☑️약산성 토너 중요성
저는 스킨케어의 시작을 무조건 약산성 토너로 시작해주는 편이에요 세안 직후에 알칼리화 될 수 있는 피부 환경을 건강한 약산성 피부 상태로 빠르게 되돌려주기 때문이에요 약산성 환경은 피부 수분 증발을 막고, 외부 유해 물질이나 세균의 침입으로부터 피부를 보호하는 장벽 기능을 강화하기 때문에 약산성으로 피부 환경을 바꿔주시는 게 중요해요
또 토너를 바르면 그 이후에 바르는 앰플, 수분 크림 등등의 흡수율이 훨씬 높아지기도 하구요
☑️개인적인 토너 고르는 기준
제가 토너를 고르는 기준은 무조건 성분 좋은 거 많이 넣어서 비싸진 얘들..보다는 그냥 성분 착하고 용량 많은 가성비 약산성 토너! 면 구입하게 되는 거 같아요
비싼 제품일수록 희귀한 추출물이나 고가의 활성 성분을 강조하지만, 피부에 머무는 시간이 짧은 토너 특성상 드라마틱한 효과를 기대하기는 어렵기 때문에 토너에는 큰 비용을 쓰진 않게 되는 거 같아요(개인적 견해이므로 참고만 해주세요)
☑️제품 특징
이 토너가 제가 말하는 기준에 다 부합하고 성분도 착한데다 무향무취라서 토너가 다 떨어진다면 재구매할 거 같네요
실제로 사용해보니 민감성 트러블 피부인 저한테도 잘 맞는 거 같아서 무난하게 팍팍 쓸 거 같아요 막 밀크 토너 뭐시기..그런 거 썼다가 이상하게 트러블 올라오는 경우가 많았어서 맘 편하게 토너는 물토너를 선택하게 되는 거 같아요 물토너라 피부 유형 크게 타는 제품이 아니니 모든 피부 유형 분들께 다 추천드리고 싶어요
☑️토너 사용법
민감성 트러블성 피부라 화장솜 절대 안 써요 자극을 줄 뿐더러 성분도 그다지 좋진 않아서 손바닥으로 흡토시키는 걸 선호합니다 (패드도 마찬가지라고 생각해요)
각질이 많이 일어나는 편이라 각질 정리 때문에 패드나 솜을 꼭 사용해야 된다>각질은 물리적으로 제거하면 자극이 가서 절대 금물이고 유수분 밸런스 맞춰가면서 각질 잠재우는 방향으로 관리해주셔야 해요