개강여신 뉴트럴 뮤트 톤에게 진짜 강추함 베이스로 깔고 다른 색 올려도 예쁘고 더 연한 립 원하면 얘를 포인트로 올려도 예쁨 그냥 휘뚜루마뚜루 얘만 발라도 예쁘고 정말 예쁨 개강여신 너무 잘 써서 새로 나온 율무여신 사봤는데 정말 예쁜데 흰끼가 꽤 있어서 그런 건지 모르겠지만 베이스립이랑 자꾸 섞이고... 너무 안 예쁘게 발려서 걍 립라인 안 따고 배이스 안 바르고 얘를 베이스로 바르고 개강여신을 포인트로 주는 게 나음 아무튼 하나만 산다면 개강여신 추천... 여뮽도 갈뮽도 모두 쓰기 좋음 갈뮽은 여기에 좀 웜한 글로우립 포인트로 발라주면 쿨끼 중화되고 좋을 듯
컬러는 딸기기니 입니다,,
흰기 낭낭한 핑크인데 이게 손에 올리면 베이비 형광핑크인데 입술에 올리면 생각보다 채도가 거의 없고 멀멀 느낌? 나는 핑크가 돼요,, 그래서 보통 여기 위에 포인트 립 올려주면 너무 좋고,, 그래서 단독 사용은 비추에요,,
아쉬운점은 시간 지나면 탁해진다는거ㅠㅠ
핑크베이지 색으로 변해서 너무 아쉬웠어요,,
그리고 요플레 현상 심함!!!😭
이번 신상 라인이었던 개강여신을 구매했습니다.
솔직히 첫 인상은 갈색? 베이지 색이어서 이걸 왜 사지 하고 제가 사봤는데요.
....이거 모든 립을 미지근하게 만들어주는 데 최고입니다.
가을 뮤트에게 있어서는 최고의 틴트.
단, 양 조절 필수입니다. 엄청 뭉쳐서 요플레 현상이 심해요.
갈웜이 아니지만 최근 갑자기 추구미가 갈웜이 되어버린 저...
페리페라 무드 글로이 틴트 종강여신을 샀는데요
갈웜 분들 아니 저처럼 딱히 갈웜이 아니신 분들이라도 그냥 사세요 그냥 예쁩니다 이름에 괜히 여신이 들어가는 게 아닙니다 그렇다고 못난 제가 여신이 되진 않지만 이 틴트는 여신님이 맞습니다
멀멀 은은한 베이지 컬러인데 아니 진짜 말을 못 잇겠어요 너무 예뻐요
말씀 드렸다시피 최근에 추구미가 갈웜으로 바뀐거라 베이지톤 틴트는 잘 안 발라봤기 때문에 처음에 이 종강여신을 바르려고 틴트 팁을 딱 뽑아들었을때 엥 이게 웬 황토색이야? 틴트 상했나? 싶었거든요
그런데 그 선명한 황토색에서 느껴지는 살벌함과 다르게 실제로 입에 올려보면 정말 다릅니다 님들 진짜 믿어주세요 ㄹㅇ멀멀 미지근하게 예쁩니다 은은하다해서 발색이 안되는것도 아니에요 발색은 또 아주 잘 돼요 좀 연하다 싶으면 덧발라주면 크으으 죽여줍니다
베이지톤 안 발라보신 분들은 종강여신으로 도전해보세요 이거 정말 저처럼 딱히 갈웜이 아니신 분들이시더라도 웬만하면 누구에게나 예쁘게 잘 어울릴 그런 아름다운 깔입니다
단독으로 발라도 넘 예쁜데 다른 틴트랑 레이어링하면 진짜 존예임ㅇㅇㅇ종강여신은 무조건 단종되면 안됩니다 재구매의사 매우 매우 있음 틴트에서 쓴맛나긴 하는데 그딴거 신경도 안쓰일 정도로 예쁩니다
🙂
• color
- 02 쩡신차렷
약간 흰기 도는 중명중채 웜~뉴트럴 핑크인데
붉은기 많은 입술에 바르면 약간 더 코랄빛이
돋보입니다. 봄라~여라(봄 걸친) 톤 추천드려요! 저는
갈웜이지만 봄에도 살짝 걸쳐져 있어 꽤 괜찮았습니다.
딱 봄~여름에 바르면 예쁜색!
-13 분위기여신
탁한 모브가 감도는 라이트한 로지 브라운인데,
붉은기 많은 입술에 바르면 살짝 더 쿨해보인듯 하나
안착이 되면 어두운 로지빛이 돋보입니다. 가을에
바르면 끝장나는 색상! 말 그대로 분위기 여신이 되.
여름뮤트가 발라도 예쁠 것 같아요!
