친구 추천으로 구입했는데 쓰면 쓸수록 좋아요!!!
처음엔 매력을 느끼지 못 했는데 70ml짜리 반 정도 사용했더니 점점 좋아지는게 느껴졌어요 결정리 되면서 피부가 쫀쫀해져요 지성이 쓰기에도 전혀 무겁지 않고 이거 쓰고나서 화장도 잘먹구 여드름도 한동안 안났었어요~
저한테 너무 잘맞아서 세일때 하나 더 쟁여놨어요 넘버즈인 제품뭔가 저는 안땡겨서 구매 잘 안했었는데 생각이 완전 바뀌었어요
화잘먹이라는 소구 포인트가 잘 보였던 제품!
같은 라인의 패드와 함께 사용했는데, 확실히 기초 단계가 이전보다 쫀쫀하게 마무리되면서 화잘먹 피부 된다는 게 이해가 됩니다. 그래서 메이크업 할 때에는 꼭 사용해주는데, 나이트 케어로는 다른 걸 찾게 되는 편...
번호가 무슨 의미인지 확실히 몰랐는데 번호에 따라 넘버즈인이 추구하는 방향도 직관적으로 잘 보이고 그에 맞는 제품을 냐놓는 것도 잘하는 것 같네요.
갈락토미세스 발효 라인을 워낙 좋아합니다
에스케이투 대체하는 국내 갈락 탑 라인이라
넘버즈인 3번 역시 좋아하는데요
마스크팩으로 3번라인 얹으면 화~ 한 자극감과 함께
유효성분 침투되는 느낌이 좋았었어서
리뉴얼 이전 버전 세럼도 몇통이나 비웠어요
이번 리뉴얼 제품도 그냥 당연하듯이 구매했는데
양은 오히려 줄고(너무 아쉽,,)
화한 자극감은 전에 비해 왜인지 거의 느껴지지 않다시피 하네요
기초 라인 싹 걷어내고 얘만 발라보고 다시 테스트해보고,
지금보다는 가을바람 좀 건조+차가워지면 좀 더 쓸모있을듯 합니다
지금까지 써본 앰플 중에 제일 만족감 높은 제품
80ml 기획으로만 거의 9통 넘게 썼는데 처음 썼을 땐 리들샷 같은 따가움이 있었지만 다음 날 피부결이 너~~~~무 매끄해져서 그 후로 충성하며 쓰게됐습니당🤍🤍🤍
이거 쓰고 피부 트러블도 잘 안생겨요
발효제품이랑 안맞는 사람은 안 맞아도 한번 잘 맞기 시작하면 정말 화장대에서 끊을 수 없는 제품이에요
강추!!!
🌱제형
넘버즈인 모공결세럼은 워터젤타입의 앰플이라서 피부에 올리자마자 바로 핸들링 해 주면 수분감을 퐝! 느낄 수 있어요.
🌱발림성, 마무리감
바르고 난 후 피부가 진정되는 느낌이 들고 촉촉함이 느껴집니다.
올라오는 트러블이나 피부 열감 등도 어느정도 진정이 됩니다. 흡수 된 후 수분과 보습이 충전 된 느낌이 들고 매끈매끈한 결을 느낄 수 있어서 피부결 케어에도 좋아요.
사용할 수록 모공이 줄어든 느낌이 들어서 만족합니다.
🌱자극도
유해성분이 하나도 없는 착한 성분이라서 신뢰감이 올라가는 제품입니다. 인공향이 들어가 있지 않아서인지 피부 자극이 거의 없어요.
