왕실에디션 콜라보로 맑아진 크글틴 ☁️
info) 노란피부 17호 여름쿨라이트
📍햇살뜰사슴코랄,노을빛원앙베이지,궁정원토끼핑크
원래도 좋아했던 틴트라서 뉴컬러 나온게 좋았는데 국가유산청 콜라보라니..!💗 특히 !! 자개 디자인 퀄리티가 말 안돼요,, 구매하면 기부로 이어지는 취지도 좋고 모든 콜라보 제품들의 퀄리티, 패키지 디자인 모두 신경써서 나왔다는게 느껴져서 정말 좋았어요.
왕실에디션이 전반적으로 라이트하고 흔히 볼 수 있는 색감으로 나와서 아쉽다는 의견도 있지만, 저는 라이트톤이라 그런지 요번거 너무너무 취향저격 당했고 정말 잘 쓸거 같아요 🥹
그리고 개인적으로는 크리스탈글램틴트에서 많이 여릿한 컬러가 나왔으면 좋겠다는 생각을 했었거든요. 크글틴이 착색도 잘 되고 + 투명한 글로우광이 돌면서 + 입술도 촉촉하고 편안해서 좋아하지만,, 안착되면 쪼끔 진해지는게 있어서 그 부분이 아쉬웠었어요. -> 착색용 틴트로 쓰고 먹고 난 후 양치 후 덧바르는 용으로 씀.
이번 왕실에디션이 밝게 나오긴 했지만 크글틴 제형 특성상 진해지긴 해요..! 착색도 전반적으로 웜하게 남는 편이라 이 부분 참고하시면 좋겠어요
- 햇살뜰사슴코랄은 맑은 코랄 색감이에요 🍑 웜한 코랄, 웜복숭아 요런 계열 좋아하시면 사슴코랄 좋아하실거 같은 🙂↕️ 막 노르딩딩하게 웜하지는 않고 부드러운 코랄 색감이라 사길 잘했다는 생각이 들었어요. 클리오 뮤즈팔레트 꽃가마코랄과 같이 쓰면 예쁠거 같아요
- 노을빛원앙베이지도 너무… 봄웜솦 가을뮤트 사세요…. 이것도 노르딩딩 웜 x 미적지근하면서 부드러운 핑크베이지 색감이에요. 라이트한 베이지는 많이 못본거 같은데 💭 봄에 청순한 무드로 쓰기 좋을거 같아요 ☁️
- 궁정원토끼핑크 요고는 진짜…. 크글틴 최애가 블러쉬드피치였는데 내어줘야할거 같아요 ㅎㅎㅋ 말고롬한 라이트 핑크인데 웜쿨 딱 미지근한 정도라 휘뚜루마뚜루 자주 바를거 같아요 🐰 착색이 웜하게 남아서 시간이 지나면 핑크레드로 안착되긴 하지만, 그 색감도 클리오 뮤즈팔레트 수놓은핑크 팔레트와 어울리더라고요 💕 같이 잘 쓸거 같아요 ㅎㅎ