30초 퀵 마스크 🤍🩵
전부터 꼭 한번 써보고 싶던 브랜드 제품이었는데 당첨돼서 사용해보게 되어서 너무 좋네용 😍
예전에 탈라 브랜드 토너를 버블 용기에 담아서 써본 적이 있어서 비슷하게 금방 사그라지는 거품일 줄 알았는데, 이 제품은 생각보다 훨씬 밀도 있는 버블이에요.
바르는 순간 바로 사라지는 타입이 아니라, 미세 버블이 꽤 오랫동안 유지되면서 피부에 밀착되는 느낌이 들었어요.
버블이 오래 유지되는 만큼 흡수가 빠르게 되는 타입이라기보다는, 피부 위에 촘촘한 보습막을 형성해주는 느낌이에요.
초반엔 살짝 끈적임이 느껴지긴 하는데 부담스러운 정도는 아니고, 시간이 지나면서 자연스럽게 정돈되는 정도라 크게 신경 쓰이진 않았어요.
사용하면서 느낀 건 단순히 수분감만 있는 게 아니라, 은은한 유분감도 같이 느껴지는 타입이라 초보습느낌이 더 강하게 느껴져요.
그래서 건조한 날이나 피부 컨디션 떨어졌을 때 쓰기 더 좋아용
제형은 모이스트 라인답게 가볍지만 쫀쫀하고 부드러운 버블 타입이고, 미세 버블이라 그런지 피부에 착 감기는 밀착감이 꽤 좋았어요.
향은 원료 향이 살짝 느껴지긴 하는데 거의 무향에 가까운 편이라 향에 민감한 분들도 무난하게 사용할 수 있을 것 같아요.
가장 마음에 들었던 건 역시 사용 편의성이에요!!
1일 1팩 하는 편인데, 이 제품은 30초 퀵 마스크라 그냥 얹어두기만 하면 되니까 관리가 정말 간편하더라고요 🩵
특히 아침에 메이크업 전에 사용하기 너무 좋았어요.
일반 마스크팩은 15~20분 기다려야 해서 시간도 부담이고 비용도 아까운 느낌이 드는데 이 제품은 짧은 시간에 케어가 가능해서 현실적으로 훨씬 손이 자주 가는 제품이에요🙂
마무리감은 은은하게 윤광이 돌아서 더 좋았어요 ✨
앞으로 다른 라인도 써보고 싶은,
재구매의사 있는 제품이에용 😉