극강의 커버력이라는 양날의 검을 가진 파데! 아주 꾸덕한 질감에 커버력은 정말 좋지만 그만큼 자연스러운 느낌으로 연출하긴 힘들어요. 잡티나 가릴게 많은 날은 잘 사용하고 있음! 거의 컨실러 수준이라 지속력도 좋은 편이고 완전 소량만 사용해도 되서 양도 엄청 많아요. 다른 베이스 제품이랑 섞어서 칫솔 브러쉬로 싹싹 밀어주면 완전 도자기 피부임…
다만 발림성을 위해서인지 유분기가 좀 많아서 자꾸 케이스 위 쪽부터 자꾸 기름(?)이 스멀스멀 새어나와요... 뚜껑 꽉 닫아놔도 어느 순간 보면 흘러넘쳐있음ㅠㅠ
210호 사용 중인데 생각보다 회색+붉은 기가 좀 있어요. 약간 옛날 비비같은 느낌? 국내 21호 정도의 밝기긴 한데 옐로우 베이스를 선호해서 다음엔 218을 써볼 예정.
어렸을 때 쓰고 다시 한 번 써 보는데 ㅎㅎ 이 제품만큼 커버력 좋은 제품도 없을거예요! 커버력은 정말 최강!! 일단 홍조는 정말 깔끔하게 가려주고 큰 잡티는 다 가리지 못하지만 자잘한 잡티도 흔적없이 커버하 줍니다. 모공 커버도 중상 정도 되는 것 같아요.
제형은 약간 뻑뻑한 크림 제형인데 바를 땐 부드럽게 발려요.
지속력도 좋고 무너짐도 나쁘지 않았어요. 거기다 워터프루프 제품이라 여름에 물놀이 갈 때 정말 딱인 제품!!
아쉬운 점이 있다면 약간 답답한 느낌이 든다는 것인데 개인적으로 많이 불편하진 않았어요. 또 다른 아쉬운 점은 제품 용기... 알루미늄 용기라 ㅠㅠ 나중에 이거 찢어집니다.. 용기.. 제발 바꿔줘... ㅠㅠㅠ 아쉬운 점이 하나 더 있는데 커버력이 좋다보니 화장이 약간 두꺼워 보이는 것이에요.
이번 여름 엄청난 폭염때문에 어떤 파운데이션을 써도 건성인 저도 유분과 땀때문에 지워져서 수정을 자주 해주어야 해서 검색하다보니 문신도 가려줄정도의 커버력에 워터프우프 효과가 있다고 해서 바로 구매해보았습니다 색깔은 가장 밝은색 구매해봤는데 17호 정도 피부에 딱 이쁜 핑크베이스면서 커버력은 역시 최고였습니다 잡티하나없는 피부를 고집해 평상시에 컨실러를 정말 꼼꼼히하는데 이 제품덕분에 컨실러를 안쓰게 되었어요 기초 꼼꼼히하고 최대한 얇게 한번 웨지퍼프로 발라주고 커버 필요한 부분에 톡톡 발라주면 됩니다 지속력도 10시간넘게 가네요 강추합니당
커버력 끝장난다
광고때 타투도 가리는 파운데이션 이라고 나왔었는데
와 과장광고 쩔게하네 내가 써본다하고 산건데
와.. 대박이다 커버력 답없이 확실하다
커버는 이게 짱이다
용량별로 없는 거 처럼보이는데
써도 써도 줄지 않는다
발리는 건 물감발리듯 발리고 마무리감 보송하다
지속력도 좋고 시간지나 턱부분에 들뜨기는 하지만 티나지도 않는다
처음개봉때 약처음구멍내서 쓰는 것 처럼 밑도끝도없이 나온다
짜증난다
덕분에 아직까지 더러운채노 쓰고 있다.
컨실로 대신으로 써도 좋다
자외선차단성분이 없으니 자외선차단제 필수
207호 쓰고 있는데 피부가 복합성에 속건성이라 처음에 이제품을 쓸때에는 얼굴이 많이 땡겼어요 ㅠ 하지만커버력은 쩌는제품! 어떻게 쓸까 고민하다가 수분크림을 약간 섞어쓰는데 이제 하나도 안땡기고 지속력에 커버력도 유지되네요~ㅎㅎ 두통째쓰는중! 얼굴이 땡기시는분들은 수분크림 함께섞어쓰는거 추천해드려요~ 그런데 왜때문에 케이스는 매번 옆구리가 터지는지...케이스좀바꿔주세여 옆으로짜서쓰고있아요..
