*21호 웜톤+수부지 민감피부
요즘 돌체앤가바나 앰버서더인 문가영 배우님 광고가 여기저기서 보이더니 내 손에도 안착한 돌체얀가바나뷰티 쿠션 파운데이션! 진짜 지속력 커버력 무너짐 정말 궁금했다.
1. 케이스
본품 케이스 이쁜 거 말해모해 입니다. 샘플의 경우에는 타 브랜드의 미니 쿠션에 비해 굉장히 심플한 느낌이 있습니다. 그래도 블랙 앤 골드는 진리인듯!
2. 색상
(3C 사용) 원래 얼굴보다 목이 더 하얀 타입인데.. 이 제품 써보니 얼굴이 좀 더 균일해지고 살짝 밝아진 느낌이라 맘에 들더라구요. 원래 밝은 톤을 선호하는데 이 색상은 자연스러운 쿨톤색상이라고 해서 타 브랜드 밝은 21호 선호하시면 한단계 밝은 색상 추천드려요~
3. 사용후기
매쉬망에 크림파우더 제형이라.. 약간 에이지투*** 쿠션팩트 느낌인가 했는데 생각한 거보다 좀 더 라이트한 느낌이라 신기했어요.
손등에다가 양조절한 후 모공부터 샥샥 쓸어준 뒤 톡톡 두드려주면 속에서부터 올라오는 광인 마냥 너무 예뻐요.
하루종일 바르고 있어도 얼굴에 끈적임이나 두꺼운 느낌이 들지 않습니다. 라이트한데 커버력두 라이트해서 피부좋은 사람등한테 추천이요!
그리고 진짜.. 이름 그대로 효과를 다 넣은 느낌이예요! 로즈 글로우 브라이트닝 하이드리이팅 바운시 ㅋㅋㅋ
제품 바른 직후에는 차르르 속광 느낌인데 한 4시간 있으면 유분기가 올라와서 파우더 처리 해줬습니다.
(기름종이보다 파우더가 잘 맞는 거 같아요!)
요즘처럼 건조할 때 수정화장용으로 사용하는 게 좋을 거 같아요~