가격대비 내용물의 입자가 고와서 퀄리티는 마음에 들었어요
그렇지만 케이스는 딱 그 가격대 같아보이고ㅠ 디자인이 영 그래서 처음에 구매할때 망설였는데 보기보다 내용물이 반전이라 내용물엔 만점주고 싶은데 케이스와 변경된 허접해진 퍼프때문에 별하나 깎았어요...
제품 사진에서 보여지는 꼬깔모양에 도톰한 퍼프였다면 더 사용하기 편했을텐데 바뀐 퍼프는 브라탑에 기본으로 들어있는 캡같은.......허접한 얇기와 퍼석한 질감이라 손이 안가요ㅋㅋ
내용물은 21호용이라고 되어있는 밝은톤 샀는데 살짝 핑키쉬한 베이지라 화사하게 표현되는 편이에요
입자가 곱다보니 얇고 고르게 잘 발려서 건성도 양조절하기 쉬워서 쓰기 편할거에요
저는 속건성있는 복합성인데 볼부분은 건조함 별로 없이 소량으로 잘 맞았고 티존은 살짝 수정해야 할정도였어요
케이스가 구려서 안유명한것 같은데 내용물은 진짜좋아요
장점
😊 양조절만 잘하면 화장 마지막에 딱 해주면 완전 블러 처리된 얼굴 됨니다 최고! 파우더의 역할을 제대로 함
😊 들고 다니기에 가벼움
😊 딱히 수정하면서 뭉치는 것 없음!
단점
🤔 퍼프 개구림 그래서 그냥 브러시로 슉샥 화장 끝에 얹어줌 브러쉬로 하는게 젤 좋음
🤔 지속력이 오래 가는 건 아님 기름 어차피 올라옴 그래서 기름종이로 해주고 다시 파우더 계속 수정해줘야함
#데일리템
나의 산유국 같은 피부를 뽀송뽀송하게 만들어 준
신의 제품
소셜커머스에서 엄청 싸게 팔아서 안 좋겠거니 생각한 날 혼내주고 싶은 정도
지인이 추천해서 한번 써보고 홀딱 반해서 바로 두개 구매함
하루종일 화장이 무너지지도 않고
설사 무너져도 정말 예쁘게 무너짐
산유국 피부를 가진 사람들은 꼭 쓰세영!!
두번쓰세영!!
수정용이나 중간중간에 기름없애는용으로는 안쓰고 파데바르고 두다다다 찍어서 뽀송한 피부 만들어줄때 쓰는데용 나쁘지 않아요! 티트리향은 여드름 있으신 분들이면 많이 맡아보셨을꺼곸ㅋㅋ...향에 대해서는 거부감 없었는데 다만 색이 좀 어두워요. 너무 밝은 파운데이션을 발랐을때 이걸 위에 써주면 색이 딱 맞아요ㅋㅋ저는 내장퍼프도 매우 잘썼던케이스...
소셜에서 사서 저렴하게 구매했어요~
들어있는 퍼프는 진짜 버려야함 ㅎ
같이 산 다른 퍼프도 불편 -_-
분명히 색상 선택하는게 없었던거 같은데 토인됨 ㅠ
어둡기도 어둡지만 붉은기가 돌아요~ 제가 홍조가 심한편이라 베이스에 붉은기 있는거 엄청 싫어하거든요~
주로 파우더로 마무리 하는데 가격도 저렴해서 혹해서 사봤는데 제가 너무 지성이라 그런지 유분도 잡아주는지 모르겠어요;;
국내 23호로는 하얗게 되버리는 어두운 피부라ㅠㅠ 샌드 골랐는데 색상만으로 저에게는 최고에요!! 그것만으로 다음이 재구매 확정이에요. 당연히 뽀송해지는 점도 좋고요~
그런데 역시 퍼프가 너무 쓰기 불편하다는점과 자주 안쓰더라도 거울이 없다는 게 단점이네요.
향은 싫어하시는 분들 있을텐데 완전 티트리 향이라 나름 괜찮아요~
여러번 덧바르면 쓴사람만 알만한 특유의 흰색이 나와여 많이 안바르면 됨ㅇㅇ
퍼프 처음에 당황함 뭐 이딴게 다있어 했는데 추가로 같이산 퍼프로 바꾸면 괜찮음
커버력은 잘 모르겠던데...커버력이 생길정도로 바르면 피부의 온난화가 진행될듯하므로 패스
아 크기가 딱 교복 주머니에 넣어도 티많이 않나는 크기라서 주머니에 넣어서 화장실갈때 조금씩 수정한다 딱 평타 치는듯한 제품
T존이나 코 쪽에 유분 많이 올라오는 전용으로만 써요 유분은 굉장히 잘 잡음....그런데 보다시피 퍼프가 아주 똥망임...왜 저렇게 만들었는지 노이해ㅎ 퍼프랑 분리층 없는것 때메 쏘쏘.
그리고 나만 그런건지도 모르는데 약간 톤 다운되는 느낌?이 있음....
개인적인 생각인데 저 가격에 엄청난 세일 아니면 다른 제품 추천...ㅋㅋㅋ..