현재 쓰는 컬러가 제 톤에 딱맞는 컬러가 아님에도 불구하고 꾸준히 쓰는 립 제품입니다~! 일단 발림성이 좋고 입술 각질이 일어나지 않아요 ^^ 그 점이 너무 좋습니다 향도 거슬리지 않고 발림성도 좋으면서 각질 부각이 없으니 안 쓸 이유가 없어요
좋은 브랜드와 좋은 제품을 알게 되어 행복합니다~
글로우 틴트 특유의 끈적임이나 하얗게 뭉치는 요플레 현상 때문에 유목민이었는데 드디어 정착합니다ㅎㅎ 텍스처가 가볍고 촉촉하게 발리는데, 덧바를수록 색감이 맑게 쌓여서 데일리로 슥슥 바르기 딱 좋아요. 시간이 지나도 입술이 건조해지지 않고 편안해서 각질 부각도 전혀 없습니다. 700개 넘는 리뷰가 증명하듯 어워드 수상 템은 역시 이유가 있네요ㅋㅋㅋ
05. 플럼 헤이즈
자두향이 은은하니 달콤해서 자두사탕을 먹는 기분을 느끼실 수 있어요 ❣️ 쿨 shade라던데 제가 봄 스트롱인데도 ( 생얼 얼굴이 하얀편일 때 있음) 완전 잘 어울려요!!!!! 그냥 발라도 우아함이 미쳤어여 바를 때 촉촉하고 광택감이 넘쳐서 입술이 건조하지 않고 주름도 부각되지 않아 생얼에도 종종 애용하는 틴트예요 😻
촉촉한 물광 립을 좋아하는 분들께 추천하는 비오엠 립 플래시 틴트는 바르자마자 얇게 밀착되면서 시간이 지날수록 은은한 광이 올라오는 제품이에요. 실제 후기에서도 발림성이 부드럽고 요플레 현상 없이 맑게 표현된다는 평이 많고, 자연스럽게 생기 있는 MLBB 느낌 연출이 가능하다는 점이 장점이에요. 다만 입술이 많이 건조한 경우에는 립밤을 먼저 발라주는 게 더 예쁘게 표현된다는 의견도 있어요. 전체적으로 데일리로 부담 없이 쓰기 좋은 촉촉 글로우 틴트입니다!
일단 바를 때 느낌이 되게 부드럽고 촉촉하게 발려서 좋았어요
글로시 틴트라 끈적일까 걱정했는데 생각보다 가볍고 입술에 얇게 올라가서 답답한 느낌은 거의 없었고 바르면 입술이 약간 유리알처럼 반짝이는 느낌 나서 생기 있어 보이는 것도 마음에 들었어요
색감도 진하게 올라오기보다는 자연스럽게 스며드는 스타일이라 데일리로 막 바르기 좋고 확실히 광택 틴트라 그런지 지속력은 엄청 좋은 편은 아니고 밥 먹거나 하면 덧발라줘야 했고 입술 상태 안 좋을 때 바르면 살짝 각질 부각 있는 편이라 립밤 같이 써주는 게 더 예쁘게 발려요
샘플 체험으로 05호 플럼 헤이즈 컬러 사용해봤습니다.
상큼 달달한 사과딸기 향이 적당히 나서 부담스럽지 않았고, 발림성 좋고 발색 뛰어나요. 착색도 광틴트 치고 꽤 좋은편이었고 광감도 예쁩니다. 음파 한다고 깨지는 광감도 아니고, 입술끼리는 끈적거리지도 않아요. 요플레 현상, 거미줄 현상 없이 예쁩니다(그러나 머리카락은 좋아하는 스티키함은 존재함).
다만 색상이 플럼~플럼하다보니 확실히 쿨톤분들이 바르셨을 때 예쁠 것 같구요, 전 랜덤 색상을 받아본지라 비운의 뮤트톤이 되어버려서 아쉽습니다. 입술이 자극 받은 상태에서는 약간의 자극감이 추가적으로 있구요(플럼핑 효과x), 다른 색상 구매하고 싶어서 찾아봤는데 정가가 28,000원은... 쉽지 않네요...
샘플이 오히려 알뜰하게 좋은 사이즈였어요. 호호
우선 촉촉발림은 기본이상이구요
플럼컬러가 요즘 명품라인에서도 유행이던데
요건 과가지 않고 입술색에 사악 스미는 모브톤이라
어떤 커햅 메이크업에도 무난하게 잘 어울렀어요.
