품절되면 안되는 나의 구세주
21호 가을 웜톤 + 민감성 극지성
1. 같이 나온 미스트와 함께 제 등드름과 바디 트러블을 구원해 준 또 하나의 구세주템이에요! 바디 워시도 잘못 쓰면 미끌거리고 기름져서 트러블이 심해지는데, 이건 젤 제형에 자극 없이 개운하게 사용할 수 있어서 첫 사용부터 마음에 쏙 들었습니다.
2. 사용감; 거품이 풍성하고 조밀하게 잘 나고, 씻어낼 때 피부에 겉도는 미끌거림이나 잔여감 없이 정말 산뜻하고 뽀득하게 세정돼요. 샤워하는 동안 유분과 노폐물이 싹 씻겨 내려가는 기분이라 매일매일 샤워할 때마다 기분이 아주 개운합니다.
3. 효과; 미스트랑 같이 짝꿍으로 써주니까 바디 트러블 시너지 효과가 엄청나요! 반복되던 등드름이랑 가슴 쪽 유분 트러블이 완전히 가라앉았고, 붉게 올라오던 것들이 깔끔하게 정리됐습니다.
4. 지속력/실사용; 데일리로 매일 쓰는 바디 워시인데도 피부에 무리가 없고, 쓰면 쓸수록 피붓결이 매끈해지는 게 느껴집니다. 이제 이거 없이는 샤워 못 할 정도로 완벽하게 정착한 제 바디 케어 필수 구세주템이에요.
장점
- 미스트와 함께 사용 시 바디 트러블 및 등드름 케어 시너지 극대화
- 씻어낸 후 미끌거림 전혀 없이 산뜻하고 개운한 세정력
- 극지성 피부의 과다 유분과 잔여 노폐물을 깔끔하게 제거
- 매일 써도 민감한 피부에 부담 없는 데일리 트러블 케어
단점
- 유분과 피지를 깔끔하게 잡아주는 타입이라 샤워 후 보습을 전혀 안 하면 가끔 살짝 건조하게 느낄 수 있음