퓨어머스크 보러갔다가 같이 시향해봤는데 이 제품이 더 좋더라구요. 옷에도 뿌렸는데 며칠이 지나도 향이 계속 나는게 맡을수록 좋고 계속 생각나서 결국 구매했어요
처음에는 아카시아, 모링가 같은 달달한 꽃향이 느껴졌어요. 생화보다는 꿀처럼 농축된 꽃향에 파우더리를 더한 느낌이에요. 시간이 지나면 바닐라와 머스크향이 올라와요
나르시소 향수가 어디에, 얼마나 뿌리는지에 따라 향이 달라서 매력있는데 이 향수가 유독 더 다르더라구요. 옷과 머리카락에 뿌리면 달달한 꽃향이, 피부에 뿌리면 파우더리한 바닐라향이 더 강하게 느껴지는데 이 차이가 다른 향수를 뿌린 건가 싶게 달라서 신기했어요
지속력에서도 많이 달랐는데 옷이나 소품에 뿌리면 며칠을 갈 정도로 오래 유지되고 피부에서는 반나절 정도 갔어요. 향 유지가 잘 안되는 피부에서 이 정도면 진짜 오래 유지되는 거고 향 유지가 잘 되는 가족은 아주 소량으로도 하루종일 향기가 폴폴 나더라구요
향이 엄청 진하고 발향, 확산력도 좋아요! 사계절 다 어울리는 향이지만 한번만 뿌려도 주변까지 향이 퍼질 정도로 진하니까 양조절이 중요하고 여름에 뿌리면 부담스러울 수 있어요
메모 인레 같은 스타일인데 과일이 아닌 달콤한 꽃 버전 같다고 느꼈어요. 인공적이고 향기나는 색종이 같은 느낌도 있어서 은은하고 자연스러운 향을 좋아하면 비추해요
나르시소 예전에는 그렇게 비싸지 않았던 것 같은데 니치향수급 가격이 되었더라구요. 이 향은 조금만 사용해도 충분해서 오래 쓸 것 같아 그렇게까지 부담스럽진 않지만 그래도 패션향수 가격으로는 아쉬워요
가격말고는 향도 좋고 발향, 지속력도 만족스러워서 메인으로 정착할 것 같아요
이 리뷰는 2026.06.29에 최초 작성되었습니다.