솔직히 처음엔 고작 30초로 뭐가 달라질까 싶었어요. 피부속 흡수는 충분히 안될거 같았거든요. 근데 속보습이 되더라구요.
버블폼을 올려두어 흡수시켜주는 것만으로 이런 효과가 나타나니 관리과정이나 시간소요되는 것이 불편한 사람들에게 딱인 제품인 듯 해요.
바쁜 아침에 기초후 펌핑해서 얼굴에 얹어 흡수시켜주면 적당히 코팅해주는 효과가 생겨 촉촉하면서도 쫀쫀한 느낌이에요.
확실히 사용하고 나면 촉촉하고 얼굴에 살짝 광이 돌면서 피부 결이 매끈해진 게 손끝에 느껴져요. 특히 전날 잠 못 자서 푸석할 때나 요즘 같은 환절기에 이거 쓰고 화장하면 확실히 덜 떠요. 밀착도 잘되고 매끈하게 메이크업이 되는데다가 오후만 되도 건조해서 당기는 느낌이 있었는데 이거 사용하고 나서는 당김이 없더라구요.
미세한 버블 때문에 흡수가 더 깊숙히 되는 느낌이 있는데 그때문에 짧은 시간에도 피부 속까지 보습이 되는 건가봐요.
매일매일 큰 공 안 들이고 기본 이상은 유지하고 싶을 때 이만한 게 없는 듯 해요. 특히 귀찮아 관리는 제쳐두었던 분이나 아침 1분이 아쉬운 분들한테는 충분히 돈값 하는 아이템 같아요.
제가 사용해 본 마스크 중에서 가장 독특한 제품이에요. 사용이 간편하고 빠른 점이 특히 마음에 들었어요. 정말 새로운 혁신적인 기술이라고 느껴져서 앞으로도 계속 사용하고 싶어요.
제형은 거품 타입이지만 밀도감이 있어서 피부에 고르게 잘 펴 발리고 빠르게 흡수돼요. 다른 마스크와 달리 오래 기다릴 필요 없이 바로 메이크업을 할 수 있는 점도 큰 장점이에요.
저는 복합성 피부인데 이 마스크가 정말 잘 맞았어요. 사용 후에는 피부가 촉촉하고 부드러워지면서 자연스럽게 윤기가 돌아요.
이 제품이 너무 마음에 들어서 같은 브랜드의 다른 마스크도 꼭 사용해 보고 싶어요. 앞으로도 계속 사용할 예정이고, 주변에도 자신 있게 추천하고 싶습니다
메노킨 30초 퀵 버블 마스크 모이스트 사용해봤어요!
평소 시트팩은 귀찮아서 잘 안 하게 되는데, 이건 펌핑해서 바르면 거품이 올라오면서 흡수되는 타입이라 너무 간편하더라고요.
사용하고 나면 피부가 촉촉해지는 느낌은 확실히 있고, 끈적임이 심하지 않아서 부담 없이 쓰기 좋았어요. 특히 바쁜 날이나 간단하게 케어하고 싶을 때 손이 자주 갈 것 같아요.
다만 보습력이 엄청 오래 지속되는 느낌은 아니라서 건성 피부라면 추가로 크림을 발라주는 게 좋을 것 같아요. 그리고 버블 올라오는 느낌이 처음엔 조금 낯설 수 있어요.
그래도 전체적으로 간편하게 쓰기 좋은 제품이라 데일리로 가볍게 사용하기 괜찮은 것 같아요
제공받은 제품이지만 내돈내산으로 구매할 의향 완전 있어요! 신기한 제형이고 쫀쫀하게 화장 잘먹게 만들어줘요!! 30초 퀵이라는 이름 답게 빠르게 피부를 촉촉하게 만들어줘요. ㄱㅓ품을 펴발라서 피부 흡스되게 3분정도 기다리는 편이고요 그동안 머리말리면 딱입니다요. 베이스 화장 엄청 잘 먹게 해주고 정말 피부가 편안해지고 순한게 느껴진다. 이거 하고 중요한날 화장하면 그야말로 샵에서 받은 것처럼 완벽한 화장이 된다
건성이라 너무 가벼운 기초제품들은 발라도 금방 건조해져서 몇번을 덧바르는 편인데 이 제품은 뭔가 신기하게 촉촉한?? 버블이 금방 생기는것도 신기하고 씻어내지 않아도 되는 팩이라는 점이 굉장히 신기하면서 편했음. 흡수되면서 날아가는게 아니라 스며드는 느낌? 수분이 촉촉하게 피부에 스며들어서 피부 결이랑 컨디션이 유지가 되는 기분임. 예전에 타사 제품 중 토너가 버블인 제품을 한번 써봤는데 그때보다 확실히 더 수분감이 오래가고 메이크업 전에도 충분히 사용 가능함. 작아서 어디 놀러가서 쓰기도 편할듯!