사용하는 중에 트러블이나 따가움, 붉어짐이 없어서 안심하고 사용할 수 있었습니다
평소 모공이랑 피부결이 신경 쓰여서 꾸준히 사용해봤는데 만족도가 꽤 높았어요. 제형은 너무 묽지도, 끈적이지도 않은 세럼이라 피부에 부드럽게 흡수되고 사용감이 산뜻했습니다. 며칠만 사용했을 때는 큰 변화는 없었지만 2~3주 정도 꾸준히 바르니 피부결이 한결 매끈해진 느낌이 들었고 메이크업도 전보다 잘 먹었어요. 특히 세안 후 거칠었던 코 주변과 볼 부분이 많이 부드러워져서 만족했습니다. 자극도 거의 없어서 아침저녁으로 사용하기 좋았고, 속은 촉촉하면서 겉은 산뜻하게 마무리되는 점도 마음에 들었어요. 모공이 드라마틱하게 사라지는 건 아니지만 피부결 개선과 매끈한 피부 표현에는 확실히 도움이 되는 제품이라 재구매 의사가 있습니다.
화잘먹이라고 추천받고 구입해서 사용 중인데 매우 만족하며 사용하고 있습니다. 저는 화장 전 기초로 사용하고 있고 나이트케어는 다른 제품을 사용하고 있어요.
건성인데 속건조 없이 촉촉하게 흡수됩니다.
흡수력 좋고 결을 매끈하게 만들어서
베이스가 쫀쫀하게 잘 먹습니다.
아직 한 병이 남았는데 다 사용하면 재구매 할 제품이네요.
리뉴얼 전 제품도 써보고 리뉴얼된 제품 사용중인데, 성분이 제 피부랑 잘 맞는 것 같고 사용하고 나면 피부가 말랑말랑해지고 탄탄해지면서 속건조를 잡아주면서 피부결과 광이 은은하게 개선된 게 느껴집니당 처음에는 쓰면서 효과가 잘 없는 것 같아 무난하다 생각했는데, 다른 제품 바꾸면서 속건조가 다시 생기면서 화장을 뱉어내서 다시 돌아오니 괜찮아졌거든요,, 매일 쓰는 건 아니지만 간간이 떨어지면 재구매해서 써주는 세럼입니다~
모공 효과는 오래 써보지 않아서 잘 모르겠지만 화잘먹 세럼으로는 진짜 인정합니다.
원래 다른 세럼 쓰면서 화장이 엄청 잘 먹는다~ 이런 느낌을 받은 적이 없었는데 얘는 쓰고 화장하면 진짜 화장이 쫀쫀하게 잘 먹는다는 느낌이 있어요 💗
모공보다 화잘먹 세럼 찾는 분들한테 좋을 듯
모공 케어템 찾다가 써봤는데 순하면서 효과 좋아서 놀랐어요. 제형이 쫀쫀하게 감기는데 흡수는 빨라서 바르고 나면 피부결이 매끄럽게 정돈되는 게 느껴져요. 모공이 탄탄하게 조여지는 느낌이라 화장 전에 바르면 파데도 훨씬 잘 먹고 매끈하게 올라가요!!
속건조도 잘 잡아줘서 겉은 보송한데 속은 촉촉하게 유지돼요 :) 성분도 순한 편이라 예민한 피부도 부담 없이 쓰기 좋았어요!!
아쉬운 점은 넓어진 모공이 드라마틱하게 사라지는 건 아니에요.한 번에 확 없어지길 기대하면 조금 아쉬울 수 있어요ㅠㅠ그리고 쫀쫀한 제형이라 아주 많은 양을 바르면 살짝 밀리는 느낌이 들 수 있으니 적당량만 쓰는 게 좋아요!!
저는 세안 후 스킨 바르고 나서 이 세럼을 얼굴 전체에 얇게 펴 발라요. 특히 모공이 신경 쓰이는 볼이나 코 주변에 한 번 더 톡톡 눌러주면 결 정돈 효과가 더 좋아요. 화장 전에 쓸 땐 완전히 흡수된 다음 파데를 올려야 밀리지 않고 매끈하게 발려요!! 밤에는 마지막 크림 전에 발라두면 자는 동안 속건조도 잡히고 아침에 피부결이 한결 부드러워요. 꾸준히 쓸수록 효과가 쌓이는 타입이라 매일 챙겨 쓰는 걸 추천해요 :)
모공이랑 피부결 고민이면서 순한 세럼 찾는 분들께 추천 가성비도 좋아서 데일리로 쓰기 좋은 세럼이에요 🤍