요즘 피부 탄력이 좀 떨어진 느낌이라 입소문 난 나노파이버 콜라겐 마스크 써봤어요. 일명 ‘녹는 리프팅 마스크’라고 불리던데, 왜 그런지 써보니까 알겠더라구요 🤍
일단 시트가 일반 마스크팩이랑 달라요. 나노파이버 원단이라 그런지 굉장히 얇고 가벼운데, 피부에 닿는 순간 밀착력이 정말 좋아요. 공기층 없이 착! 하고 붙는 느낌이라 들뜸이 거의 없었어요.
그리고 제일 신기했던 부분… 시간이 지나면서 마스크가 점점 투명해지면서 피부에 스며드는 느낌이 들어요. 그래서 ‘녹는 마스크’, ‘녹는 리프팅 마스크’라고 불리는 것 같아요. 겉에 남는 에센스가 많은 게 아니라, 피부 안으로 흡수되는 느낌이라 사용감이 깔끔했어요.
떼고 나서는 피부가 확실히 탱탱해 보이고 윤기가 돌더라구요 ✨ 특히 턱 라인이나 볼 쪽이 살짝 쫀쫀하게 잡힌 느낌? 즉각적인 리프팅 효과는 과장 없이 어느 정도 체감됐어요.
다음날 아침에 화장할 때 베이스 밀림 없이 매끈하게 올라가서 또 한 번 만족…! 피부결이 정돈돼서 메이크업이 훨씬 잘 먹더라구요.
중요한 약속 전날, 촬영 전, 피부 컨디션 끌어올리고 싶은 날 쓰기 딱 좋은 아이템이에요. 자극감도 거의 없어서 예민한 날에도 부담 없었고요.
확실히 일반 시트팩이랑은 다른 느낌이라 재구매 의사 있어요
탄력 고민 있는 분들한테 추천합니다!