촉촉 기초 후 바르면 너무 좋음
w23 구매
1. 얇고 투명
색상이 23호치고는 밝은데 얇고 투명해서 목과 너무 이질감이 들지는 않고 얼굴 화사한 느낌을 줌.
2. 밀착 좋음
수정화장 안하고 밀착이 중요해서 파데만 거의 쓰는데 어떤베이스보다 밀착 좋음.
3. 잘 쌓임
잘 쌓이고 밀착이 잘 됨.
4.커버력은 높지 않음
쌓을 수는 있는데 커버력이 확 올라가거나 높지 않음.
톤보정 되고 볼 부분 약한 붉은기 잡히는 정도.
여드름 붉은기는 컨실러 필요 3번 올려도 안 잡힘.
중 정도?
5. 바른거 같지 않은 마무리감
3번 올려도 엄청 얇고 밀착 좋아 거의 바르지 않은거 같은 마무리감. 텁텁함 없음!!!
바른 직 후는 세미 글로우 정도의 마무리 감인데 시간지나면 약간 더 파우더리 해짐.
6. 묻어남 없음!!
한 5분정도 후 티슈로 눌러도 묻어남 없음.
휴대폰에도 유분기가 묻어나지 파데가 묻어나는건 없음.
7. 모공커버력은 중상
큰 여드름 흉도 많고 세로모공도 많은데 세로모공은 커버 잘 됨. 여드름 흉은 완만해보임. 엄청 얇은데 굉장히 신기
8. 모공에 몽글몽글 뭉침 없음
9. 화사한 23호
제 기준 밝은 느낌 있으나 동동 뜨거나 이질감은 없어보이고 23호 베이스 색상 예쁜거 찾기 힘든데 너무 노랗거나 주황하지도 않고 뉴트럴하게 나옴
10. 볼부분 당기는 느낌 있음.
3번올렸을 때 기준 볼 부분 당김이 있음.
건조해서 당기는 느낌보다는 밀착이 좋아서 그런건지..
약간 필오프팩 마른 후의 느낌
11. 향
통째로 맡아보면 약간의 향취가 있는데 발라보면 크게 못 느낄 정도
12. 퍼프
얇지만 질 좋고 제형과의 궁합이 좋아서 내용물을 밀착력있게 올려주는 퍼프.
통통한 손가락 3개 끼웠는데도 뭔가 약간 빠지는 느낌이 들어 손가락에 힘이 들어가는데 개인적으로는 좀더 탄성있는 밴드로 탄력있게 잡히는 느낌을 좋아하는데 아쉬운 부분..
라뮤끄님이 밀어 바르고 통통 두드리라고 했는데 밀어 바를 때 빠질려고 하는 느낌이라 손가락에 힘이 들어감.
13. 기초
기초를 촉촉하게하는냐 가볍게 하는냐에 따라 표현차이가 큼.
촉촉~쫀득하게 하면 밀착 좋고 피부표현 이쁘나
날이 더워져서 조금 가볍게 했더니 매트하게 올라오고 각질 서치 대박이 됨.
개인적으로는 촉촉 기초에 쿼치비비 올리고 바르는게 아주 예쁘게 표현되고 유지되어서 추천
약 10시간 테스트 후 더 만족 스러웠던 제품
코 끼임, 유분과 뭉침 없음, 유지력 좋음.
안경을 껴서 코부분 약간 밀리고 지워지는건 어쩔 수 없는 부분이고 그 외 아주 만족
(총평)
♡모공, 톤 보정 잘 되는 얇고 밀착,유지력 좋은 쿠션
이 리뷰는 2026.03.19에 최초 작성되었습니다.