사용 호수
A106 딸기앙꼬
제형
이런 비슷한 에어리 생크림 벨벳 틴트들 중에서 사용감은 이 제품이 가장 좋았어요!!!
에어핏이라길래 얇지만 건조한 느낌일 줄 알았는데 엄청 부드럽고 편안한 벨벳 제형이에요!
비슷한 벨벳틴트들보다 얇게 발리고 무게감은 가벼운 제형인데, 부드럽긴 하지만 촉촉함은 약했어요!(촉촉벨벳 틴트랑 비교)
아무것도 안 바른 것 같은 에어리한 사용감은 아니고, 얹어진 느낌은 들어요!
보통 에어핏 키워드 들어간 틴트들이 불호인 제 취향에 잘 맞는 제품이라서 호불호 갈릴 것 같아요...!
입술 커버력은 약해서 입술색 진하신 분은 죽이고 바르는 게 좋을 것 같아요
컬러
여름~겨울 라이트 톤인데 딸기앙꼬 컬러 선택 너무 잘 한 것 같아요!!!
너무 쨍한 컬러일까봐 걱정했는데 연하지도 않고 진하지도 않은 진짜 예쁘고 고급스러운 느낌 드는 컬러에요!!
저는 보통 베이스 핑크립 위에 포인트 레드립 바르는 게 가장 잘 어울리는데 이건 하나만 풀립으로 바르는 게 진짜 예뻐요!!
굳이 따지자면 연한 쪽이라 포인트로는 아쉬운 컬러에요!
컨셉에 맞게 진짜로 단아하고 자연스럽게 고급스러운 느낌이라 한복 입을 때 바르면 예쁠 것 같은 색감이에요!!!
확실한 쿨톤 컬러지만 극쿨톤까지는 아니라서 과하지 않고 최고입니다ㅜㅜ
지속력
생각보다 지속력은 약한 것 같아요ㅜㅜ
착색력이 제로라서 밥 먹으면 바로 지워져요ㅠ
시간 지나면 저절로 날아가는 것 같은데 지저분해지지 않고 예쁘게 날아가서 수정하기는 쉬워요!
막 덧발라도 건조해지거나 뭉치지 않고 예쁘게 올라와서 수정이 편했어요!!
시간 지나도 컬러감은 그대로 유지돼요!
그리고 의외로 묻어남이 별로 없고 종이컵에도 많이 안 묻더라고요?!
지속력이랑 묻어남 부분은 에어핏이 맞는 것 같아요!
총평
블랙루즈는 항상 케이스가 별로라 아쉬웠는데 이번 케이스 진짜 예뻐요!!!
가성비도 좋고 컨셉도 좋고 증정품도 최고에요!!
2호도 사보고 싶은데 더 쿨한 컬러도 있었으면 좋을 것 같아요