저는 아토피와 민감한 피부를 가지고 있어서 항상 보습 제품을 고를 때 까다로운 편이에요. 하지만 Derma B Ultra Moisture 크림은 정말 제 피부에 딱 맞았어요.
피부에 자극 없이 부드럽게 흡수되고, 건조하거나 가려운 부위에도 빠르게 진정 효과가 느껴집니다. 저는 이 크림을 매일 바디 보습용으로 사용하고, 특히 밤에는 듬뿍 발라 슬리핑 마스크처럼 사용하기도 해요. 다음 날 아침 피부가 정말 촉촉하고 부드러워져서 만족도가 높아요.
무향에 가까워서 향에 민감한 분들도 걱정 없이 쓸 수 있고, 피부 장벽을 튼튼하게 해주는 느낌이 들어요. 겨울철은 물론, 에어컨 바람에 피부가 쉽게 건조해지는 여름철에도 강력 추천합니다.
재구매 의사 100%입니다!
꾸덕~한 바디크림, 근데 꾸덕한거에 비해 흡수력은 매우 좋은
향도 딱 베이비로션향같은 느낌이고 흡수되어 끈적거림도 없고 너무 좋습니다
단점이라면 좀 제형이 펴바르기 어렵다..? 근데 이런 버터형 크림들이 다 그렇다 생각해서 저는 괜찮다고 생각합니다. 보습감 오래가서 요즘같이 건조하고 바싹 마르는 계절에 딱이네요
세일할 떄 만원도 안하게 사서 지금까지 잘 쓰고 있습니다ㅋㅋ
향이 무향이면 더 좋았겠지만 그렇다고 거부감있는 항은 아니라 괜찮아요, 향이 참 포근한데 오래가지않아서 오히려 더 마음에 들었습니다, 흡수도 잘 되니 바르고 옷 바로 입어도 불편함 없었고 피부가 맨들맨들하니 그냥 잘 맞아서 좋아요 끈적임 1도 없고 고보습으로 보습도 촉촉하고 무엇보다 민감성인 저는 아주아주 잘 맞았어요 날씨가 건조해지니 샤워 후에 바르는 것만으로는 건조함이 잡히지 않아서 소분통에 따로 담아 들고다니면서 바르기도 좋더라구요 저처럼 건조해서 가려우신 피부를 가지신 분들은 꾸준히 매일매일 발라줘야 가려움이 줄어든 느낌도 받구요
단지형이라 약간 불편하지만, 제형상 어쩔수 없는 것 같네요.
한겨울 건조한 피부에는 이 제품이 딱 좋았습니다!
발림성 : 리치하고 되직하게 느껴지지만, 흡수가 안되고 겉도는 현상은 없었습니다.
다시 추운 겨울이 되면 이 바디크림을 찾을 것 같아요.
향 : 더마비 로션과 마찬가지로 약간의 파우더향이 나는데 좋습니다.
🧡 건성피부가 쓰기엔 아쉬워요
🧡 피부에 흡수가 빨라서 끈적임이 덜해요
🧡 용량 대비 가격이 착해요
🧡 건성피부라 여름철에 사용할 것 같아요
🧡 건성피부에게는 크림바르고 오일로 마무리 해주는 걸 추천! 그러니까 피부 가려움이 덜하네요 :)
🧡 가격 성분 용량 전반적으로 만족합니다 ㅎㅎ
고보습용 크림으로 보통 이런 경우에 끈적이고 미끄덩한 느낌이 나는게 대부분인데 이 제품은 그런게 없고 보들보들하게 흡수가 잘되요.
성분도 순해서 민감성 피부에도 굿굿.
얼굴 외에도 바디에 사용해도 좋아요. 끈적임 남는거 싫어하시는 분들께 추천! 매우 촉촉해서 겨울철에 바르기 딱 좋습니다.
가을, 겨울 환절기에는 거마비 크림으로 보습하는데 너무 마음에 듭니다. 향도 은은하니 좋고 양도 생각보다 많아서 좋습니다. 더마비가 성분도 좋다고 유명해서 처음에 구매했었는데 그 이후로 꾸준히 잘 바르고 있습니다. 아토피 피부여서 로션을 발라도 금방 흡수된다는 향이 있는 제품은 좀 덜 사용하게 되는 경향이 있었는데 거마비 제품들은 그렇지 않아서 좋았습니다.
막 추워질 때 갑자기 목에 버짐이 올라와서 급하게 구매한 제품입니다. 마침 올영에서 행사도 하길래 할인가로 샀어요. 로션이나 바디워시를 이 라인으로 써봐서 향은 익숙했어요. (바닐라 파우더 향?) 로션보다 보습감 훠ㅓㅓㅓㅓㅓㅓㄹ씬 좋고 이거 한 두번 사용하니 버짐이 점점 없어져서 지금은 완전히 사라졌습니다ㅜㅜ
이제 막 건조해지기 시작했는데 이 크림 이번 겨울내내 잘 쓸것 같아요! 로션보다 흡수가 더뎌서 그렇지 막 끈적이고 그러지 않아요. 간만에 바디제품에서 인생템 찾았습니다 ㅜㅜ
향기도 은은하고 촉촉해요.
날씨가 핵건조하먼 여러번 레이어링합니다.
오일도 쓰구요.
그래도 진짜진짜 좋아요.
