민감해진 피부를 잠재워주는 진정 필템!
환절기나 피부 컨디션 안 좋을 때 쓰기 정말 좋은 시카 크림이에요. 제형이 겉돌지 않고 피부에 쫀쫀하게 밀착되면서 보습막을 씌워주는 느낌이라 밤에 바르고 자면 다음 날 확실히 피부가 진정된 게 느껴져요. 민감성 피부라 저자극 제품을 선호하는데, 이 제품은 순하게 스며들어서 데일리로 쓰기 부담 없네요. 집중 회복이 필요한 부위에 덧바르면 더 효과적인 것 같아 꾸준히 사용 중입니다!
☆평가단 리뷰입니다☆
얼굴 전체적으로 발라도 되고 스팟으로 발라도 된다고 되어있었는데 꾸덕한 제형이라 주로 스팟으로 사용하고 있어요
트러블 케어 등 진정에 특화된 제품이라 트러블 부위에 발랐는데 자극 없이 순해요
드라마틱한 효과는 아니지만 진정에 효과는 있어요
얼굴 전반에 바르기에는 좀 무거울 수 있을 것 같아요
본인 피부 타입 : 트러블성 수부지 피부
제형 : 수분감 있는 쫀쫀한 초록색 크림
향 : 시카 특유의 박하향 비슷한 향이 남 (개인적으로 호)
발림성 : 부드럽게 스며들고 코팅되듯이 피부에 느낌이 남는 느낌? 이게 겉도는 느낌의 코팅이 아니라 피부에 잘 발리는 느낌이었음!!
사용 후기 : 타사 시카 크림도 많이 사용해봤는데 시카 크림 특유의 엄청 가벼운 제형감 시간지나면 수분 부족한 느낌이 아니라서 좋았음! 큰 트러블보단 좁쌀이 많은 타입인데 진정 효과도 좋아서 매우 만족함. 민감성은 아니라 리들샷+기능성세럼+마지막에 시카 크림 3단계로 나이트케어 했는데 담날 피부 진정에 효과봄!!!
✔️ 피부 타입: 민감성 트러블 피부
✔️ 사용 기간: 약 5일, 아침 저녁으로 매일 세안 후 사용
✔️ 사용 후기: 수분 크림보다는 영양 크림에 가까운 꾸덕한 타입의 연한 풀잎 색상을 띠는 크림이예요! 향은 은은한 병풀잎 향이 나는데 거부감 없었어요! 쫀득한 제형이기 보다는 묵직한 크림 타입인데 바르고 나면 산뜻하게 얼굴 피부에 잘 흡수되는 편인 것 같아요!
성분을 보니 병풀, 히알루론산, 세라마이드로 피부 진정, 회복에 도움 되는 성분이더라구요! 아직 좀 더 길게 사용해 보아야겠지만 며칠전에 코 밑에 난 뾰루지를 짰는데 크림 열심히 바르고 최대한 건드리지 않았더니 조금씩 회복되고 있더라구요! 역시 리페어 크림이라 피부 회복에도 도움 되는 편인 것 같아요ㅎㅎ
사용 대상은 약간 꾸덕한 제형이어서 지성 보다는 건성 피부가 좀 더 잘 맞을 것 같습니다 😊
시카 크림이라 그런지 피부가 예민한 편인데도 따가움은 전혀 없었고 붉은기 진정에 특히 좋았어요 가려움도 오히려 가라앉는 느낌이었고 제형이 되직해서 듬뿍 얹어 쓰기에도 편했어요
오일리한 느낌은 없지만 약간의 유분감은 느껴졌고 그래도 흡수는 빠른 편이라 번들거리거나 답답하진 않았어요 아침 저녁으로 사용하기 부담 없었습니다
다만 겨울이라 그런지 보습감은 조금 아쉬웠어요 평소 시어버터가 잘 맞지 않는 편이라 약간의 트러블이 올라와서 지금은 붉게 올라온 부위 위주로만 바르고 있어요 시어버터가 잘 맞는 분들이라면 진정용으로 괜찮게 사용할 수 있을 것 같아요
해외 수출을 타겟으로 만든건지 전부 영어로만 써있어요
케이스 디자인이 예뻐요. 제형은 약간 꾸덕한 크림연고느낌?
그래서 얼굴전체보다 국소적으로 쓰는게 더 좋은거같아요.
순한거 같긴한데 눈에띄는 진정효과는 잘 모르겠어요
제형의 색깔은 그린이고 향은 크게 나지않는거 같습니다.