌이 들어 만족스러웠습니다 버블 제형이라 내용물이 흘러내리지 않아 얼굴에 고르게 바르기 편했고, 밀착력도 좋아 사용감이 괜찮았습니다 다만 바른 직후에는 약간의 끈적임이 느껴졌고, 시간이 지나면서 점차 흡수되는 편이었습니다 그래서 저처럼 지복합성 피부는 무난하게 사용할 수 있었지만, 극지성 피부이거나 유분감 있는 제품을 부담스러워하는 분들에게는 다소 무겁게 느껴질 수도 있을 것 같습니다 일반적인 묽은 에센스 타입 제품보다 보습감과 밀착감이 더 잘 느껴져 건조함이 고민인 분들께 특히 추천하고 싶습니다
속건조가 심한 나에게 이번기회로 제품을 써보게 되어
피부에 보습과 광채 케어를 동시에 해주어서 너무 좋은거 같음
처음 사용했을 때 가장 눈에 띄었던 점은 ‘버블 제형’이었다. 펌핑하면 미세한 거품 형태로 나오는데, 피부에 닿으면서 부드럽게 녹듯이 흡수되어 일반 토너보다 더 촉촉하게 느껴졌다. 끈적임 없이 산뜻하게 마무리되는 점도 만족스러웠다.
며칠 동안 꾸준히 사용해보니 세안 후 당김이 줄어들었고, 피부가 전보다 한층 맑아 보이는 느낌을 받았다. 특히 메이크업 전에 사용했을 때 피부결이 정돈되어 화장이 더 잘 먹는 점이 좋았다.
지성 피부의 경우에는 약간의 촉촉함이 부담스러울 수도 있을 것 같다.
평가단으로 제공 받고 써보게 되었습니다⭐️
처음 써보고 토너가 버블 제형인게 굉장히 낯설었는데, 꽤나 장점으로 작용하더라구요. 다른 물토너들은 흘러서 바르기 불편했는데 제형이 흐르지 않으니 바르기 굉장히 편했고 흡수가 느릴거라는 우려와 다르게 흡수시키는데 오래 걸리지않고 제품도 굉장히 촉촉했어요
바르기 편한 버블 제형의 촉촉한 토너를 찾으신다면 추천드립니다!
요즘 유행인 버블토너🫧 같은 토너라도 거품용기로 사용하면 훨씬 자극이 덜하죠! 예민하고 건조한 피부라 버블토너 제형 참 좋아해요 이 제품은 제형이 엄청 쫀쫀한 거품은 아닌데 손에 짜고 난 뒤에도 쉽게 흐르지 않아 바르기가 편했어요 부드럽고 자극이 없이 미끌리듯 발리는데 흡수가 정말 빠르고 끈적이지 않더라구요 바르고나면 수분감이 꽉 채워진 느낌이 드는데 유수분 밸런스가 완벽해요 피부가 불편하지 않고 편안하게 당김없이 쫀쫀한 마무리가 됩니다 화장 전에 사용해도 좋아요! 지성은 조금 무겁다고 느낄수 있을것 같지만 건성들은 레이어링 해서 발라주면 한겨울 전까진 크림 없어도 가능할 정도! 재구매 예정이에요 최고!