일단 얼터너티브스테레오 슈가 글레이즈 틴트 자체가 진짜 좋아요🫶 생각보다 가볍게 발리는데 좀만 있으면 광이 더 예쁘게 올라와요!! 입술에 맑게 발색되면서 광까지 예쁘게 올라오니 이것만 발라도 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 물론 글로스에 비하면 광 지속력이나 촉촉함은 당연히 덜하지만... 글로스는 너무 끈적해서 싫지만 광은 포기할 수 없는 사람들을 위한 최고의 글로우 틴트!! 가격이 비싸다고 생각할 수 있는데 양이 다른 틴트들의 2배는 되는 거 생각하면 오히려 가성비도 나쁘지 않죠 스카치버터볼 썼는데 생각보다 엄청 딥하지는 않고 주황끼 도는 코랄색 정도였어요! 가을뮤트가 추구미지만 채도가 어느정도 있어야 어울리는 저에게는 최고의 컬러였습니다 왜 온고잉 아니지ㅜ 다만 후기 보니까 망곰이 라인 컬러 실발색에서 호불호가 꽤 강한 듯 하네용
21-22호 여쿨라이고 크림딸기볼 색상 사용했어요.
1. 광택감 좋은데 끈적임 없음
2. 향은 없고 맛은 진짜 사탕맛(약간 그냥 달달한 설탕맛?)
3. 흰끼 가득한 쿨핑크 색상
4. 입술색이 있는 편이라 립밤 바른 것 같음, 그렇다고 입술 색을 죽이고 단독으로만 바르면 혈색이 부족해보임, 베이스립으로 추천
5. 착색 없고 지속력 없음
모모피치볼????구매
케이스가 진짜 너무너무너무 취저.. 사탕같은뚜껑에 망곰이라니......이거 틴트 이쁘다고 코덕들은 다 알았다는데 이번 망곰 에디션으로 첨알았음. ㄱ그냥 글로시틴트처럼 광이쁘고 한데 색이 역시 퓌처럼 연하다...ㅜ 바른직후색은 상세컷과 다르게 넘 연해서 엥했는데 바르고 시간지나면 조금씩 붉어짐...그래도 연하긴한데 여러번 바르면되니까...지속력은 약해서 자주발라줘야함.