피부 얇은 수분 부족형 건성 / 20호 / 겨울 클리어
00 글로우
가끔 보는 뷰티유튜버 분이 바른 쪽과 안 바른 쪽이 차이가 극명하게 나지않고 자연스럽게 이어지는 파우더라고 해서 구매했는데요 결론은 제품엔 문제 없고 단지 제 스타일이 아닌 것 같아요
제가 피부 얇고 건성이긴 하지만 요철은 있어서 가려줘야 하는데,이 파우더는 진짜 바른 쪽이랑 안 바른 쪽이란 차이가 없어요 처음에 안 발린건가 싶어서 많은 양을 덧발랐음에도 전혀 차이가 없는 파우더입니다
저는 팔자 주름,이마에 오돌토돌한 요철은 조금 가려졌으면 좋겠어서,차이가 너무 안 나는 파우더는 좀 그렇더라구요
그리고 00 글로우는 미세한 핑크 펄이 있는데,펄 입자가 아주 고와서 차이는 거의 안나지만 반사판 역할은 하거든요
제가 쿨톤이긴하지만 핑크보단 화이트,실버 계열 펄이 더 잘 어울리기도 해서 핑크펄이 색이 안 어울린다 느꼈고 무엇보다 미세펄이 요철을 더 부각시켜요🥲
그렇다면 이 파우더는 대체 왜 바르냐? 안 바른 것과 차이도 없는데? 묻는다면 답은 파우더이긴 해서 유분을 잡아준다는 것입니다 그리고 유분을 잡아주는 것치고 건조함이 덜해서 건성분들에게 아주 좋을 것 같아요
즉, 너무 블러처리한 피부표현은 부담스럽고 인위적으로 느껴지는데 유분은 잡아줬으면 좋겠다
혹은 피부 얇고 건성인데 요철 적고 피부결도 끝내준다 그런데 여름이라 파우더는 하고 싶다,평소에 하는 글로우한 파운데이션의 결은 살리고 싶다 하시는 분들에게 추천드립니다
저처럼 요철은 확실히 잡아야한다 하시는 분들은 다른 파우더 알아보셔요🥲
티핏이 파우더 진짜 잘 만드는데 얘만 안 맞았던 것 같아요 티핏에서 나온 다른 파우더 트랜스루센트 셋 피니싱은 저는 만점 줬습니다😊