꾸준히 바르면 효과봐요
제가 원래 이런 리뷰 같은 거 정말 안 남기는 사람인데요.
재구매하려고 검색했다가 이런 사이트가 있는줄 처음 알았는데
직접 쓰고 완치판정까지 받은 입장에서 제가 다 억울해 리뷰까지 남깁니다.
일단 저도 처음부터 효과가 확 보였던 건 아니에요.
한 일주일 정도는 아침저녁으로 계속 발라도
피부결은 좀 좋아졌는데
편사는 솔직히 별 차이를 모르겠더라고요.
그래서 괜히 샀나 싶기도 했습니다.
그래도 피부결이 좋아지기도 하고
이미 산 거니까 조금 더 써보자는 생각으로 계속 발랐고,
특히 많이 튀어나와 있거나 신경 쓰이는 부분은
자기 전에 크림을 좀 더 도톰하게 바르고
패치를 붙여놓기도 했어요.
그러다가 2~3주쯤 지나고부터 조금씩 느낌이 달라졌습니다.
눈으로 봤을 때보다 손으로 만졌을 때 먼저 느껴졌는데,
원래 오돌토돌하고 거칠게 잡히던 부분이 전보다 확실히 덜 느껴지더라고요.
한 달 가까이 쓰고 나서는 전체적으로 피부가 좀 평평해지고 매끈해졌다는 게 보였고,
화장도 훨씬 잘 먹었습니다.
저도 예전에 빨리 없애고 싶어서 편사 레이저 받아본 적이 있는데,
다운타임만 길고 다시 올라오는게 태반이라
돈하고 시간만 날렸어요.
피부과 말만 믿고 저처럼 속으신 분들 많을거에요
그런 면에서 저는 집에서 매일 조금씩 관리할 수 있다는 점이 가장 좋았습니다.
자극이 있지도 않고, 매일 바르기만 하면 되니까요.
어느 날 갑자기 확 좋아졌다기보다
어느 순간 보니까 피부가 많이 정돈돼 있는 느낌이었어요.
그래서 며칠 써보고 바로 효과 없다고 생각하기보다는
적어도 한달 이상은 꾸준히 써보셨으면 좋겠습니다.
저도 첫 2-3주에는 거의 변화가 없었는데 계속 관리하다 보니 차이가 생겼어요.
그래서 2달까지는 써보라고 환불 해주는건 아닌가 싶기도 해요
저도 한달전까지는 사진 챙겨서 환불받아야지 이 생각으로 발랐으니까요
편사 없애도 다시 생겨서 지치신 분들이라면
집에서 관리하는 용도로는 한 번 꾸준히 써볼 만하다고 생각합니다.
저는 지금은 예전에 비하면 정말 많이 매끈해져서 만족하고 있고,
괜히 저 혼자 알고 있기 아깝고
정말 감동(?) 받은 몇 안되는 제품이라 리뷰까지 남깁니다.
이 리뷰는 2026.09.06에 최초 작성되었습니다.