• review
계절별 착색용 틴트를 찾던 중에…
페리페라 틴트가 리뉴얼 된 후로 써본적은 없기에
궁금해서 구매해보았는데, 색은 예쁘지만 제게 구순염…
기미를 준 틴트입니다ㅠ 제형도 글로스같이 묽게 발리면서
색은 선명하고 광감도 예쁘고 촉촉하고 지속력도 오래가고
다 좋은데, 처음 02호 바르고 나갔을때 인중서부터 턱까지 간지러운 느낌이 들더니 인중은 화끈화끈한 느낌이 들었어요…
시간 지나니까 증상은 사라졌는데, 너무 불안해서
클렌징하고 13호도 발라봤는데, 13호도 똑같다는;;;
올영에서 손등 테스트 할때는 아무 이상 없었고,
구매한 날 집에서 더 자세히 비교해본다고 입술에 반반씩
발라봤는데 아무이상 없었어요. 근데 저번에 페리페라
립글로스에서 구순염 증상이 있었기에… 근데 요즘 립들
구순염 이슈가 왜 이렇게 많나요;
• 총평
- 다채로운 색
- 가성비
- 촉촉하다
- 지속력 오래감
- 필자에겐 구순염 증상 보였음
- 재구매 의사: X
리뉴얼 되었다고 해서 사용해봤어요! 전보다 더 촉촉해진 것 같고 물광 느낌이 완전 대박이에요 입술이 완전 광택이 강하고 글로스 안 바르고 단독으로만 발라도 너무 예쁩니다
색 종류도 많아서 피부톤에 맞게 사용하기 좋고, 색도 연한 색 진한 색 종류가 많아서 섞어 바르기에도 좋습니다
이번에 장미야두유해 컬러 구매했는데 채도 싹 빠진 여름뮤트 컬러라 너무너무 기뻣어요...🥹
원래도 이 라인 유명한 컬러들 무난하게 사용 중이었는데 저번 시리즈부터인가 제형이 한 번 바뀌었더라구요?
다소 무겁게 느껴지던 쫀쫀한 기름광이 아니라 진짜 가벼운 느낌에 시간 지나면서 얇은 물광만 올라오더라구요
글로시 틴트 좋아하지만 광 나는 제형 특유의 답답하고 끈적한 텍스처는 항상 아쉬웠는데 무거운 감 없이 예쁜 광이 돌아서 너무 좋아요
그리고 다시 한 번 말하지만 컬러가 정말 예쁩니다...
여름뮤트톤은 무조건 테스트 해보면 좋겠어요
색이 정말 다양해서 피부톤에 맞게 테스트 해보고 사는 게 너무 좋았어요
여러 개 섞어 발라도 예쁜 틴트인 것 같아요
종류가 다양해서 진짜 고르기 힘들 정도예요!! 촉촉하면서도 끈적임이 덜 해서 좋았어요 글로우한 틴트여서 입술이 건조하지도 않았고 발림성도 잘 발렸어요 요플레 현상이 전혀 없어서 자주 쓰게 되는 틴트입니다
색 종류가 많아서 테스트 해보시고 사는 것 추천드려요 예쁜 색이 너무 많아서 금방 고르기 힘들었어요😊
색이 하나같이 다 예뻤던 것 같아요
광택감이 얇게 올라와서 더 쫀쫀해서 보이고 촉촉해보이는 느낌이에요
여러 번 덧발라도 색이 진해지지 않았고 양도 적당했던 것 같아요
지속력이 글로스이기 때문에 오래가지는 않지만 그래도 색이 너무 예쁘기에 포기할 수 없어요
안 써 보셨다면 꼭 써 보시는 것 추천드려요!
여신 뭐시기 샀는데 갈웜은 추천!! 뭔가 브라운립인듯 하면서 핑크끼고 잇어서 좋아용 근데 단독으로 쓰기보단 다른 틴트랑 같이 써야될듯 약간 베이스를 이걸로 글고 아무래도 브라운립이다 보니까 시간 지나면 입술색이 좀 어두워져용 근데 이건 다른 틴트로 덮으면되서 ㄱㅊ 혹시나 다른팀트가 없다면 바르지 않는거 ㅊㅊ
🈚️
여쿨라 추천 컬러: 갓기천사 갓기요정 비주얼센터 말랑물복 저쩔복숭아 덜익피치
솔직히 올영에서도 1만원도 안하는 틴트라 학생들이나 가성비 생각하는 사람들에게는 더할나위 없는 선택이라고 생각함
제품명처럼 글로우 틴트임 제형 촉촉하고 끈적임 없이 가볍게 올라오는 타입
고발색 컬러 아닌 이상 약간 연하게 립글로스처럼 사용 가능
문제는 실 발색이랑 상세페이지랑 상당히 컬러가 달라서 속는 경우 빈번함...
글로우 제형 특성상 바르고 시간 지나면 광감 사라지고 수정 필요함
얘는 특히 착색이 있기 때문에 물티슈로 지우고 수정하는 걸 추천
원래는 다크닝이 심했었는데 리뉴얼하고 확실히 다크닝 개선되긴 함
근데 반면에 글로시함이 좀 죽은 것 같음 원래 쫀쫀광택이었는데 지금은 밀키틴트로 다운그레이드됨
픽업량은 넉넉하고 팁이나 용기도 평범해서 이 부분의 불편함은 없음