2년 넘게 쓰고 있는중. 100미리 크림을 네통 비움.
처음 발라보면 엄청 끈적거리고 번들거린다고 생각할 수 있음. 하지만 피부 까지고 열감 올라오고 얼굴이 진짜 건성인 트러블 민감피부에게는 이거만한 게 없음. 약간 뻑뻑하게 마르는 세럼/끈적하게 마무리되는 세럼 바르고 나서 바르면 얼굴 엄청 매끈매끈하게 마무리됨. 소량으로도 얼굴 충분히 바를 수 있음. 써본 크림중에서 다음날 아침까지 건조하지 않다, 라고 느낀 첫번째 크림. 피부 진정 효과도 좋음.... 더블기획 팔 때 쟁여놓음. 이거 없으면 불안해서...
바이오더마 시카비오 포마드는 피부 자극이나 손상으로 인한 붉은기와 건조함을 진정시키는데 좋은 제품이엇음. 특히 피부가 자극을 받거나 민감할 때 사용하면 즉각적인 진정 효과가 느껴졋음
하지만 다소 두꺼운 질감으로 일부 사람들에게는 사용 후 약간의 끈적임을 느낄 수 있음
피부 자극이나 건조함으로 고민이 많다면, 빠르고 효과적인 진정과 회복을 도와주는 제품으로 추천함
꾸덕한데 얼굴에 문지르면 약간 물처럼?돼요 한번도 안써본 특이한 제형인데 나이트케어로 완전 굿 본인 겨울에 악건성아토피달고사는 사람인데 평생살며 제일 만족하고있어요 보습너무 잘되고 아토피가 날 시기인데 안나는게 너무 좋아요 리들샷 700바르고 진정도 잘돼요 시카비오크림플러스도 같이 쓰는데 그건 특별하단 느낌은 없는데 이건 특별해요 초록색이라 거부감들었는데 별차이없어요 조아요
이거 진짜 건성구원템..
겨울에는 너무 건조해서 에잇아워크림 섞어바르는 건성인데 아무래도 에잇아워가 제형도 거의 립밤제형이고 꾸덕해서 발림성도 좋지않고 엄청 끈적여서 손이 잘 가지는 않았음
근데 얘는 발림성도 너무 좋고 바르면 피부가 싹 코팅되면서 꿀광 장난아니게 차오름
속에서부터 수분 차근차근 채워주면서 단계적으로 레이어링해서 마지막에 유분 코팅하는게 필수인데 얘는 가볍게 스킨케어하고 마지막에 이것만 발라도 수분 꽉 붙들어놓으면서 유수분 바로 케어됨
자극적이지도 않고 향도없고 그냥 건성정착템..
다만 끈적임이나 묻어남은 좀 있어서 화장전에 바를 땐 물먹인 퍼프로 잘 두드려 흡수시킨 후에 화장해야 하고
밤에 자기 전에도 베개에 안 묻도록 잘 흡수시키고 자야댐
처음 짤 때는 목공풀같은 제형으로 상상할 수 없을 만큼 끈적하고 꾸덕하게 나옵니다. 찐득한 연고같아요 ㅎㅎ
그렇게 조금씩 짜서 얼굴에서 삭삭삭 문지르시면 이게 물크림같은 제형으로 바뀌어서 유수분감 둘 다 장난없는 매끌매끌 크림이 되는데
끈적한거 상관없다+피부만 편하면 번지르르 유분광 도는거 상관없다 하시는 건성은 되게 만족하실거고 유분기 싫으신분들은 극혐하실듯용 ㅋㅋ
보습효과는 기가막힌데 제형때문에 호불호 많이 갈릴거에요
수분슬리핑팩 얼굴에 뒤집어쓴 느낌으로 번들+끈적거린다고 보시면 됩니다
저는 그런거 신경 안써서 괜찮았는데 어지간하면 테스트해보고 구매하세요!! 전 겨울용템으로 이녀석 안고가려구요
작년 겨울에 처음 써보게 되었는데 처음엔 되게 끈적이고 머리칼이 붙어서 싫었는데 보습감이 이것보다 ㅈ잘되는게 없어서 가을겨울때면 계속해서 구매하게 되는 제품입니다 진짜로 앰플이랑 로션 그리고 마무리로 시카비오 포마드 발라주면 되고 여드름 짜고 나서도 이거 발라주면 다음날 가라앉아있어요ㅠㅠ 이거쓰고 아벤느 시칼파트 못쓰겠더라구요,...이게 인생템이라 뭘 발라도 건조하다고 하는 사람들한테 꼭 왕추천하는 제품입니다.