긴히간 후에 입술이 건조해지는 틴트가 많은데 이건 그렇지 알고 건강한 입술에도 도움이 되었어요
전체적으로 가볍고 맑은 발색 + 글로시한 마무리가 특징인 제품이에요.
처음 발랐을 때 텍스처는 꽤 묽고 부드럽게 발려서 입술에 부담이 없고, 끈적임도 거의 없는 편이에요.
특히 입술 위에서 투명하게 올라오면서 자연스럽게 혈색을 살려주는 느낌이라 데일리로 쓰기 좋았어요.
컬러는 전체적으로 쨍하기보다는 맑고 생기 있는 톤이라 쌩얼이나 가벼운 메이크업에도 잘 어울리고, 여러 번 레이어링하면 발색도 점점 진해져서 활용도가 높은 편이에요.
지속력은 아주 강한 틴트보다는 살짝 아쉬운 편인데, 대신 착색이 은은하게 남아서 지저분하게 지워지지 않는 점은 마음에 들었어요.
시간 지나면 광택은 사라지고 자연스럽게 스며든 컬러만 남는 느낌이에요.
⭐️총평
가볍고 촉촉한 발림성
맑고 자연스러운 발색
데일리로 부담 없는 글로시한 틴트!!
수시로 덧발라준다면 발색력도 올리고
글로시한 립 표현도 유지 가능 ㅎㅎ
(예쁘려면 부지런하자...ㅋㅋㅋ)
자연스럽고 촉촉한 MLBB 느낌 좋아하는 사람한테 추천!
‼️솔직 리뷰‼️
샘플을 제공받아 사용하게 되었어요
약간 말린 장미같은 색이 톤 다운되어서 너무 예쁘더라구요
저는 쿨톤인데 톤 그로인 제품들이 있어 어떡할까 라는 생각이 드는 찰나 이 제품을 위에 한겹 더 발라주면 좋겠다라고 생각하고 사용해봤는데요
일단 처치곤란이던 제품들을 다양하게 마음껏 쓸수 있어서 너무 좋았습니다
약간 얼굴에서 튀던 색깔들을 톤 다운 시켜주면서 내 얼굴에 딱 맞은 색이 되어 저는 요즘 항상 이 제품을 사용하고 있어요
단독으로 발라도 너무너무 예쁘지만
위에 한겹더 레이어드 해주면 더욱 더 예쁜 제품!!
추천이에용
설문단 당첨되서 05 플럼 헤이즈 컬러 사용해봤어요.
광고사진과 같은 플럼빛으로 발리는데, 발림성과 촉촉함 모두 뛰어나요. 반짝반짝 촉촉하게 빛나니까 "내 입술 예쁘지!" 어필이 가능합니다. 쿨톤인 분들은 얼굴색(노랗거나 하얗거나)에 형광등 탁 켜지는 컬러입니다. 사람이 생기넘치고 화사해져요.
전 얼굴이 매우 노란 쿨톤인데 쌩얼에 이 틴트를 바르니 노랗게 초췌한 제 얼굴이 순식간에 덜 노랗고 힘차보이는(?) 얼굴로 바뀌어서 좋았어요. 물론 화장으로 힘주고 이 틴트 바르면 효과 극대화됩니다. 이 틴트 바르고 간 날, 예뻐보인다는 칭찬 들었어요. 여름 제외하고 잘 바를 거 같아요. 파우치에 꼭 챙겨다닙니다.
디자인도 깔끔하고 세련되서 마음에 들어요.
다만 제형 상 틴트 바른 상태에서 뭘 먹으면 립이 지워지긴합니다. 근데 립 수정하면 되니까 괜찮아요.
물광이 차오르듯이 올라와서 진짜 예뻐요. 쫀쫀하게 올라가고 입술이 예뻐보여요. 요플레 현상도 없고 발색이 균일하고 매끈해요. 헤라가 떠오르는 케이스도 예뻐요.
단점은 지속력이 약해요. 발색력이 좋은데도 착색이 거의 없어요. 광감은 안 깨지고 오래 가서 촉촉하지만 정신 차려보면 입술이 하얘져있어요.
설문단으로 사용해 본 제품이에요.
일단 색상 너무 예쁘고 발림성 너무 즇아요!
립밤을 바르고 난 직후에 발라도 발색이 잘되네요.
