망곰 허니듀 70% 구매했는데 너무 예쁜 코랄 글로스에요.
촉촉립을 선호하는 편이긴 하지만 글로스의 끈적이는 느낌이 불편하기도 해서 잘 사용하지 않다가 오랜만에 구매해서 사용중인데요, 역시 약간 불편하긴 하지만 그래도 너무 예뻐서 잘 사용하고 있어요. 입술에서 끈적하게 거슬리진 않지만 광택감 볼륨 너무 잘 살아서 글로스 좋아하신다면 매우 추천해요. 글로스임에도 컬러감도 꽤 있어서 글로스만 발라도 예쁘더라구요.
평소에 코랄컬러가 잘 받는 편은 아니지만 코랄에 매번 욕심이 나는 편인데 다른 코랄 컬러 제품들에 비해서 채도가 있는 편이면서도 부담스럽진 않아서 간만에 잘 어울리는 코랄 글로스를 찾아서 만족입니다👍 다만 입술에서 끈적이는 것은 심하지 않지만 바람이 부는날 입술에 머리카락이 많이 달라붙어서 그 점은 아쉬워요.
색은 너무 예쁘게 잘 나왔는데 색감 유지가 오래 안 가요. 금방 투명해지는 느낌? 바르고 직후엔 예쁜데 얼마 지나서 거울 보면 입술에 생기가 하나도 없어요... 그리고 글로스이긴 하지만 많이 끈적거려서 머리카락 묻으면 바로 볼에 자국 남아요 ㅜㅜ 대신 3D 볼류밍 글로스라는 이름에 맞게 도톰하게 올리면 광이 예쁘기는 해요. 그치만 비슷한 가격대의 더 좋은 제품도 있을 것 같아요!
21~22호 봄웜라이트
허니듀 70% 구매
발색해보자 마자 확신의 봄웜깔이다 싶어서 샀어요
컬러 5/5
컬러는 말해뭐해 정말 봄라라면 찰떡일 맑은 피치+코랄 느낌이고 (코랄기가 좀 더 강해요) 70%라 너무 페일하지 않은 적당한 채도도 있구요 저는 또 중명도 피부라 너무 누디하거나 허옇기만하면 밋밋해 보여서 채도 딱 좋았어요 단독으로는 바르지 않고 베이스 틴트 위에 올려주니 정말 맑고 예쁘게 올라오더라구요 컬러는 대만족!
지속력 1/5
모든 글로스가 그러하듯 금방 사라집니다 밥 먹거나 마시거나 하지않아도 한 30분에서 1시간 정도면 사라지고 없더라구요 지속력은 기대하시면 안될 것 같아요
끈적임 3.5/5
글로스는 끈적임도 중요한데 생각보다 끈적임은 덜 했어요 그렇다고 머리카락이 안 붙는건 아니지만 말할 때 마다 거미줄이 생긴다거나 신경쓰일 정도로 끈적하지 않아서 이 정도면 괜찮겠다 싶었습니다
처음 바를 때의 그 맑고 여릿한 투명 광이 오래 가지 못한다는게 단점이긴 하지만 수시로 덧발라줘도 되고 무엇보다 컬러가 예뻐서 대체적으로 만족합니다 봄웜라이트 분들은 테스트 해보시길 추천해요
패키지에 그려진 망그러진 곰이 너무 귀여워서 바를 때마다 기분 좋아지는 퓌 3D 볼류밍 글로스예요! 🧸
이름처럼 바르는 순간 입술에 3D 입체 광이 맥시하게 차올라서, 마치 립 필러를 맞은 듯 탱글탱글한 볼륨감이 생기는 게 정말 예술이에요. 입술 주름을 매끈하게 싹 커버해 주면서 젤래스팅 제형이라 그 영롱한 광택이 오랜 시간 지워지지 않고 예쁘게 유지되더라고요.
원하는 무드에 따라 농도를 선택할 수 있어서 나만의 인생 컬러를 연출하기 좋고, 끈적임 없이 가볍게 밀착되는 느낌이라 데일리로 쓰기에도 부담 없어요. 맑고 투명한 유리알 광택으로 입술을 튜닝한 듯 예쁘게 만들고 싶은 분들께 무조건 추천드리는 리미티드 아이템입니다!
망그러진 곰 너무 귀여워용 ㅠㅠ 전부터 퓌 제품 립 사고 싶얶는데 이번에 색상도 이쁘구 망곰이도 귀여워서 구매해봤어요 일단 광이 엄청나구 그만큼 조금 끈적해서 머리카락이 잘 붙습니당 ㅠㅠ 그 외엔 진짜 향도 좋구 색도 이쁘고 완전 자주 사용하고 잇어요!! 너무 제 스타일 이고 광이 미치도록 이뻐서 오늘은 완전 꿀광립 바르고 싶다! 하는 날에 많이 바릅니당~
찐득찐득한 타입이러 이거 바르면 머리카락이며 다 달라붙어요ㅜ
스정도로 촉촉하고 입술 상태 안좋은 날은 이거만한 거 없는데 진짜 찐득찐득함이 매우 강해서 고민스러워지는 립 ㅜㅜ
바람 안부는 날, 차량이동만 하는 날 추천해요...
