몇년간 꾸준히 사용하고 있는 토너입니다. 피부가 민감한 편이라 아무 제품이나 사용하기 어려운데, 피부 컨디션이 안 좋은 날에는 꼭 찾게 되는 제품이에요. 최근 리뉴얼되었는데, 원래도 좋았던 제품이 더 발전한 느낌이라 만족스럽습니다. 아직 이보다 더 순하고 잘 맞는 토너는 만나지 못했어요.
아누아 어성초 77 수딩 토너
⭐⭐⭐⭐⭐ (5/5)
피부가 예민하거나 붉은 기가 자주 올라오는 편이라면 만족도가 높은 토너일 것 같아요 물처럼 가벼운 제형이라 여러 번 레이어링하기 좋고, 사용 후 피부가 촉촉하고 편안해지는 느낌이 들었어요 끈적임 없이 흡수되어 아침저녁으로 부담 없이 사용할 수 있었고, 꾸준히 사용하니 피부 컨디션이 한결 안정된 것 같아요!
피부가 예민해질 때마다 가장 먼저 손이 가는 아누아 어성초 77 수딩 토너!! 이번에 리뉴얼되었다고 해서 더 기대하며 사용해봤는데 역시 진정 효과는 아누아가 최고인 것 같아용!! 어성초 추출물이 듬뿍 들어가서 그런지 붉게 올라온 트러블이나 열감을 잠재우는 데 이만한 게 없습니당!!
제형이 끈적임 없이 물처럼 찰랑거리는 타입이라 피부에 쏙 스며들고 마무리감이 아주 산뜻해용!! 저는 특히 피부가 유독 민감한 날에는 화장솜에 듬뿍 적셔 토너 팩으로 활용하는데, 그렇게 5분 정도만 올려두면 피부가 금방 편안해지는 게 느껴져서 너무 만족스럽습니당ㅎㅎ 유분기 없이 수분만 깔끔하게 채워주는 느낌이라 지성이나 복합성 분들도 사계절 내내 부담 없이 쓰기 딱 좋아용!!
자극 없이 순한 성분이라 데일리 닦토로 써도 피부에 무리가 전혀 없고, 오히려 결 정돈이 매끈하게 잘 돼서 다음 단계 스킨케어도 쏙쏙 잘 먹는 기분입니당ㅋㅋ 350ml 대용량이라 아끼지 않고 팍팍 쓸 수 있어서 가성비도 아주 훌륭해용!!
환절기나 스트레스로 뒤집어진 피부 때문에 고민이신 분들, 혹은 가벼우면서 확실한 진정 토너 찾으시는 분들께 아누아 어성초 토너 진짜 강력 추천합니다!! 저는 벌써 몇 통째 비웠을 정도로 제 화장대에서 절대 빠질 수 없는 찐 애정템입니당!! 진짜 강추합니다!!
✔️ 주요 성분:
• 어성초추출물 77%: 진정 효과 탁월, 피지 조절 및 피부 밸런스에 도움
• 판테놀, 알란토인 등: 피부 보습 및 장벽 강화
✔️ 제형 & 사용감:
• 투명하고 물 같은 워터 타입
• 흡수가 빠르고 끈적임 거의 없음
• 피부에 자극 없이 촉촉하게 스며들어요
• 진정 효과 탁월 (여드름, 마스크 트러블, 홍조 등)
• 토너패드로 사용 시 효과 상승
• 무향, 무색소, 알코올 無 → 민감성 피부 안심 사용
대용량에 물토너제형이라 팍팍 뿌리기에 좋아요
다이소에서 미스트 용기사서 뚜껑부분만 분리해서 꽂으면 더 편하게 사용할 수 있어요
열감 내리는데에 효과가 괜찮아서 저는 스킨팩 용도로 주로 사용하고 있는데 스킨팩용 솜에 듬뿍 뿌려준 후 양 볼에 올려주면 진정에 효과가 좋아요
특유의 향이 좀 있는 편인데 많이 거슬리지는 않고
어성초라 그런지 붉은기 진정에 효과있어요
이 제품 진짜 활용도 높은 토너에요
물 토너는 사실 닦토용으로만 사용해서 어느 제품 사용하더라도 크게 상관없다고 생각했는데, 이 제품은 진정효과가 진짜 뛰어나서 활용도가 진짜 높아서 추천드려요
저는 생리 때 좁쌀, 염증 턱이랑 볼 부위에 자주 올라오는 편인데, 이 제품으로 토너팩 해주면 열감 진정되면서 붉은기 가라앉는 느낌 확실하게 받았어요! 물토너라 빨리 마르는 편이라 5분정도 해주면 적당하다고 생각됩니다
또 안개분사 미스트 공병에 넣어서 수시로 뿌려주기도 너무 좋아요 수분감+진정 효과 좋습니당
용량대비 가격도 굉장히 저렴한 편이라 강추드려요오!!