건성에게 쓰기엔 다소 뻑뻑한 발림성과 건조함이 아쉬웠습니다. 블루라이트를 포함해 자외선 차단 기술력이 상세히 기술되어 있어서 기대한 제품이지만 솔직히 손이 많이 가진 않더라고요. 전용 클렌저가 있다는 것도 어찌 보면 좋지만 또 어찌 보면 약간 귀찮은 면도 있고요.
백탁이 심하진 않지만 백탁도 있다보니, 베이스 메이크업 없이 선크림만 바르는 저에겐 약간 뜨고 어색한 느낌도 있었던 것 같아요. 눈시림 없고 순하긴 했지만 안 그래도 요새 환절기라 각질이 심해서 좀 더 단점이 부각된 느낌이 있네요
백탁 심하고 밀리고 발림성도 안 좋음
눈썹이나 코 옆 근처에 하얗게 뭉쳐서 얼룩 짐
어떻게 잘 발라서 흡수시켜놔도 두세시간 뒤면 더 뜸
심지어 끈적임. 건조한 팔다리에 발라봤는데 하루종일 끈적임.
이 위에 파데나 쿠션 바를 엄두도 안 남. 한번 발라봤는데 원래 멀쩡하던 파데 베이스가 달걀 귀신 됨
참고로 비건이랑 피부에 순한거는 엄밀하게는 관계없음
비건은 좋은데 화장품 퀄리티 자체도 좋아야 한다고 생각. 채식 요리도 맛없으면 손 안가는 것처럼
그리고 블루라이트 차단하는 선블록은 기존에도 이미 있던 거임. 그리고 원래 자차 성분 자체가 블루라이트 어느 정도 차단함. 없던 기능을 새롭게 넣은게 아님. 뭐 마케팅이니까 그럴 수 있음.
원래 쓰던 선블록이 다 떨어져가서 이거 당첨되었을 때 잘됐다 싶었는데 이거 두 번 써보고 그냥 내 돈주고 다른 선블록 샀음
이거 흡수 잘 된다고 하시는 분들은 정량보다 훨씬 적게 쓰신건지 아니면 메이크업을 안하시는 분들인지.. 알수가 없다 허허
블루라이트까지 차단된다는 선크림은 또 처음이라서 좋았습니다 ! 모니터 앞에 노출되는 시간이 길어서 안경도 챙겨 쓰는데 피부까지 챙길 수 있어서 좋았어요. 다만 저에게는 발림성이 조금 좋지 않다고 느껴졌어요. 스킨케어 하듯 슥슥 촉촉하게 스며드는 제품은 아니어서 아쉬웠습니다 ..!
21호 건성피부인데 저한테는 발림이 별로 안좋았어요.
저는 선크림만 바를때는 기초를 신경서서 발라야 잘 올라가는 선크림은 선호하지 않는데 얘는 기초 신경쓰지 않으면 저한테는 좀 뜨고 각질 부각도 됩니다.
건성이다보니 선크림 슥슥 바르면 안밀리고 잘 발리는 촉촉한 선크림은 좋아하는데 피부에 짜면 촉촉한 제형처럼 보이는데 바를때는 두드리면서 안 바르면 얼굴 둥둥 떠보여요.
저는 건성이라 더 그렇게 느끼는걸수도 있어서 지성이신분들께 추천드려봅니당
선크림은 뜨던말던 자외선 차단만 잘 되면 된다 생각하면 블루라이트 차단도 된다는 선크림이라서 기능적인 부분은 괜찮은거 같아요.
무기자차 선크림이라 백탁현상이 있는데 저는 백탁은 사실 괜찮아요. 선크림만 바르고도 나갈때 유용하다고 생각하는데 촉촉하게 발리지 않는게 별로네여ㅠㅠ
오히려 같이 챙겨서 보내주신 젤폼클렌저는 마음에 들어요
클렌징밀크랑 클렌징폼 그 사이인데 젤클렌저를 처음 써보는데 부드럽게 클렌징이 되어서 오히려 클렌저가 만족스러웠어요.
선크림은 건성분들보다 지성이신분들에게 추천드립니다.
블루라이트까지 차단해주는 선크림은 처음이예요!
그래서 너무 답답하거나 모공을 막진 않을까? 걱정했던것도 사실입니다.
근데 왠걸? 써보니 피부가 너무너무 편해요
물론 무기자차에 이런저런 기능들이 있어서 발림성이 썩 좋진 못 하지만
이친구를 꾸준히 쓰니 진짜 기미잡티가 옅어져요...
덧바를 필요도 없이 지속력도 엄청나고 그러다보니 일반 선크림들은 계속 덧 발라줘야하고 그렇지 못 하면 제대로 자외선차단 효과를 못 보니 관리해줘도 기미가 옅어지기 힘들었는데 이건 정말 덧바르지 않아도 자외선차단 지속력이 좋아서 있던기미가 조금씩 옅어지는게 느껴질 정도
우리 평소 스마트폰도 자주보고 컴퓨터도 많이 해서 블루라이트에 노출도 많을텐데 이것도 차단해주니 더 효과가 좋은가봐요
다만 역시 발림성이 아쉬워서... 저는 혼합자차를 조금 믹스해서 쓴답니다.
그럼 자연스런 톤업과 지속력 발림성 다 가져갈 수 있구요.
눈이 엄청 예민한데 눈이 안 시리운것도 엄청난 장점입니다.
한여름에 쓰기에 더 좋을듯 합니다