자극적이지도 않고 촉촉하게 남습니다.
얘 하나만해도 정말 괜찮기때문에 좋아요.
발림성도 괜찮습니다♡
---------
짐승용량ㅋㅋㅋㅋ어우 다른 바디로션 쓰고싶어도
아직 한참남아서 못갈아탐!!
근데 얘가 엄청 촉촉하고 특히 끈적임이 덜함.
끈적임이 덜한게 최고 장점임과 동시에 피부가려움도 잡힘..
세상에 진짜 보습과 가려움 동시에 다잡힘
진짜 얘는 안고갈 인생템입니다
향이 좀 다양하면 좋겠는데 사실 성분도 존좋인데다
더마라는 브랜드에 그런걸 바라면안돼지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
향은 그냥 바디미스트나 향수를 쓰겠습니다.
평생가자..!
★장점
일반 크림 제형으로 실키한 로션보단 되직하고 꾸덕한 밤보단 부드럽습니다. 넓은 부위에 편하게 잘 펴바를 수 있어요.
보습감도 괜찮습니다. 악건성이 아닌 이상 웬만한 피부라면 이정도 보습감이면 충분하지 않을까 싶어요. 흡수가 잘 되는 편인데 흡수력에 비하면 보습력이 마음에 듭니다. 끈적한 제형 아니고 촉촉한 느낌이고 세라엠디 크림이랑 보습력이 비슷한 거 같아요.
★단점
포근한 베이비 파우더 향이 풍겨요. 몸 전체에 바르기도 하고, 저는 평소 무향 제품을 선호하다보니 향이 더 강하게 느껴집니다. 향료가 함유된 인공 향이라서 차라리 무향이 낫겠어요. 피이지 성분도 찜찜해요.
단지형 용기도 대용량 제품을 쓰기엔 부적합하지 않나 싶어요. 계속해서 내용물에 손이 닿는 게 오염의 우려가 있습니다.
저는 같은 브랜드의 세라엠디크림이 더 좋았어요.
향이 좀 진한편인데 좋아하는 향이라 잘 사용하고 있어요.
저는 지성피부라서 종아리나 팔뚝 같은 곳에 사용해요.
아토팜에서 나온 제품이라 믿고 구입했어요.
저는 200ml가 아니라 올리브영에서 500ml 용량 구입했는데 리뷰 목록에는 없네요.
두개 사서 하나는 악건성이신 아빠 하나 드리고
하나는 우리 아이 발라주고 있어요.
워낙 대용량이라 스패출러로 작은 통에 옮겨 담아 사용하고 있어요..
조금씩만 발라도 되니 한참 사용할 수 있을 것 같아요.
끈적이는 느낌 없어요.
미끌거리지 않아요.
흡수 잘 됩니다.
너무 대용량이라 온가족 열심히 사용해야할 것 같아요.
중간 마개에 잔뜩 묻어있는데 그거 먼저 사용하는데도 한참 걸렸어요. 진짜 엄청 가득 담겨있어요.
찐득한 제형인데 바르고 흡수 잘 시켜주고 나면 그렇게 또 끈적이지도 않고 향은 좀 진해서 호불호가 갈릴 것 같아요 제일 중요한 보습력은 정말 좋아요 요즘같은 건조한 계절에 딱 인것 같아요~! 성분을 중요하게 생각하는 편이라 주의성분이 2개 들어가 있어서 짱짱 줄거 굿굿 줍니다 ㅎㅎ
겨울에 가장 잘 어울리는 제품인것같습니다!
보습력이 정말 좋아서 겨울에 애용하는 제품입니다.
제형은 약간 하드한제형인데 바르면 피부에 금방 스며들고 꾸덕꾸덕한 느낌이없습니다.
워낙 유명한 제품이여서 주변에서도 많이 사용하는데 모두 다 저같은 근정적인 반응이였습니다!
겨울철에 바디크림을 생각한다면 하나 장만해도 괜찮은 제품입니다!
워낙은 크림같은건 안발라도 됐었는데 요즘따라 바디로션을 발라도 피부가 간지럽고 건조한 느낌이 들어서 발라보았습니다. 적당한 묽기라 바르는데 불편함은 없었습니다. 크림이어서 그런지 보습은 당연히 확실하고 더마비 특유의 향이 좋았습니다. 잔향은 더마비 바디로션만큼 남진않고 딱 좋았습니다. 바르고난뒤 끈적임도 금방사라져서 좋았습니다. 근데 유분기가 많은것 같긴 합니다. 몸에 건조한 부분에만 바를만 하고 등 같은곳은 (제가 등은 지성입니다) 안발라도 될것 같습니다.
얼굴도 몸도 악건성이라서 겨울에 정말 건조해서 바디크림을 늘 바르는데 생각보다 무거워서 기대했는데 그닥 보습력이 오래가지는 않는것같아요~ 흡수력이 좋아서 바르고 나서 직후는 뽀송하고 보들보들한데 다음날보면 다시 건조하게 일어나있고.. 다른 바디크림들과 큰차이는 잘 모르겠어요ㅎㅎ 이정도 보습유지력이면 좀 더 가벼운 텍스쳐의 크림이 나을듯 그래도 베이피로션같은 부담스럽지 않은 향이어서 막 바르기 좋을것같네요 그렇다고 향이 오래가는건 아니에요ㅎㅎ