로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘로딩용 원형 아이콘
9시간 전 [수정됨]
벚꽃안개 / 피치즈 앤 크림 / 더스티코롤 / 로지토프 베이스 21~22호 쓰는 여름뮤트 기준 (원래 피부 자체는 평균보다는 좀 밝은 편) 제 픽은 벚꽃안개랑 로지토프인데 사실 다 예뻐요. 다 약간 멀멀하도 채도 빠진 편인 색상이에요. 그 중 더스티코롤이랑 피치즈앤크림은 약간 더 웜합니다. 컨실러라인이랑 같은 제형인지는 몰라도 살짝은 커버력 있고 그렇다고 텁텁하진 않아요. 기존 어바웃톤 컨실블러셔 그런 류보다 약한 커버력입니다. 그래서 약간 좀 거 광도있고 내추럴해요. 썬크림만 바르고 발라도 위화감 없네요. 파데 쿠션위에 발라도 하나도 안 벗겨지고요. 제형이 생각보다 너무 맘에들고 손가락으로도 지문자국 안남아서 굿

이 리뷰는 2026.06.17에 최초 작성되었습니다.

2026.04.20
벚꽃안개 너무 이뻐요 크림 블러셔 같은 느낌인데 신기하게 컨실러여서 조금 잡티가 가려져요. 원래는 볼터치 올리면 커버해둔 피부화장 좀 벗겨져서 잡티가 살짝 드러나는데 얘는 그런건 없음 커버되는 느낌 봄웜라고 핑잘봄이라 이 색 너무 맘에들어요 릴바레 복숭빔? 이랑 비슷하다던데 굉장히 여리하게 발색되는 이쁜 블러셔임 가격도 세일 할 때 사면 꽤나 저렴하고 작아서 휴대성도 좋음 궁합은 걍 다이소에 파는 미니퍼프가 좋아요 암거나 미니퍼프면 됨 아 향이 좀 맘에 안들어요 무향이 좋은데 그건 아쉬움