평소 모공 부각 없는 매끈한 피부 표현을 좋아해서 프라이머를 종류별로 쟁여두고 쓰는 수부지 타입입니당! 피부가 아주 예민한 편은 아니지만, 성분이 독한 제품을 쓰면 다음 날 바로 트러블이 올라오는 편인데, 이 제품은 며칠간 사용해도 트러블 하나 없이 편안해서 아주 만족스러웠습니다 ♥
💗 제형 & 발림성
젤리 베이스 제형으로, 실리콘 프라이머 특유의 미끈거림이나 겉도는 느낌 없이 피부에 닿자마자 싹 밀착되는데, 단순히 프라이머 역할만 하는 게 아니라 피부를 랩핑하듯 꽉 잡아주는 느낌이 들었어용 바르고 나면 피부가 쫀쫀해져서 다음 단계 베이스가 훨씬 잘 먹는 베이스 프랩 역할을 해 쥬는 느낌이니당
💗 지속력 및 사용감 비교
제일 좋았던 건 유분감 없는 깔끔함이랑 지속력이었어요. 저는 평소 건조한 실내에서 종일 있는 편 + 베이스 위에 파우더까지 얹어서 그냥 실리콘 타입 프라이머 쓰고 시간 지나면 속당김이 느껴질 때가 좀 있었는데, 이 제품은 하루 종일 히터 아래에 있어도 실리콘 프라이머보다 속건조나 당김이 거의 없었습니다. 특히 기존의 매트 프라이머들이 유분 차단에만 집중해서 바르고 나면 얼굴에 뭘 “얹은” 느낌이 쫌 심하게 났는데 얘는 이건 수분감을 채워주는 느낌 + 고냥 프라이머가 아니라 베이스 바르는 느낌인데 모공도 채워주고 베이스도 잡아줘서 훨씬 고급스러운 피부 결을 연출해 주는 느낌이었어요
💗💗
근데 확실히 모공을 완~~~전히 깨끗하게 지우개처럼 지워주는 블러 효과보다는, 피부 결을 매끈하게 코팅해 광택감을 살려주는 타입에 가까운 것 같습니당 !!!
그래서 예민하시거나 인위적인 실리콘 느낌 싫어하고, 베이스 밀착력을 높이고 싶은 수부지 분들이라면 만족할 것 같습니다아 🙈🤍
⚠️ 앗 근데 팟 타입이라 너무 많이 바르면 살짝 밀릴 것 같기도 했어요 어느 프라이머나 마찬가지지만 양 조절은 필수‼️
이 리뷰는 2026.03.02에 최초 작성되었습니다.