아주 드라마틱한 변화는 아니지만 자극없이 꾸준한 관리를 원한다면 추천!
비타민 크림 제품들은 주로 자극감이 있는 편이라 사용하기 어려웠는데, 이 제품은 발라도 자극없이 일반 크림처럼 사용하기 좋았어요.
다만 저한테는 여름에 사용하기 무거운 감은 있어서 다른 크림이랑 섞어 발라주거나 스팟 위주로 사용하는데 꾸준히 사용하니까 살짝 효과는 있었어요(드라마틱하지는 않음).
착색 관리하고 싶은 바디에도 발라주는데 좋았어요.
피부톤 개선과 잡티 관리를 위해 사용해 보았습니다. 제형은 생각보다 가볍고 끈적임이 심하지 않아 아침, 저녁 모두 사용하기 편했습니다. 사용 후 피부에 자연스러운 윤기가 돌고 칙칙했던 피부가 조금 더 생기 있어 보이는 느낌을 받았습니다. 특히 꾸준히 사용하면서 피부톤이 전체적으로 균일해지는 것 같아 만족스러웠습니다. 다른 스킨케어 제품과도 무난하게 레이어링이 가능했고 흡수력도 좋은 편이었습니다. 비타민C 제품을 처음 사용하는 분들도 부담 없이 시작할 수 있는 제품이라고 생각합니다.
1주일정도 사용했는데요 진짜 미쳤어요
이 제품은 브라이트닝 특화 제품인데 오히려 피부결을 좋게 하는데 엄청난 효과가 있었어요
아기 때 피부가 되요
저는 건성이 심한 편인데
흡수력도 좋고 마치 연고를 바르는 느낌이었구요
다음 날 아침에 세수하다가 너무 부드러운 피부결에 흠칫 흠칫 놀라게 되더라구요
또,
요새 밖에세 일을 많이 하다보니 얼굴이 많이 타고 저는 하루만 제대로 자외선 차단을 안하면 기미가 확 짙어지고 티가 나는 타입인데요
이 제품을 사용하고 나서부터는 잡티의 색이 훨씬 옅어지고 있어요
요새는 정말 피부과 가지 않아도 집에서 관리할 수 있을만큼 좋은 제품들이 많이 나오는구나 싶네요
입소문을 타는 제품들에는 다 그만한 이유가 있는거 같더라구요😊
추천합니다~
(타사에서 제품 받아서 사용해봤어요) 비타민C 세럼들 중에서도 제형이 독특해요. 쫀쫀하면서 보습력 있는 크림 비슷한 느낌입니다. 기존 물 제형 세럼과는 다른만큼 편하게 펴바를 수 있는 점이 좋았어요. 전혀 자극적이지 않고, 튜브 제품이라 사용이 간편하면서 냉장보관 안 해도 되는 점이 편리했어요.
다만 비타민 고함량이라 보기는 힘들고, 그런만큼 장기간 발라줘야 효과있을 듯 합니다.
장점
자극 거의 없는 비타민C
아렌시아 비타민 C 부스터 샷은 따가움이나 화끈거림이 거의 없어 민감성 피부도 데일리 사용 가능함. 눈가 사용 시에도 눈시림 없이 편안함.
속건조 잡는 수분감
끈적임 없이 흡수되면서 피부 속까지 촉촉하게 채워주는 느낌. 비타민 앰플 특유의 당김 없이 편안하게 마무리됨.
꾸준히 쓰기 좋은 톤 개선
즉각적인 미백보다는 자극 없이 서서히 안색을 맑게 정돈해주는 타입이라 끝까지 사용하기 좋음.
단점
즉각적인 미백 효과는 약한 편
드라마틱한 톤업을 기대하면 아쉬울 수 있음.
아침 밀림 현상
다음날 피부를 문지르면 때처럼 밀리는 느낌이 있어 메이크업 전 사용은 양 조절 필요.
지속적인 자외선 차단 필요
비타민C 특성상 낮 사용 시 선케어를 꼼꼼히 해야 효과 유지 가능.
---
팁
퍼스트 앰플로 사용
세안 후 토너로 결 정리 후 바로 사용하면 흡수력과 효율이 좋음. 대신 수분보충 충분히
냉장 보관
비타민C 안정성을 위해 냉장 보관 추천.
눈가 및 기미 부위 집중 케어
자극이 적어 눈가나 기미 부위에 얇게 레이어링하기 좋음.
저녁 위주 사용
밀림이 신경 쓰인다면 나이트 케어용으로 사용하는 것이 더 편함.