비타민 수플레 핸드크림은 바쿠치올 보다는 향이 진한 편이 아니라 오히려 저는 좋았어요 바쿠치올 핸드크림 향이 좀 독하다고 느꼈었는데 이 제품은 그렇게 독한 느낌 아니고 잔향이 은은하게 남아서 좋았어요. 발림성은 두 제품 다 비슷하고 흡수력 좋다고 해서 기대했는데 기대했던 것 만큼은 아니라 약간 아쉬웠어요..
바디크림이 궁금했는데 혹시 향이 별로일까봐 좀 더 용량이 적은 핸드크림으로 구매해봤습니다. 제형은 너무 무겁지 않고 산뜻한 편인데 보습력이 좋았습니다. 손이 엄청 건조한 편이라 여기저기 쩍쩍 갈라지는데 제형은 가볍지만 보습감은 확실히 있어서 4계절내내 잘 사용할 것 같습니다. 청포도향은 좋아하는데 너무 달콤한...?향은 싫어해서 살짝 걱정했는데 과일향은 산뜻하게 나다가 날아간 후에는 풀향...?처럼 은은하게 남습니다. 전혀 부담스럽지 않고!! 혹시 취향에 잘 안맞더라도 금방 날아가서 무난한 잔향만 남으니까 바디크림까지 구매해도 괜찮을 것 같습니다. 갑갑한 느낌은 없지만 손이 매끈해지고 미끌거리지 않아서 손을 자주 사용하는 상황에도 바르기 좋습니다!
향 지속력이랑 발향력이 꽤나 강함 처음엔 청포도향이 강하고
그다음 풍선껌향 그리고 잔향이 진짜 은은하고 좋음
약간 중성적인 풀향??
그리고 끈적임 없이 보송하게 마무리되서 좋았음
다쓰고 재구매예정..
히알루론산 바디크림 다쓰면 크림도 비타민수플레로 갈아타고싶을정도로 향이 좋았음
향은 바디크림과 동일하고 이때까지 써 본 핸드크림 중 제일 맘에들어요.
흡수 빨리되고 흡수 된 후 잔여감 없고 속보습은 충전 되면서 겉은 보들보들한 느낌이 드는데 거슬리는거 없어요~
향, 보습감 유지도 오래되는 편이라 좋아요.
사용하기는 캡형태 뚜껑이 사용하기 편하겠지만 아마 밀폐력 때문에 돌리는 뚜껑형태이지 않나 싶은데 호불호는 있겠지만 뚜껑이 작지않아 잡기 힘들거나 잃어버릴 위험 없어서 좋아요