산유국 피부의 기름종이 앰플
[극지성/여름뮤트]
👼🏻 이름 그대로 기름종이 앰플 👼🏻
이건 진짜 이름값 제대로 하는 앰플이에요.
여름만 되면 얼굴에 유분이 너무 많이 올라오는 극지성 피부라 이것저것 써봤는데, 이건 바르고 나서 기름이 억제되는 게 확실히 느껴졌어요. 그냥 촉촉한 앰플을 바른 느낌이 아니라 피부에서 올라오는 유분 자체가 줄어든 느낌?
얼마나 잘 잡아주냐면 저는 원래 여름에는 각질이라는 걸 거의 못 보는 피부인데, 이거를 매일 바르다 보니까 상대적으로 유분이 적게 나는 눈썹 위쪽에 각질이 생기더라고요. 그 정도로 유분을 꽉 잡아주는 제품이라 오히려 신기했어요.
그래서 건성이나 유분이 거의 없는 피부에는 추천하기 어려울 것 같아요. 잘못 사용하면 너무 건조하게 느껴질 수도 있을 것 같고, 저처럼 정말 유분이 많이 나오는 피부에 더 잘 맞을 듯해요.
냄새는 살짝 있는데 저는 거부감 들 정도는 아니었어요. 바르고 나서 금방 사라지는 편이고, 발림성도 괜찮아서 생각보다 부담 없이 사용할 수 있었어요.
양도 꽤 많고 스포이드 타입이라 위생적으로 사용하기도 편해요. 저는 여름에는 거의 매일 사용하고 있고, 겨울에는 유분이 지금보다 줄어들 것 같아서 주 2회 정도로 사용해볼 예정이에요.
진짜 산유국 피부라면 한 번쯤 써볼 만한 제품이에요. 유명한 제품은 아니었던 것 같은데 개인적으로는 꽤 만족해서 숨은 명작템이라고 생각합니다.