21호 여쿨라 각질 많은 입술입니다
1호 베리탱글톡 사용했어요
쇼츠보고 구매했는데, 생각보다 너무 쨍해요
채도 있는 쿨핑크컬러에요
여름쿨톤라이트 타입은 입술 안쪽에 포인트로 살짝 발라야할 것 같아요
착색도 거의 그대로 남아요
음식먹어도 지속력 꽤 좋아요
사용감은 옛날 물틴트느낌.. 워터파크용으로 좋을듯해요
동글동글 패키지는 예쁜데, 팁이 꽤 커서 넣고 뺄때 약간 걸려요
그래서 팁 뺄 때 안에 있던 내용물이 밖으로 몇 방울 튀어서
옷에 묻을 뻔했어요
향도 약간 있어요
개인적으로 너무 실망했음.., 입술색을 분명 죽이고 발랐는데..! 전 컬러가 예전 물틴트 감성으로 발색됨.. 착색은 나쁘지 않고 물틴트 감성에 착색 라인 없는..? 느낌인데 요즘 유행하는 느낌은 전혀 아니라서.. 오히려 풀립하긴 어렵더라구요.. 실리콘 팁은 맘에 들었어요! 쨍한립 어울리는 브라이트 톤들은 좋을듯!
[사용컬러] 4호 앵두말랑톡
[제형] 끈적임 없이 가볍게 얹어지는 맑은 물광 제형
솔직히 다이소 화장품이라 '싸구려 광택이면 어쩌지' 걱정했는데,
바르자마자 입술 위에 투명한 유리알 물막이 싹 차오르는 거 보고 깜짝 놀랐어요ㅠ
두껍고 답답한 오일 광이 아니라, 가벼운 수분 광이라 입술이 진짜 편안해요.
특히 4호 앵두말랑톡은 이름 그대로 맑고 생기 넘치는 체리 앵두 레드 컬러예요!
웜/쿨 크게 안 가리고 안색 화사하게 밝혀주는 정석 레드라
쌩얼에 슥 발라도 형광등 가볍게 켜지는 데일리 립으로 딱이에요.
GOOD :)
미친 가성비! 이 가격에 이 정도 물광 퀄리티면 솔직히 전 색상 쟁여도 이득임
끈적임이나 요플레 현상이 거의 없고 가볍게 밀착됨
기승전 핑크 착색 아니고, 원래 컬러 느낌대로 예쁘게 안착됨
BAD :(
기대보다는 지속력이 엄청길진 않음ㅠ
=> 그래도 다이소에서 보이면 무조건 장바구니에 넣어야 할 갓성비 템! 재구매 의사 200%!
가성비 다이소 판매하는 틴트 중에 가장 잘 사용하고 있어요
촉촉한 틴트 중에서 착색이 잘 되는 편이라 밑에 깔아주고 다른 제품 사용하면 지속력 괜찮아요
전반적으로 입술에 올리면 핑크 색이 되는게 살짝 아쉬운데
봄웜 분들 채도 있는 거 잘 받으시면 살몬 톡 컬러 추천합니다