진짜 얇게 올라가는데 커버력도 나쁘지 않아여
근데 약간 스탬프처럼 찍히는 제형이라
머리카락이 지나가면 그대로 쓸리긴 해여..ㅋㅋ
그래서 지속력이 엄청 좋지는 않은데
수정 화장 이걸로 다시 해봤더니 아침 컨디션으로 싹 다시 커버되더라구여
지속력이 안좋은 대신 그냥 들고다니면서 휘뚜루마뚜루 쓰기 좋을 것 같아여!
엄청 촉촉하지도 엄청 매트하지도 않은 약간 새미매트~새미글로우 정도인 것 같아여
그래서 한톤 밝게가도 괜춘할듯여
쿠션이 떨어져서 알아보던 중 케이스가 너무 귀여운 데다 후기도 좋아서 구매해 봤습니다!! 21호 피부인데 1.5 내추럴 컬러를 쓰니까 화사하면서도 제 피부톤에 딱 맞더라고요!!ㅎㅎ
처음엔 세미매트 제형인 줄 알았는데 써보니 생각보다 확실한 매트 제형에 가까워요. 구매 당시에는 한여름이라 유분이 많아서 들뜸 없이 착 붙었던 것 같아요. 바르고 나면 번들거리는 기름이 아니라 은은하고 매끈한 도자기 같은 광이 돌아서 모공 부각 없이 피부가 정말 예뻐 보입니다!!! 데일리로 손이 잘 가서 벌써 두 통이나 비웠을 정도로 만족스러워요 👍
아쉬운 단점이 있다면 확실히 매트한 편이라 날씨가 건조해지거나 피부 컨디션이 떨어지면 코 옆이나 입가에 살짝 건조하면서 뜸 현상이 가끔 느껴지더라고요..ㅎㅎ 건성분들이나 겨울철에 쓸 때는 기초 케어를 정말 탄탄히 해주고 발라야 들뜨지 않으니 참고하면 좋을 거 같아요!!
전체적으로는 만족스러워서 재구매 의사 있습니다!ㅎ
세라믹 쿠션'이라는 이름답게 피부에 닿는 느낌이 정말 매끄러워요 얇게 발리면서도 피부에 착 붙는 느낌이 일품입니다 그리고 자연스러운 잡티 커버는 물론, 모공 부각 없이 도자기 같은 매끈한 피부 표현이 가능해요 번들거리는 유광이 아니라 속에서 올라오는 은은한 '맑은 광'이라 데일리로 부담 없어요.
얇고 가볍게 밀착되면서 피부 표현을 깔끔하게 정돈해줌! 세미 매트 타입이라 번들거림은 잡아주면서도 피부가 건조해 보이지 않아 데일리로 사용하기 완전 좋았음!!! 또 모공이나 붉은기를 자연스럽게 커버해줘서 전체적인 피부 표현이 깨끗해였음!!
커버력은 과하지 않지만 여러 번 덧발라도 두꺼워지지 않아 자연스럽게 표현됨!! 지속력도 무난한 편이라 시간이 지나도 다크닝이 심하지 않았음!!
어뮤즈 세라믹 스킨 퍼펙터 쿠션 몬치치 에디션 이거 진짜 패키지부터 소장 욕구 뿜뿜이에용ㅠㅠ 보자마자 넘 귀여워서 소리 질러짜나용ㅋㅋ 어뮤즈 쿠션 워낙 유명해서 기대 마니 했는데 역시나 피부 표현이 진짜 예술입니당!! 이름처럼 도자기 가튼 매끈한 피부를 만들어주는데 제형이 되게 얇고 가볍게 밀착대서 답답한 느낌이 전혀 업어용!! 세미 매트한 마무리감이라 번들거림 업이 깔끔하게 유지대는데 속건조는 별로 안 느껴져서 하루 종일 피부가 편안한 게 넘 맘에 들어용ㅎㅎ
밀착력이 조아서 그런지 마스크 묻어남도 거의 업고 시간이 지나도 다크닝 없이 화사함이 오래 유지되는 게 젤 큰 장점인 것 가타요!! 모공이나 잡티 커버도 자연스럽게 잘 대서 투명 메이크업 조아하시는 분들한테 완전 찰떡일 것 가타용ㅋㅋ 특히 이번 몬치치 에디션은 거울 볼 때마다 기분 조아지는 귀여움이라 파우치 필수템이 대버려써용!! 비건 쿠션이라 성분도 착해서 민감한 제 피부에도 트러블 없이 순하게 잘 맞아서 넘 다행입니당ㅎㅎ
글로우픽에서 평점 조은 거 보고 샀는데 역시 어뮤즈는 쿠션 맛집인 이유가 잇네용!! 퍼프도 쫀쫀해서 내용물을 균일하게 잘 펴 발라주니까 곰손인 분들도 매끈한 피부 표현 쉽게 하실 수 있을 거예용ㅎㅎ 덧발라도 뭉치지 안아서 수정 화장용으로도 넘 조코 자외선 차단 지수도 적당해서 데일리로 쓰기 딱입니당!! 귀여운 거 조아하시면서 도자기 피부 만들고 싶으신 분들 이거 고민하지 마시구 꼭 사세용 진짜 인생 쿠션 등극입니당!! 넘 조아요!! ✨🤍🐵💄
작년 4월부터 이번년도 2월까지 썼어요
계절 상관없이 잘 썼는데
복합성이라 겨울에 볼 쪽은 갈라져요
무너짐도 이쁘고 수정화장이 편해요
세미매트 치고 촉촉한 편이고 얇게 발려요
23호도 밝아요
근데 생기있게 밝아서 좋아요
화장독은 없었어요
지속력이나 커버력은 아쉬워요
색상 정말 이뻐요
하지만 커버력이 더 좋은 쿠션을 쓰고있어서 당분간은 재구매 생각은 없어요