아누아 어성초 77 수딩 토너
⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5)
피부가 예민하거나 붉은 기가 자주 올라오는 편이라면 만족도가 높은 토너일 것 같아요 물처럼 가벼운 제형이라 여러 번 레이어링하기 좋고, 사용 후 피부가 촉촉하고 편안해지는 느낌이 들었어요 끈적임 없이 흡수되어 아침저녁으로 부담 없이 사용할 수 있었고, 꾸준히 사용하니 피부 컨디션이 한결 안정된 것 같아요!
저는 닦토를 여름에만 하는데, 오랜만에 날씨도 더워졌겠다 피부도 뒤집어졌겠다 예전에 쓰던 아누아 토너를 구매했어요.
역시 좋아요. 그냥 물처럼 느껴져서 처음 바르면 아무 느낌이 없을 수 있지만, 미스트 용기에 넣어서 한두번 더 뿌려주고 흡수시켜주면 속보습이 채워진 촉촉한 느낌이 듭니다. 건성은 여기서 수분감 날아가지 않게 해주는 보습제 하나 바르면 될 것 같고, 복합성인 저는 뒤집어진 상태라 건조하면 더 뿌려주겠다는 각오로 이렇게 마무리해줬는데 건조하지도 않았고 진정에도 좋았어요. 어성초가 잘 맞는 예민한 모든 피부한테 기본 토너로 추천해요!
요즘 피부가 예민하고 건조해서 사용해봤는데, 사용감이 정말 산뜻했어요. 끈적임 없이 촉촉하게 흡수되고 어성초 성분 때문인지 붉은기랑 피부 열감 진정에도 도움이 되는 느낌이었어요. 특히 세안 후 당김이 덜해서 만족! 자극 없이 데일리 토너로 부담 없이 쓰기 좋은 제품인 것 같아요
✔️ 주요 성분:
• 어성초추출물 77%: 진정 효과 탁월, 피지 조절 및 피부 밸런스에 도움
• 판테놀, 알란토인 등: 피부 보습 및 장벽 강화
✔️ 제형 & 사용감:
• 투명하고 물 같은 워터 타입
• 흡수가 빠르고 끈적임 거의 없음
• 피부에 자극 없이 촉촉하게 스며들어요
• 진정 효과 탁월 (여드름, 마스크 트러블, 홍조 등)
• 토너패드로 사용 시 효과 상승
• 무향, 무색소, 알코올 無 → 민감성 피부 안심 사용
물토너라서 가볍게 스며드는 편인데 바르고 나면 피부가 편안해지는 느낌이 있어요. 저는 세안 후에 닦토로도 쓰고 손으로 한 번 더 레이어링해서 사용했는데 자극 없이 무난하게 쓰기 좋았습니다. 피부가 예민하거나 붉어질 때도 부담 없이 사용할 수 있어서 데일리 토너로 괜찮았어요.