아이라인은 물론 애교살 밑 음영, 눈꼬리 트임까지 이거 하나로 다 끝낼 수 있는 만능 펜슬입니다. 젤 라이너 특유의 뻑뻑함이 전혀 없고, 자극 없이 부드럽게 그려지면서 고정력은 타의 추종을 불허하는 제품이에요.
1. 발림성 및 텍스처
피부에 닿자마자 버터처럼 부드럽게 미끄러지듯 그려집니다. 눈가 피부는 워낙 약해서 뻑뻑한 펜슬을 쓰면 자극이 가고 아플 때가 많은데, 이 제품은 힘을 주지 않아도 스르륵 녹아내리듯 선명하게 발색됩니다. 얇고 균일하게 발려서 초보자분들도 영역을 잡거나 블렌딩하기 정말 쉽습니다.
2. 고정력 및 지속력 (번짐 제로)
'젤테일'이라는 이름답게 바르고 난 뒤 10~20초 정도 지나면 피부에 완전히 픽싱됩니다. 한 번 고정되면 손가락으로 세게 문지르거나 물이 닿아도 끄떡없을 정도로 고정력이 대단해요. 오후만 되면 눈 밑에 판다처럼 아이라인이 번지던 분들도 이 제품을 쓰면 하루 종일 깔끔하고 선명한 눈매를 유지할 수 있습니다.
3. 멀티 활용성 (애교살 & 트임 메이크업)
특히 자연스러운 음영 컬러 라인(예: 멜로우 오트 등)은 애교살 메이크업에 독보적입니다. 인위적인 그림자 느낌이 아니라 원래 내 눈 밑 골격인 것처럼 맑고 은은한 음영을 만들어 줍니다. 꼬리 쪽에 살짝 터치해 밑트임 효과를 주기에도 제격이라, 메이크업의 완성도를 몇 배는 올려주는 기특한 아이템입니다.
4. 아쉬운 점 및 사용 꿀팁
빠른 픽싱 속도: 고정력이 워낙 강력하다 보니, 라인을 그린 뒤 손가락이나 면봉으로 경계를 풀고 싶다면 바른 직후(3초 이내)에 빠르게 스머징해 주어야 합니다. 완전히 마른 뒤에는 수정하기가 어려우니 이 점만 주의해 주세요!
오토 타입의 편의성: 뒤쪽에 미니 샤프너가 내장되어 있어 펜슬 끝이 뭉툭해졌을 때 언제든 깎아서 새것처럼 정교하게 그릴 수 있어 편리합니다.
재구매 의사: 200%! 지속력 좋은 라이너를 찾고 계시거나 애교살 메이크업을 자주 하시는 분들이라면 무조건 파우치에 하나쯤 품어야 할 인생 펜슬 라이너입니다. 가격대도 합리적이라 컬러별로 쟁여두고 쓰기 좋습니다.