갈라지고 거칠어진 발꿈치에 발랐을 때 보습감이 오래 유지되고 촉촉해요.
꾸덕한 제형인데도 부드럽게 발리고 건조한 각질 부위를 케어하기 좋아용♡
특히 자기 전에 듬뿍 바르면 다음 날 발꿈치가 매끈해진 느낌이에요!
다만 보습력이 좋은 만큼 바른 직후에는 약간 미끈한 느낌이 남아서 저는 비닐로 한 번 감싸고 양말 신고 자는 편이에요~
바디타민 우레아 펩타이드 풋크림도 요새 자기 전에 꼭 챙겨 바르고 있는데, 거칠었던 발뒤꿈치가 정말 보들보들해져서 깜짝 놀랐어요.
우레아 함량이 높아서 그런지 확실히 다른 크림들보다 각질을 잠재워주는 힘이 남다르더라고요. 예전에는 발뒤꿈치가 딱딱하고 하얗게 일어나서 고민이었는데, 이 제품을 며칠 꾸준히 발라줬더니 묵은 각질이 부드럽게 연해지면서 매끈하게 정리되는 게 눈에 보여서 정말 신기했어요. 제형도 너무 끈적이지 않고 쫀쫀하게 흡수되는 느낌이라 바르고 나서 바로 양말을 신어도 답답하지 않아 좋았답니다.
성분에 펩타이드랑 B7이 들어있어서 그런지 단순히겉만 보습해 주는 게 아니라 피부 장벽 자체가 탄탄해지는 기분이 들었어요. 특히 저처럼 평소에 서서 일하는 시간이 많아 발이 쉽게 피로해지고 건조해지는 분들에게는 정말 구원템 같은 느낌일 거예요. 자고 일어났을 때 발바닥이 촉촉하고 보드라운 그 감촉이 너무 좋아서, 이제는 화장대에 없으면 안 될 필수템이되었답니다!
비욘드 우레아 풋크림은 필링과 보습을 동시에 가능하고 각질 쌓인 발꿈치는 매끄럽고 촉촉하게, 발톱 큐티클은 윤기있고 깔끔하게 관리해 줄 수 있는 토탈 풋케어 제품이에요.
체온과 비슷한 온도에서 녹는 시어버터가 적용되어 거친 발뒤꿈치도 부드럽고 효과적으로 흡수되고 너무 무겁거나 가볍지 않아 생활하기 거슬리지 않아요.
일단 꾸덕한데 바르면 싹 스며들면서 촉촉하게 코팅되는 느낌! 끈적임 거의 없어서 바로 양말 신어도 괜찮았어요ㅎㅎ
우레아 12% 들어가서 그런지 거칠거칠했던 발뒤꿈치가 점점 부드러워지더라구요
며칠 꾸준히 바르니까 각질도 덜 올라오는 느낌이에요
자기 전에 바르기 딱 좋아요!
제가 풋크림 여러개 사용해봤는데 이 비욘드 제품만함 건 없었어요
진짜 바르자마자 버터리한 느낌으로 굳은 살이나 하얗게 일어나는 각질 바로 잡아주고 양도 다른 크림에 비해 두배는 되는 것 같아요.
어디 이동하며 들고 다니기에는 조금 크지만 집에 두고 쓰기 딱 알맞아요
저는 평가단 제품 중 재구매하는 게 좀 적은데
이 제품은 재구매할거에요! 진짜 촉촉해지고 보습력이 강해요 원래 다른 제품들은 최소 두번은 다시 덧바르거나 시간지나면 다시 건조해져서 또 발라야해서 소모성이 크거든요
근데 이 제품은 한번만 발라도 말그대로 고보습!
오~ 생각했던 것보다 훨씬 좋으네요.
손발이 잘트고 건조해서 여름에도 샌들신기 민망한적 많은데 요제품 효과 좋아요.
여러가지 풋크림 전용제품 써봤는데 너무 미끄덩하거나, 냄새까지 잡아주진 않거든요.
꾸덕하지만 불편감 주지 않는 촉촉함에 꾸준한 사용시 각질이 잠잠해집니다. 발꿈치크림 유목민이이라면 추천드려요.
발뒤꿈치까지 신경쓸 생각은 없었지만 되게 촉촉하고 확실히 각질이 잠재워지고 부들부들해졌어요!ㅎㅎㅎ이번 여름엔 발 마음대로 꺼내놓고 다녀도 되겠어욤ㅎㅎㅎ향도 좋고 뒤꿈치가 아니라 발바닥에 발라도 괜찮은것 같아요!! 여름에 샌들신을때나 양말벗을때 각질신경 쓰였던 분들한테 강추합니다😀
우레아가 함유된 비욘드 바디타민 우레아 풋크림이에요.
우레아 성분 들어간 제품이라 각질 케어 쪽으로 확실히 체감됩니당 !!
건조해서 하얗게 들뜨던 부분에 바르면 점점 부드러워지면서
거칠었던 촉감이 정돈되더라구요.
제형은 꾸덕한 크림 타입인데
바르면 무겁게 남지 않고 흡수되는 편이라
발에 바르고 나서도 답답함 없이 편하게 돌아다닐 수 있어요.
끈적임이 심하지 않아서 데일리로 좋아요!!
저는 주로 자기 전에 듬뿍 바르고
가볍게 마사지해주는데, 다음 날 보면
발바닥이 훨씬 매끈해져 있어서 관리하는 느낌!
꾸준히 발라보고 싶은 제품입닏
이제 여름오는데 샌들 신기 전에 홈케어 열심히 하려구요🤎
데일리 풋케어용 최고!
기대 안했는데 좋아요. lg 생활건강 건 줄 몰랐는데 신뢰감 확 살아남!! 믿고 써도 될 것 같아요. 유전이라서 엄마랑 저랑 다 발 뒷꿈치가 까지는데 얘 쓰면 좀 덜 해요. 씻고나서 하얗게 각질 뜨면 이거 발라요. 그럼 싹 사라지고 매끈해져요!! 원래는 바디로션 아니면 바세린 발랐는데 그건 너무 끈적끈적해서 다 마르기 전까진 못 움직였는데 얘는 뒷꿈치 들고 걷는 거 가능! 좀 더 써봐야하겠지만 발이 건조하다거나 피부가 벗겨진다거나 하지 않아요.
아직 샌들 신을 계절은 안 왔지만 요가수업을 듣고 있어 사계절 내내 뒷꿈치 관리가 필요해요 (겨울은 더욱!)
워낙 건조한 편이라 뒤꿈치가 항산 건조하고 거칠거칠 갈라짐이 조금씩 있는데요. 보통 발 전용 풋크림에서 큰 효과를 못 봐서 각질 관리 제품들을 발에 사용하고 있었어요. 그러다 보니 각질 부분은 개선됐지만 수분은 좀 부족하다고 생각하던 와중 이 제품을 만났어요
각질을 잠재워주면서 보습이 잘 돼서 사용하고 며칠 후에 확실히 보드라워진 뒷꿈치를 만나볼 수 있어서 너무 만족스럽습니다. 남편이랑 같이 사용중인데 남편도 만족하면서 쓰고 있어요. 튜브형이라 가족이랑 같이 쓰기에 위생적인 것 같아 좋아요