조금 아쉬운 부분은 지속력이에요. 저는 개인적으로 지속력이 너무 짧다고 느꼈어요. 그런데 덧발라도 뭉침이 없고 두껍게 발이지 않아서 덧바르는 게 괜찮았어요. 향도 좋은 편이고 입술 각질도 부각되지 않아 좋았어요! 가벼운 데일리템으로 굿입니다
요즘 데일리로 자주 손이 가는 틴트가 바로 비오엠 립 플래시 틴트 플럼헤이즈예요 😊
일단 케이스부터 너무 예뻐요! 제품 컬러랑 잘 어울리게 글로시하면서 투명한 느낌이라 요즘처럼 날 풀려서 가볍게 놀러 나갈 때 들고 다니기 딱 좋더라구요 💕 파우치에서 꺼낼 때마다 괜히 기분 좋아지는 그런 느낌이에요ㅎㅎ
발림성도 꽤 만족스러웠어요! 바르자마자 촉촉하게 밀착되면서 입술에 자연스럽게 스며들고, 시간이 지나면 입술이 더 탱글탱글해 보이게 표현돼요 ✨ 건조함 없이 편하게 유지되는 점도 정말 좋았어요 👍
플럼헤이즈 컬러는 너무 튀지 않으면서 분위기 있게 올라와서 데일리로 쓰기 좋고, 쌩얼 메이크업에도 잘 어울리는 색감이에요 😊
다만 조금 아쉬운 점은 지속력..! 처음 발색이랑 광택은 진짜 예쁜데 시간이 지나면 컬러가 살짝 연해지는 편이라 중간중간 덧발라줘야 해요 😅
그래도 어제 벚꽃보러 나가서 이 제품덕분에 얼굴도 환해보이고 예쁜사진 득템했어용ㅎㅎ
이 제품은 착색이 강하게 남는 타입은 아니지만, 그만큼 컬러가 굉장히 내추럴해서 데일리로 사용하기 좋았어요. 쌩얼에도 부담 없이 잘 어울리는 색감이라 가볍게 바르기만 해도 얼굴에 자연스럽게 혈색이 돌아서 마음에 들었어요. 특히 메이크업을 진하게 하지 않는 날에도 잘 어울려서 손이 자주 가더라고요.
발림성도 부드러운 편이라 입술에 뭉치지 않고 고르게 발렸고, 여러 번 덧발라도 답답한 느낌 없이 자연스럽게 표현되는 점이 좋았어요. 촉촉한 느낌이 어느 정도 있어서 건조함도 크게 느껴지지 않았습니다.
그리고 향도 은은하게 달달한 느낌이라 바를 때 기분이 좋아지는 부분도 장점이라고 느꼈어요. 너무 강한 향이 아니라서 호불호도 크게 없을 것 같아요.
전체적으로 자연스러운 컬러감과 부담 없는 사용감이 장점인 제품이라, 데일리 틴트 찾으시는 분들께 잘 맞을 것 같아요.
글로우픽 설문단을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.
이 제품 컬러가 웜톤 쿨톤 할것없이 찰떡이고 예뻐요 플럼헤이즈 컬러로 보랏빛을 띄면서 광채가 약간 돌고 가볍게 바르면 그라데이션도 잘 되어서 립 믹스도 가능해요 저는 베이스로 옅은 붉은빛 띄는 컬러를 바르고 그 위에 포인트립으로 얹는데 시크한 분위기와 사랑스러운 느낌을 동시에 내는 묘한 매력이 있어요 작은 샘플 하나 인데도 생각보다 오래 쓸 것같구 색도 마음에 쏙들어서 이 신제품 추천해요
일단 처음 바를 때는 완전 워터틴트처럼 얇고 촉촉하게 발리는데, 한 20~30초 지나면 점점 광이 올라오면서 입술이 되게 탱글해 보이더라고요. 이게 진짜 신기한 게 처음에는 그냥 촉촉한 느낌인데, 시간 지나면서 ‘물먹은 느낌’이 살아나는 타입이에요.
발색은 맑은 편이라서 진하게 쌓기보다는
여리여리하게 여러 번 레이어링하는 게 더 예쁨 👍
그리고 좋았던 점👇
각질 부각 거의 없음 (건조한 날에도 괜찮은 편)
입술 위에 코팅된 듯 쫀쫀하게 밀착됨
광이 과하지 않고 자연스럽게 올라옴
*고굴절, 고광택 오일블렌드로 다각도에서 빛난다는 제품 설명처럼 바르면 반짝이는데 부담스럽지 않게 촉촉해 보이는 입술이 됩니다. 노골적으로 번들거리는 광채가 아니라 좋았어요.