심한 건성피부를 가졌습니다.
일단 버블형태의 스킨케어 제품은 처음 사용해보았는데
생각보다 너무 촉촉해서 만족했습니다🙂
펌핑하면 버블 형태로 나오게 되는데 그대로 얼굴에 바르고
살살 문지르다 챱챱 두들기니 금방 쏘옥 흡수되었고
특히 흐르지 않는 형태라 바닥에 흘릴 일이 없어 너무 좋았어요.
향은 정말 은은해서 무향을 선호하는 저도 자극적이지 않았고
쫀쫀하게 마무리되서 피부가 찰떡 같은 느낌이에요!
그대로 베이스 메이크업하고 하루종일 외출하고 돌아 왔는데
추운 날씨와 바람에 피부가 건조하지 않고 잘 유지 되었어용.
저는 많이 건조한 피부라 펌핑을 두세번 해서 레이어링 해주었고
아침 저녁 기초 스킨케어로 몇일간 계속 사용해 봤는데
정말 건조한 느낌없이 쫀쫀 촉촉한 느낌을 받았어요!
확실히 건조한 피부는 로션 크림도 중요하지만 가장 먼저 바르는
토너나 에센스 단계가 있어야 당김이 없거든요.
정말 너무 너무 만족했습니다🫰🏻
설문단에 당첨되어 써보게 되었습니다!
일단 사이즈가 조그매서 놀랐구요 ㅎㅎ
펌핑형식으로 하는 팩이라 너무 간편합니다!
얼굴에 올린 후에 바로 흡수시켜주면 되는데
바른 직후엔 좀 끈적함? 같은게 남는거 같은데
시간이 지나면서 전 괜찮아졌어요!
촉촉하니 좋습니다!
마스크팩을 이렇게 간단히 할 수 있다니 전 만족하고 있습니다.
체험단으로 당첨되어서 사용해봤어요
평소에 팩을 1일1팩을 하는데 팩을 자주 사용하는 저한테는 너무 좋은 제품이였어요
찾아보니까 올리브영 1위했던 제품이고 유명 배우가 홍보?하는 제품이라 더욱 믿고 사용할 수 있겠더라고요
저한테는 순하고 사용하기 편리한 제품이였어요 버블이라 흐를것 같았었는데 적당히? 발라서 그런지 흐르지 않고 좋았어요
촉촉하고 다음날 화장도 잘먹고! 아직 일주일? 쫌 사용 안했는데.. 다 쓰면 구매해서 사용해보려구용
메노킨 제품 시리즈 중에서도 이 제품 말고도 두종류는 더
사용을 해 봤는데!메노킨 제품은 다 촉촉하고 순해요 항상
물 토너를 사용할때 흘리는게 찝찝하다 생각했는데 메노킨
버블팩은 그럴걱정 없이 여러번 레이어링 할 수 있어 좋아요
화잘먹 피부를 만들 수 있어 좋아요!민감성 수부지 건성 다 추천!
평소에 너무 궁금해서 눈독 들이고 있던 메노킨 30초 버블 마스크! 운 좋게 당첨되어 사용해 볼 기회가 생겼는데, 기대만큼 좋았습니다.
마스크팩을 사다 놓기만 하고, 붙이고 기다리는 게 귀찮아서 유통기한을 넘기는 게 잦았는데 이 제품은 몽글몽글한 버블 제형이라 얼굴에 얹는 과정 자체가 너무 재미있고 30초면 충분하니까 바쁜 아침이나 피곤한 저녁에도 손이 정말 잘 갑니다. 스킨케어는 빼먹지않는게 중요하다는 점에서 메노킨 퀵 마스크가 이 점에서는 확실히 좋았습니다.
그리고 2~3번 정도 레이어드해서 바르면 피부가 쫀쫀하고 촉촉해집니다. 버블이라 꺼지면 건조하진않을지 걱정했는데 촉촉하고 좋습니다