하지만 색상 미쳤어요 넘 예뻐요 바닐라 70은 어느 피부톤이나 다 생기 입술로 만들어줄 것 같아요!
허니듀랑 바닐라 있는데 둘다 컬러 예뻐요
허니듀는 진짜 화사한 주황빛 도는 컬러라 봄에 잘 어울리고
바닐라는 좀 더 뉴트럴한 느낌이에요 !!
근데 제형이 저한테는 좀 끈적이는 편이라서
손이 엄청 잘 가지는 않아요 ㅜㅜ
저만큼 예민한 분들 아니면 잘 쓰실 것 같아요
그리고 망곰이 진짜 귀여워요 💚
봄웜라 = 바닐라70 무족권
이렇게까지 마음에 드는 색상+글로스광은 처음입니다
립 색감 많이타서 완전 핑잘봄도 완전 코잘봄도 아닌데
이건 진짜 안가리고 봄웜라라면 다 잘 어울릴 것 같아요
향도 좋고 아랫쪽에 어떤 색을 까느냐에 따라서 조금씩 다르게 바꿔가며 쓸수있는 묘하게 투명한 색감이라 더 좋습니다 굳.
망곰이가 그려진 글로스 통이 너무 귀여워서 구매했습니다 🫶🏻
원래 유명한 립제품이기도 하구요
저는 피치 70 구매해서 쓰고있는데 쿨톤 찰떡 색감 너무 예쁘고 쫀득 광택 입술 표현도 잘돼서 넘 맘에 들어요 !!
이름이 피치인 만큼 복숭아빛 입술 색 표현도 가능하구요.. 🍑
그런데 저한테는 요플레 현상 있어요.. ㅠ 틴트 바르고 몇시간 지나면 입술 안쪽에 요플레 현상 일어나더라구요 그게 좀 아쉬웠습니다.. 💧
그리고 용량에 비해 좀 비싸지 않나..! 하는 생각도 듭니다 12,000원 정도 하더라구요 저는 거지라 저에게는 비싼 편입미다 🧌
하지만 바닐라 70. 유명해서 써보고 싶고 요거트 70. 쿨톤 창떡이라 해서 써보고 싶네요 ㅎ ㅎ 나중에 돈 많이 벌면 살래요 데헷
망곰이…너무 귀여운 콜라보…
제가 고른 색깔은 바닐라 70!
예쁘다예쁘다 명성은 알고있었지만, 굳이…? 뭐 그만큼 예쁘겠어 하고 안 샀다가 망곰이 콜라보라 구매해서 써봤는데… 역시 유명한건 이유가 있다…
친구가 너 이거 왜 이제 썼냐고…
너무 예쁘다 찰떡이라고…허허
참고로 제 퍼컬은 봄웜라이트입니다
정말 회끼없고 투명감 넘치는 토끼혀색이에요.
봄웜 라이트 뿐만아니라 여쿨라이트도 너무 잘 쓸 컬러…
새로 출시된 허니듀 컬러 진짜 예뻐욤🥺 맑은 살구 코랄 컬러라서 코랄 메이크업하기 너무 좋음!!! 전 퓌 모어댄코랄이랑 같이 쓰는 거 추천드려요👉👈 진짜 코랄의 앙마가 될 수 있음. 퓌 글로스 광으로 유명한 만큼 광택감도 진짜 좋음 글로스 좋아하시면 완전추천 다만 글로스인 만큼 찐득함 있음
버블검 70% 구매
참 애매한 제품임
손등에 발색해보면 색상 기가막힘 너무예쁨
근데 립에 올리면..단독으로 사용이 좀 힘듬ㅜ
제형 자체가 무거워서 머리카락이 잘붙음ㅋㅋ
근데 3D볼류밍이란 이름은 너무 잘맞음 진짜 입체적으로 광나보임..
베이스 색상을 잘 골라서 바르면 좋을듯 합니다
버블검 색 예쁨ㅜㅜ
퓌 글로스는 다들 알만한 제품이자나요? 근데 이번 뉴컬러들이 진짜 예쁘게 뽑혓어요,, 웜쿨 상관없이 누구나 쓰기 좋고 특히 글로스만의 3D광이 입술에 볼륨감을 더 하는데 그게 엄청 도톰하고 예쁜,, 이번 패키지도 콜라보로 망곰이로 바꼈는데 그게 넘 귀여어요! 메론 망곰이,,