겨울만 되면 홍조로 고생하는 건성피부인데 이거 없으면 절대 안되요! 자기 전에 얇게 혹은 때에 따라 도톰하게 올리고 자면 아침에도 너무 촉촉하고 성난 피부가 많이 진정되어 있어요. 특히 찬바람 부는 건조한 겨울엔 홍조로 너무너무 고생하는데 건조하기 까지 해서 포마드가 꼭 필요해요. 좀 진득거리는 질감이라 싫어할 수도 있는데 효과가 워낙 좋다보니 그런건 신경도 안쓰입니다. 인생템이에요!🙂🫶🏻
얼굴에 자극을 많이 주는 일 을 하고 나서
평소 쓰던 기초 바르고 크림단계이후에 한번 더 발라줌
발림성은 그리 좋진 안은데 한번 코팅 하고 나면 정말 코팅 그 자체이고 영양감? 이많고 보습이 확실히 되는 느낌
끈적거리게 되어서 밤에만 쓰는데 자극 준 이후로 사용하면 확실히 효과가 있어서 꾸준히 챙겨놓는 템
건성 모든 분들에게 추천해요 👍🏻🖤
처음엔 꾸덕한데 바르다보면 물 처럼 스르륵 흡수되는 느낌인데 처음에 정말 신기하더라구요 🤭
엄청 촉촉함 + 쫀득함 ! 끈적한걸 싫어하시는 분들에게는 부담스러울 수 있지만 전 개인적으로 너무 괜찮았던 제품이에요 ㅎㅎ 겨울 여름 다 발라봤지만 전 개인적으로 여름은 비추고 겨울엔 정말 최고라는걸 알려드리고 싶네용
여름에 바르시게 되면 답답함 +1 뭉개짐 현상까지 화장 마무리가 끈적한 느낌이 될 수 있다는 점 참고 하시고
겨울엔 꼭 이 제품을 .. 💙💙
시카비오 포마드는 처음에는 신세계 그자체였다가..
쓰다보면 끈적해지는 입구에, 바르고나면 얼굴에 먼지가 너무 많이 묻어서 점차 정떨어지는 것 같아요
예상외로 건성분들은 추천하고 싶지 않은 제품입니다
발림성이 초반에는 무척 뻑뻑한 편이라 기초단계에 유수분이 충분한 상태에서 올려주어야 합니다 물론 바르고나면 수분이 촉촉하게 차오르지만 그래도 뻑뻑함 때문에 손이 잘 안가는 편이에요 ㅠㅠ 특히 겨울철만 되면 손이 차가워지는 분들께 구매를 말리고 싶습니다 크림이 안녹아요~ 손등에 바를 때는 그렇게 좋아보이는데 데일리루트 스킨케어로는 적합하지 않습니다
마스크로 피부 자극 지속적으로 받으면서 구매한 제품. 바이오더마 제품은 워낙 순하기도 유명하고 클렌징 워터나 토너를 매우 만족하면서 쓰고 있었기 때문에 믿고 구매했는데 정말 좋네요 뭔가 처음에 쓸 때 제형이 꾸덕한가? 싶으면서도 마냥 단단한 게 아니라 젤 마냥 흐물렁거리길래 건성이 겨울에 쓰기엔 좀 애매하다 싶었는데 막상 바르니까 보습감이 정말 진한 느낌.. 하지만 조금 끈적거리기는 해요 ㅠ 그래도 겨울에 바르기 아주 좋은 크림 피부가 좀 민감한 편인데 크게 자극도 안 느껴지더라구요 진정효과는 크게 느껴지지는 않지만 피부가 예전보다는 좀 튼튼해진 느낌은 있어요
개봉 후 6개월 이내 사용이라는 표시가 있어서 일부러 40ml로 사용 중입니다 유분감이 좀 있는 편이라 지성에게는 비추..
바이오더마 시카비오ㅎㅎ 1+1 기획이라니~!! 무조건 사야했습니다~!!
이미 저는 2통 시카비오 사용중이라 완전 이번 기획 대찬성이요~!!!
✔️피부가 엄청 건성이신분
✔️트러블 잠재우고, 피부 재생을 원하시는 분
✔️But 끈적임을 참으실 수 있으신 분
완전 추천드려요~!!!!
