-----리뷰수정
단독 사용은 OK, 하지만 기초 조합에는 주의가 필요
닥터플리너스 터닝샷 PDRN 리프팅 앰플을 일주일 정도 사용해 본 리얼 후기입니다. 처음 이 제품을 접했을 때 묽은 제형 덕분에 발림성이 아주 좋았고, 향도 거의 느껴지지 않을 만큼 자극적이지 않아 첫인상은 무척 긍정적이었어요. 특히 단독으로 발랐을 때는 피부가 즉각적으로 쫀쫀해지는 느낌이 들어서 리프팅 효과를 기대하게 만들었죠.
하지만 며칠간 평소 쓰던 다른 기초 제품들과 함께 사용해 보니 치명적인 단점이 발견되었습니다. 이상하게 다른 제품과 겹쳐 바르면 보습감이 유지되기보다 오히려 피부가 속부터 당기는 건조함이 느껴지더라고요.
가장 당황스러웠던 건 때처럼 밀려 나오는 현상입니다. 흡수를 충분히 시킨 뒤에 크림이나 선크림을 발라도 앰플 성분이 뭉치면서 하얗게 밀려 올라오네요. 리프팅 텍스처 특유의 쫀쫀한 막이 다른 기초의 성분과 부딪히는 건지, 메이크업 전에는 절대 사용할 수 없을 정도였습니다.
총평을 하자면:
제품 자체의 쫀쫀한 마무리감이나 무향에 가까운 점은 훌륭합니다. 하지만 저처럼 여러 단계의 기초를 바르시는 분들이라면 궁합을 잘 따져보셔야 할 것 같아요. 저는 이제 아침보다는 저녁에, 그리고 다른 제품을 최소화해서 단독 스팟 케어용으로만 소량 사용하고 있습니다.
이 리뷰는 2026.02.12에 최초 작성되었습니다.