-02 스초라떼🍓🍫
싱싱한 생딸기에 초코라떼를 더한 빈티지 딥로지 핑크 컬러 (새콤달콤 갓 수확한 생딸기향)
-03 바나나 라떼🍌☕️
바나나우유에 에스프레소 한 샷을 더한 빈티지 크리미 브라운 컬러 (꼬숩달달 카라멜 커피향)
페리페라, 퓌 이후로 자꾸 반반타입의 립이 눈에 밟혀서 고민하다 데려왔습니다!!
그동안의 반반립은 계속 글로스였다면 얘는 립세럼인데요, 그래서 그런지 보습력도 꽤 있어 립밤 대신 써주기도 좋았답니다. ((이름때문에 찾아보니 쌀 PDRN 성분이 들어갔더라고요?!
립세럼인 만큼 글로스보다 끈적임이 덜하고 사용감이 깔끔한편인데 제가 자주 쓰는 립오일이랑 비교해보자면 얘가 좀더 광감이며 사용감이 가볍다 느껴졌어요.
ㄴ에뛰드 진저슈가 립세럼은 두터운 액상 립밤st라면 얜 진짜 세럼느낌
ㄴ그래도 각질을 싹 눌러주면서 광이 올라오는건 완벽해서 립오일이 좀 무거우셨다면 << 써볼만 한것 같아요. 요플레Xx
거기다 얘는 커피 컨셉이라 그런지 두가지 레이어중 한컬러는 무조건 브라운이더라고요!!
덕분에 기존 립 위에 올려주면 컬러감이 살짝 뮤트하게 다운돼서 톤 체인저 대신 써주기도 좋았답니다.
팁은 메가팁으로 픽업량이 꽤 되는데, 아무래도 팁이 크다보니 토출구도 커서 내용물이 셀 수 있으니 주의하시길..
아 그리고 컬러마다 향이 다른데 전 03호가 진짜 달달구리 라떼향이라 넘 좋았어요.
보통 바나나로 네이밍 지으면 가짜 형광펜 바나나향이 나는게 대부분이던데(정말 불호입니다) 얘는 인위적이지도않고 딱 은은해서 기분이 넘 보들보들 해짐😳☺️☺️
사용한 제품 : 달고나 라떼
일단 패키지가 너무 귀엽고 신기했어요!
달고나 라떼라는 이름답게 제품에서 달고나+커피 향이 나는데 향이 너무 좋아서 자주 쓰게 돼요. 또 팁이 엄청 뚱뚱해서 바르기 좋아요!
색은 흔하지 않은 누디한 색인데 진짜 너무너무너무 예쁘고 바르면 약간 외쿡언니느낌나요..진짜 너무 예쁨!!
그리고 너무 밝거나 쨍한 색 위에 덧발라주면 웜톤립으로 만들수 있어요 쿨해서 못쓰는 립 있는 웜톤들은 꼭 가져야 합니다..!!
입술주름 많으면 약간 끼임이 있을수도 있어요!
[협찬]
#체험단 으로 새로운 컬러 05호 06호 #제품제공 받아서 사용해봤는데요,
색감은 립 세럼이라 여리여리한 편이에요! 그치만 여러 번 덧발라주면 용기에 보이는 색감 그대로 발색돼요. 향기도 달달한 과일향이 나는데 막 머리아프거나 화학적인 향이 아니라서 바를 때 기분이 좋았어요.
팁이 엄청 통통한 편인데 립 세럼을 통통하게 잘 쌓아줘서 도톰한 광택감을 연출할 수 있어 좋았어요. 제형 자체는 점도가 있는 편인데 입술에 발랐을 때는 끈적인다는 느낌없이 촉촉하게 발려서 좋았어요. 사실 글로스면 어느정도의 끈적임은 감안할 수 밖에 없지만, 뜨거운 여름에 끈적이는 립은 조금 무겁게 느껴질 때가 많았는데 요건 립세럼이라는 이름처럼 촉촉하고 매끈하게 발려서 좋았어요.
색감도 밀키해서 맨입술에 말라도 여리여리한 발색이 참 예뻤구요 저는 제품제공 받았지만 제형감이나 광택감이 마음에 들어서 다른 색도 구입할 예정이에요.
라떼 컨셉의 글로스 생긴 것도 귀엽고 색도 독특한 것이 코닥의 마음을 사로잡아 버렸어요! 흔들거나 저어줄수록 색이 점점 더 바뀌는 재미도 있고 향도 호수에 맞게 넣어놨더라고요! 제가 산 컬러는 진짜 카페라테? 달고나라떼? 같은 향이 나요
입술에 올려도 안 답답하고 좋아요 :)
믹스 립 세럼이라는 이름이 신기해서 궁금해서 구매해봤어요! 사용감 자체는 무난했고 입술에 닿는 부분에 내용물이 머금어져 있어서 양조절이 잘되는 느낌이라 바르기는 편했어요. 촉촉한 편이라 데일리로 가볍게 쓰기 괜찮았음!
근데 솔직히 이름처럼 “믹스 세럼”만의 특별한 차별점은 아직 잘 모르겠어요ㅠ 일반 립세럼이랑 엄청 큰 차이는 못느꼈고 개인적으로는 광이 조금 더 예쁘고 글로시하게 올라왔으면 더 좋았을듯! 그래서 재구매는 고민될 것 같아요.
2호 스초 라떼 사용해봤는데
위쪽에 있는 핑크 컬러만 사용했으면 너무 입술 둥둥 뜨고
안 어울렸을 것 같은데 아래쪽 브라운 컬러랑 적당히 섞이면서
핑크의 채도를 좀 낮춰져서 조절해가면서 쓰니까 적당히 핑크끼 도는 누디한 컬러 되가지고 쿨톤 누디립으로 쓰기 좋아요
애초에 입술 컬러가 진하신 분들은 입술색 안 죽이면
더 컬러가 올라온 것처럼 보이고 갠적으로 저는
누디한 스타일에 빠져서 자빈드서울 립프라이머로
입술색 빠짝 죽이고 쓰니가 너무 좋고 취향 저격이였어요
다른 립글로즈들은 요플레 현상이나 거미줄 현상이 약간 있는데
얘는 그런게 하나도 없어서 좋았어요 그리고 꽤내 지속력도
괜찮은 편이라 좋고 쓰다보면 점점 색이 섞이는데 그러면
쓰던 컬러랑 또 다른 느낌의 컬러라서 좋아요