특히, 시카 성분 잘 맞으시면 진짜 추천드릴게요~! 저는 정말 피부 트러블 없는 편인데, 마스크 때문이나 아니면 갑자기 올라오는 트러블 같은거 잠재울 때 바이오더마 시카비오 ~!!! 완전 효과 좋았습니다~!!!
그치만 끈적거림 때문에 저녁에만 사용하거든요. ㅎㅎ 그래서 자면서 피부가 재생되는 느낌이랄까?! 이거 아마 끈적거리는 느낌때문에 호불호 갈릴꺼 같은데 저는 머리카락 좀 붙어도 ㅠㅠ 피부가 너무 아침에 좋아지기때문에 참을 수 있어서 완전 추천이요~!!!!
약간 끈쩍거리고 뭐 난다는 리뷰가 좀 있었어서 걱정하면서 한번 사용하고 쭉 계속 쓰고있는 제품이에요
약간 초록빛? 나는 크림이고 제형은 로션이라기 보다는 연고에 가까운 느낌이에요
발림성은 처음에는 연고바르는 느낌 때문에 끈쩍거리는게 맞아요 하지만 양 조절도 잘 해주고, 톡톡 잘 흡수시켜주면 끈쩍거림보다는 약간의 장벽을 세우면서 번들거림으로 바뀌어요 그래서 다음날 아침에 일어나면 피부가 보들보들 하고 기분이 좋아요ㅎㅎ 제가 약간 모공 막히면 바로 뾰루지 올라오는 이상한 피부인데 이거 지금 한달 쓰면서 뾰루지 올라온적은 없어요 물론 이 제품은 겨울에만 쓸거에요
아 그리고 화장하기 전 기초로 바르면 화장 밀린다는 얘기도 많았는데 그건 사용하는 사람의 능력인거 같아요 저는 조금씩 쭉 펴바르니까 결도 정돈되고 화장도 잘 먹었어요
쫀득하다 못해 찐득한 질감입니다
하지만 피부진정에 너무 좋습니다.
여름에 사용하기는 좀 무리가 있고
가을 겨울에 사용하면 정말 피부가 보습 진정 최고입니다
아침에 사용하면 베이스를 올리기가 어려운데
저녁에 듬뿍바르고 자면 정말 다음날 촉촉하고 좋아요
다만 앞서 말했듯이 제품의 질감때문에
머리카락이 얼굴에 붙고 베개커버에 묻을 수 있지만
저는 이거 다 감수할 정도로 너무 좋아합니다
대용량으로 사서 쓰면 더 경제적이고 좋아요
한번 테스트 해보시고 이정도 끈적임도 나는
괜찮다 하시면 구매해보세요!
이건 사실 제가 쓴다기 보다는 남동생(수부지 여드름피부)이 쓰는 크림인데 솔직히 모두에게 추천하는 크림은 아니에요
확실히 꾸덕한 편이고(이사람 데일리 크림은 빌리프 모이스춰라이징 밤) 약간 유분기? 도 있어서 바르고 나면 좀 얼굴 끈적거리는 편이라 저는 얼굴에 올렸을땐 사용감이 별로였어요
근데 이 크림 진정만큼은 어마어마 한게 제가 팔 안쪽에 땀띠가 심하게 났어서 이정도면 흉터가 남겠다 싶을정도의 상처가 났는데 한 3일 바르니까 흉이 사라졌... 피부 착색은 5일 뒤에 사라졌.... 남동생 얼굴의 수많은 여드름도 진정됐...
진짜 진정효과를 이렇게 까지 제대로 본 크림이 없어서 진짜 여드름흉터때문에 스트레스 받는 분들께 강추하고 싶어요!
* 건성 + 지나치게 오일리하면 좁쌀 나는 민감성 피부
☑ 사용감: 꾸덕한 크림 특성상 아침에 사용하면 100% 밀리기 때문에 나이트케어용 크림으로 사용해요.
(선크림만 사용할 때조차도 밀려요ㅠㅡㅠ)
☑ 촉촉함: 지성은 비추! 엄청 촉촉해서 끈적임도 살짝 있어요
☑ 진정효과: 마스크로 뒤집어진 피부를 진정시켜줬어요!!
화농성보다는 좁쌀이나, 피부가 붉어져서 예민해졌을 때 가장 효과를 많이 봤습니다🤭
☑ 사용팁: 유분감 많은 크림이라서 수분만 가득한 앰플 위 (네이처비타세럼+어퓨마데카앰플 사용 중) 이 크림을 사용 중인데 눈에 띄게 진정 돼요.
