부드럽게 스크럽이되서편해요
바디스크럽은 각질을 없애는 것도 중요하지만 너무 거칠게 문지르면 오히려 샤워하고 피부가 당기는 느낌이 싫어서 순한 제품을 선호하는 편이에요.
도브 벚꽃 & 머스크향은 처음 써봤을 때부터 일반적인 스크럽과는 제형이 조금 다르게 느껴졌어요. 알갱이가 거칠게 느껴지기보다 크리미한 제형 안에서 부드럽게 롤링되는 타입이라 힘을 많이 주지 않아도 되더라고요.
저는 특히 팔꿈치나 무릎, 종아리처럼 샤워 후 피부결이 거칠게 느껴지는 부위에 집중해서 사용해봤는데, 물에 적신 피부에 적당량 올리고 손으로 원을 그리듯 마사지해주면 피부 표면이 한결 매끈하게 정돈되는 느낌이었어요.
스크럽하고 나서 피부가 뽀득뽀득하게 마르는 타입이 아니라 촉촉하고 부드러운 마무리감이 남는 것도 마음에 들었고요.
그리고 이 제품은 향 때문에 손이 가는 것도 꽤 커요. 벚꽃 향이 너무 화사하게 튀는 느낌보다는 머스크가 섞이면서 살짝 포근하고 부드러운 쪽이라 샤워할 때 부담스럽지 않았어요.
향이 강하게 오래 남는 향수 타입을 기대하기보다는 샤워하는 동안 은은하게 기분 전환되요
스크럽을 매번 강하게 해야 개운하다고 생각하는 분보다는, 피부결을 부드럽게 정돈하면서 보습감까지 챙기고 싶은 분에게 더 잘 맞을 것 같아요.
저는 거칠어진 부위를 중심으로 마사지하듯 사용하고 충분히 헹궈주는 방법이 가장 마음에 들었어요. 씻고 나서 피부가 매끈해진 느낌이 확실해서, 피부가 거칠게 느껴지는 날 한 번씩 꺼내 쓰게 되는 바디스크럽이에요.