피부에 겉돌아요
5개
leicht
25세
3.5
16일 전
제형이 묽고 촉촉하게 수분감이 느껴지며 부드럽게 발려요. 유분도 어느 정도 있는 제품이라 지성 분들은 안맞을 수도 있겠네요. 저는 화장 직전에는 바르면 흡수가 덜 돼서 잘 밀려가지구 안바르고요. 화장 안할 때나 수정화장할 때 주로 발라요. 여름철에 화장 뭉개지고 선크림 덧발라야 할 때 그상태 피부 바로 위에 이 제품을 발라서 화장을 좀 밀어내요. 그러곤 한 번 덧바르고 흡수시킨 뒤 쿠션 올리면 화장 잘돼요ㅎㅎ. 눈시림이 있어요, 조심하세요~
달달구리구
35세
2026.05.09
워터리해서 끈적임이 없고 산뜻하니 좋았어요 다만 약간 화장이 밀려서 양조절이나 흡수시키는 시간이 중요할 것 같아여
랑랑사랑
26세
민감성
2026.03.23
유명해서 일본가서 기념품으로 사와봤어요. 일단 촉촉함이 오래가고 백탁현상이 없어요. 로션같은 텍스처라 부드럽고, 흡수력이 빨라요. 하지만 알콜 함량이 높고, 화장 전에 발랐는데 다른 선크림 발랐을 때보다 뜨는거 있는 것 같아요.
고슬도치
27세
복합성
2.5
2026.03.22
하도 좋다는 평이 많아서 일본갔을때 구매했는데요! 저는 이걸 쓰고나면 피부가 뜨더라구요,, 그래서 바디용으로 쓰고 있습니다! 촉촉하고 뽀송하게 마무리되서 바디에 쓰긴 좋았어요!
너무졸린데어떡함
26세
2026.03.18
일본 선크림만 쓰는 중인데, 그 중 제일 효과가 좋은 선크림. 처음 얼굴에 올리면 양조절이 힘듦. 주르륵 흘러버려서 몇 번 옷에 묻은 적이 있음. 백탁도 좀 강한 편이라 얼굴이 너무 허옇게 뜨긴 함..ㅎ 대신 처음 바를 땐 촉촉한 편인데 시간 지나면 뽀송해짐.
UV 아쿠아 리치 워터리 에센스 [SPF50+/PA++++]