가격대비 퀄리티 좋아요
일단 디자인이 세련된 미니멀리즘 그 자체예요. 투명한 케이스 덕분에 컬러 구성이 한눈에 보여서 바쁜 아침에 집어 들기 아주편합니다. 자석 타입은 아니지만 여닫는 느낌이 견고해서 파우치 안에서 멋대로 열릴 걱정은 없겠더라고요.
입자가 정말 고와요. 손가락으로 문질렀을 때 밀가루처럼 부드러운 느낌? 가루 날림이 아예 없진 않지만, 브러시로 톡톡 털어 쓰면 눈가에 착 붙습니다.
이 팔레트의 진가는 사실 글리터예요. '바세린 광'이라고 하죠? 서걱거리지 않고 쫀득하게 올라가서 밀착력이 상당합니다. 시간이 지나도 펄이 뺨에 떨어지는 현상이 적어서 좋았어요.
한 번에 진하게 올라오기보다는 차곡차곡 쌓이는 스타일이에요. 메이크업 초보자분들이 양 조절 실패해서 '판다 눈' 될 일이 적다는 게 큰 장점입니다.
베이스부터 포인트, 아이라인 블렌딩 컬러까지 버릴 색이 하나도 없어요. 가장 옅은 색은 눈가 유분 잡는 파우더 대용으로도 좋고,중간 음영색은 코 쉐딩으로 써도 이질감이 없더라고요.
여행 갈 때 이거 하나만 챙기면 아이브로우까지 해결되는 '올인원' 느낌입니다.
내장 브러시가 없어서 외출 시 수정 화장용으로는 조금 번거로울 수 있어요.
예쁘긴 한데 사용하다 보면 뚜껑에 잔기스가 좀 잘 생기는 편이라 관리가 필요합니다.