요령을 터득하면 진짜 이것만한게 없어요 기초화장 충분히 촉촉하게 해주고 선크림바르고 그위에 선크림이랑 소량 섞어서 바르는데 물광피부됌ㅎㅎ저는 오히려 선크림하고 바르니까 약간 기름져서 마무리로 뽀송 파우더 팡팡!하니까
화사하고 피부 깨끗해보이고 약간의 물광표현도 되고 아주 굳굳임! 미세주름도 어느정도 커버해주는듯 피부되게 좋아보임
이거바르다 다른 파데바르면 뭔가 부족한 느낌이 들어서 결국 이거에 손이 다시 가게됌...ㅋㅋㅋ지속력나쁘다는데 잘모르겠네요 보통은 하는것같은데ㅋㅋㅋ엄마도 써보시더니 놀라서 계속 쓰고계심ㅋㅋ재구매의사백백
얼굴이 잡티가 많은지라 쿠션 파데로는 도저히 감당이 안되어서 커버력 좋은 비비크림으로 다시 돌아가려던 중 우연히 발견한 파데. 커버력이 엄청 좋다고 해서 샀는데 광고하는 커버력만큼 바르려면 얼굴 떡칠 된다.. 권장량인 쌀알만큼 바르면 커버가 안됨 ㅋㅋ 물론 광고하는만큼은 안된다는 거지 쿠션파데에 비해선 잘 된다 ㅎ 건성피부인 나는 이게 어무 꾸덕해서 오일 한방울+ 로션 한방울 섞어서 똥퍼프로 바르는데 촉촉하게 잘 발리고 지속력도 오래간다. 희한하게 바르자미자는 얼굴이 좀 칙칙한 거 같은데 시간이 갈수록 피부가 거 좋아보이는 현상이.. 다크닝의 반대현상 신기하도다. 색깔별로 2개 샀는데 하나가 불량인지 계속 기름기가 새어나와 정작 쓰려고 하면 굳어서 잘 안나오는 불편함이;;
커버력 좋고 지속력도 좋음
누런끼 안 돌고 굳굳한 제품
따로 컨실러 필요 없음
다만 단점은 너무 뻑뻑해서 단품으로는 못쓰겠고 선크림이랑 섞어발라야 안 뜨고 예쁘게 쓸 수 있다는 점?
또 양 조절 잘못하면 화떡스러운 느낌이 날 수도 있어용
모공끼임 각질부각은 쏘쏘한 편 선크림이랑 안 섞으면 무너질때 눈에 띄게 무너지거나 그런데 선크림이랑 섞으면 갠춘하니까 쏘쏘!
이 가격에 이정도면 굿굿하다고 생각!!
커버력 찾는 분은 이거 짱이에요!
커버력 끝판왕이긴한데 너무 매트해요. 그래서 저는 바세린이랑 같이 바르는데 그러면 쫌 괜찮아요. 양조절 실패하는 날은 화떡되는날.
정말 소량씩 쓰세요. 잘 안맞는 사람은 정말 안맞더군요. 그래서 컨실러로 사용하는 사람들도 있구요. 색상도 여러가지라 본인 피부 맞는 색 찾으면 좋고 2가지 색으로 섀딩해도 괜찮을거 같네요. 화장이 자꾸 지워진다고 하시는 분들 괜찮을거 같아요. 저도 이거 사용하고 지속력 짱짱 but 케이스가 너무 약해서 쫌 쓰다보면 자꾸 세요. 구멍뚫리고 케이스 바꿔줘요! 건조하신 분들은 아무래도 사용안하시는게 좋을듯해요.
정말 커버력이 좋은 제품..
색상이 매우 들떠보이고 지속력은 괜찮은편이지만 기름이 매우 많이 껴 닦여나가는게 많음.. 얇은피부표현은 절대 안되는... 하지만 커버력이 너무 좋아서 나 같은 흉터가 얼굴을 덮고 잇는 분들에겐 추천! 더페 풀커버로도 커버 안되는분들 꼭 써보세요