*요플레 현상이 없어서 양조절에 크게 신경쓰지 않고 발라도 투명하게 유리알처럼 발색됩니다.
05 플럼헤이즈 색상을 써봤는데, 뮤트한 색감이라 만족스러웠어요. 여쿨라 기준 단독으로 연하게 발라도, 연한 베이스컬러에 블렌딩해서 발라도 괜찮았습니다.
*지속력도 좋아요.시간이 지나면 광택은 좀 줄어드는데 색상은 오래 유지되어요. 식사 후나 양치 후에만 덧발라줘도 될 정도입니다.
*히알루론산과 립케어링 성분이 함유되어 립밤을 바른 것처럼 오랫동안 촉촉합니다. 오일리하지만 끈적이지 않고 촉촉한 제형이라, 묻어남도 없고 머리카락이 달라붙지 않아서 편했습니다.
입술각질이 많아서 큐립가지고 500번 케어하고 게시한후기
샘플이라쪼끄미입니다!! 본품리뷰할때의 패키징 이야기는 못하겠지만 색감이나 입술다크닝 착색력은 가능하니까요🥰🥰
제가 톤이 봄웜에 브라이트계열이라 처음에는 색감이 맞지않아 리뷰를 어떻게 써야할지 걱정했는데 웬걸!! 생각보다 뉴트럴하게 잘 맞더라구요.
굉장히 실키하게 발리는 텍스쳐고 네모모양 어플리게이터입니다! 색이 쨍하지않고 손등발색보다 여리하게 올라서 다른 제품이랑도 꽤 합이 맞습니다! 손으로 펴바르는게 더 예뻐요🥰
최근에 구매한 이런 수분감있는 틴트들이 다 요플레현상이 심했는데 이 제품은 없어서 좋았어요!
발림성도 부드럽고 얼룩덜룩한 착색없이 고르고 편안하게 올라가서 급하게 립 수정할 때 좋아요.
플럼헤이즈 색상이라 너무 어둡고 진할까봐 걱정했는데 한겹 가볍게 올리면 입술톤이랑 어우러져서 부담스럽지 않고 예쁘게 발색돼요.
지속력은 좋은 편은 아니지만 제 입술에서는 대부분의 틴트들이 금방 사라지기 때문에 립수정 하기 좋은 제품이라는 부분이 최대 장점인 것 같아요!!
제품 사용해보니 다른 색상들도 괜찮을 것 같아서 궁금해지네요~
촉촉립틴트 추천 요즘 데일리립으로 딱 좋은 “비오엠 립 플래시 틴트”로 맑은 광택 립 완성해요. 요즘 메이크업에서 가장 중요하게 보는 게 ‘자연스러운 광택감’인데, 이 제품은 과하지 않으면서도 은은하게 빛나는 립 표현이 가능해서 데일리로 손이 자주 가요. 컬러도 부담 없이 사용할 수 있는 MLBB부터 생기 있는 코랄, 플럼까지 다양하게 구성되어 있어서 분위기 따라 바꾸기 좋더라고요. 무엇보다 한 번 바르면 입술에 편안하게 밀착되는 느낌이 인상적이에요.
텍스처는 묽고 가볍게 발리면서도 입술 위에서 자연스럽게 코팅되는 느낌이라 건조함 없이 오래 유지돼요. 실제로 보습과 보호에 도움을 주는 성분도 포함되어 있어서 촉촉함이 유지되는 편이에요. 과하게 번들거리지 않고, 딱 예쁜 윤기만 남는 스타일이라 요즘 같은 계절에 특히 잘 어울려요.
⋆¸*ೃ☼발림성이 부드럽고 균일하게 밀착되요
⋆¸*ೃ☼광택감이 부담스럽지 않아요
⋆¸*ೃ☼데일리로 쓰기 좋은 맑은 발색이에요
⋆¸*ೃ☼건조함 없이 편안하게 유지되요
⋆¸*ೃ☼은은한 착색으로 자연스럽게 남아요
요즘 립 제품은 ‘편하게 바르면서도 예쁜 컬러 유지’가 중요한데, 비오엠 립 플래시 틴트는 그 균형을 잘 잡아준 느낌이에요. 가볍게 슥 발라도 분위기가 살아나서 파우치에 꼭 넣어 다니는 아이템이 됐어요. 특히 학생 메이크업이나 출근 메이크업처럼 과하지 않은 립 찾는 분들께 추천하고 싶어요 💄