+ 수면팩처럼 지나치게 많이 올리면 간지럽더라구요..?
☑ 결론: 겨울철 최애 무향 시카크림!!재구매 계속 할 예정
가을 겨울철 필수템입니다.
수분감보다 유분감이 더 많이 느껴지는 제형입니다.
유분기가 많아서 잘못하면 좁쌀 파티 일어날 것 같지만, 막상 써보니 두껍게 발라도 트러블 전혀 없었어요.
1. 피부 진정용
2. 고보습 크림 필요할 때
3. 두껍게 발라서 수면팩처럼 사용
주로 이렇게 사용합니다.
이 크림 사용하기 전에는 여드름 짜면 항상 패치 붙이고 잤는데, 이제는 이 크림을 두껍게 올려놓고 자요.
그럼 다음날 여드름 자국이 아주 쪼그라들어서 확 가라앉습니다. 근데 아무래도 끈적함이 좀 있어서 수면팩으로 사용할 때에는 베개에 수건 꼭 올려두고 잡니다...!
바이오더마 아토덤 크림과 클렌징워터, 세럼, 리치 크림 등 다양하게 잘 쓰고 있어 수분크림도 나왔다고 해서 시카비오 포마드도 믿고 구매했는데 처음엔 맞지 않아서 피부에 좁쌀이 일어났는데 계절이 바뀌고나서는 이게 제일 잘 맞더라고요. 저는 겨울에는 유분, 여름에는 수분이 필요해서 그런지 여름에 사용할 때는 딱 맞았지만 끈적한 거 싫어하시는 분들은 꺼려 하실 것 같아요. 제품 뚜껑만 열어도 끈적함이 보일 정도라 고려해보셔야 할 것 같습니다... 그래도 수분 충전은 잘 돼요!
꾸덕하고 끈적임이 있긴 하지만
그래도 발림성은 부드럽게 잘 발려짐
지성 피부라 원랜 이런 제형 정말 선호하지 않았는데
요즘처럼 마스크 하루종일 낀 날은
볼 쪽이 따갑고 물리적인 자극 받은 게 확 느껴져서
진정 케어 싶을 때 쓰기 딱 좋음 !!!!!
뭔가 열감을 내려주고 수분감을 주는 진정이 아니라
정말 외부적인 자극에 민감해진 피부를 꾹 눌러서
진정하는 느낌..?
요즘 밤에 한번씩 바르고 자면
따갑던 광대도 편안해지고 좋음..
마스크로 자극 받은 피부 고민이라면
한번 써볼한 함
아니 포마드 미친거 같아요 대박 좋음
지금 작은거 두개 조지고 큰거 쓰고 있는데 작은거 또 사야하구요 흑흑
재생? 크림이라고 해야하나 피부 장벽 케어해주는 제품이라서 바르고 자고 일어나면 피부가 아주 뽀동뽀동 아기 궁댕이 같아요
그리고 온 가족 사용가능! ㅇ인거 보니까 성분도 착한거 같구요!
저는 마무리감이 끈끈한 제형을 좋아하는데 얘는 뭐랄까 처음엔 엄청 끈적하고 꾸덕하게 나오는 제형이 얼굴에 문지르면 오일을 바른것 같이 매끄덩하게 바껴요
올 겨울 포마드로 진짜 피부 관리 잘한거 같구 ㅎㅅㅎ
아침에도 바르긴 하는데 용량을 적게해서 얇게 발라줘요! 건성이라서 이렇게 바르니까 좋더라구요
바이오더마 아토덤크림 쓰고 뒤집어진 피부 이걸로 다시 되돌림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이오더마랑 안맞는구나하고 있는데 선물로 받아서ㅋㅋㅋㅋ 안맞으면 버려야겠다..했는데 뒤집어진 피부 이걸로 되돌아왔어요ㅋㅋㅋㅋ
좀 꾸덕하게 발리는데 다 바르고 나면 갑자기 기름이 팍 올라와요! 그래서 아 이건 뒤집어질각인데.. 했는데 웬걸!! 피부가 다시 돌아왔어요!!! 그리고 유분기 안많아보이는데 펴바르면 갑자기 기름이 확 도는게 좀 신기했어요 그리고 그래서 그런지 굉장히 촉촉했습니다 제 피부엔! 끈적임이 많기 때문에 끈적이는게 싫거나 지성분들에겐 비추!
촉촉하기만 하면돼! 하시면 추천!
겨울이 되면서 악건성까진 아니지만 건성이 돼서 베이스 다 뜨고 고생하던 중 이 크림을 만났어요
일단 제형이 엄청 무거워서 바르기 힘들다는 글도 있는데 저는 에센스+세럼으로 촉촉하게 해주고 바르니까 쉽고 얇게 발려서 발림성 괜찮았어요!
끈적임같은 경우는 심하긴 해요 저는 밤에는 크림 바르고 슬리핑팩까지 바르고 자서 저한테 문제가 되진 않더라구요
가격은 양에 비해서 비싸요 정말 한손에 딱맞는 크기..
중요⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
낮에 메이크업할 때 크림 바르고 그대로 화장올리면 엄청 빨리 무너져요 근데 크림 흡수시키고 남은 거 닦토하고 베이스하면 안끈적하고 정말 반나절후에도 피부에서 광나요 제발 한번만 이렇게 해봐주세요ㅠㅠ
이번 겨울 이 크림덕분에 필링젤 쓴지 하루 지나면 하얗게 각질 올라오고 이랬던 피부가 속광이 생겼어요😍
레이저 치료 후 피부과에서 추천받아 사용한 재생크림인데 딱히 효과가 있는지 모르겠음
두달넘게 꾸준히 써서 한통 비웠는데 레이저흔적이나 여드름 흉터에도 눈에 띄는 재생효과는 없음 특별히 피부 트러블은 없었지만 별로인 이유를 준 이유는 사용감이 별로.. 악건성이라 보습력 높은 크림을 많이 써봤지만 크림이라기엔 너무 끈적이고 밤 타입이라기엔 보습유지력이 부족
이전단계 스킨케어가 완전히 흡수되지 않은 채 바르면 엄청 겉돌고 썬크림과 궁합도 별로 게다가 너무 제형이 꾸덕해서 짤 때 힘이 많이 들어가서 번거롭다
피부가 너무 거칠어져서 이런 무거운 크림류 절대 안바르는데 사봤어요. 살때도 잘 안바르게 될까봐 고민 많이하다가 샀는데 한 통 거의 다 비워가네요. 바를땐 쫀쫀한 질감이다가 펴바르면 엄청 오일리해져요. 생각보다 끈적이는 마무리감이 아니라서 좋아요. 여름엔 절대 못바를 것 같고 환절기나 겨울쯤에 잘 바를 수 있는 크림이에요.
이건 정말 정말 쫀쫀?무거워요 그래서 바르는 것도 힘들고 끈적 끈적해서 적응하는게 꽤 힘들었어요 하지만 그만큼 저같은 건성한테는 좋았어요!여름에는 절대절대 안되고 요즘같은 환절기~겨울에는 정말 최고에요 하지만 저처럼 끈적한거 싫어하시는 분들은 아마 극혐할만한..? 그리고 굉장히 기름져서 아침에는 절대 못바르고 저녁에 자기전에 바르고 자면 세수할때 얼굴이 막 기름 잔뜩이고 막 남아있는?뭔가 그런게 느껴집니당 악건성이신 분들한테는 정말 정말 강추드리고 지성이신분들은 무족건 피하셔야 할 것 같아요
일단 극건성인 저에게 나쁘지 않았어요! 피부 강화크림이라길래 요새 민감하고 건조한 피부에 괜찮지 않을까 해서 써봤는데 괜찮더라구요! 좁쌀 친구들을 잠재워 준다거나 그러진 못했는데 일단 자기전에 바르니까 두껍고 오일리해서 자고 일어나도 미끄덩하더라구요. 개인적으로 건조하지않게 잘 수 있어서 좋았어요🐣
와.....이런 발림성 정말 최악이다
바르자마자 완전 바세린 떡칠 하는듯한 느낌
조금만 발랐음에도 코팅되는느낌이고 ....
매우 기름지다
이거 바르고 자다가 모공이 늘어날것 같고...
머리카락 달라 붙는거 더더욱 싫고
밤전용이라지만 ,,,, 피부가 숨을 쉬라는건지 말라는건지
엄청 끈적임 ..ㅠㅠㅠㅠ
지성이신분들은 피하시길 ,,,
아벤느 보다 더 끈적여요 .....
향은 완전 무향이라 이것만 맘에든다
전 아벤느가 더 잘맞는것 같네요 ..