가을인데 왜 쿨링크림을 사냐,,
저는 수부지~지성 피부인데
평소 홍조, 핏줄, 붉은기, 열감이 진짜 심한 고구마 피부라
너무 고영양의 딥한 크림만 쓰면 더 모공이 막히는 느낌이라 쿨링제품을 꼭 챙겨줍니다
해달씨 쿨링크림은 약간 샤베트 제형이고
갑자기 얼굴이 따갑게 화해지는게아니라 서서히 시원해져서 좋습니다
나이트루틴때는 다른걸로 조습챙겨주고 이걸로 마무리합니다
나쁘지 않음 살살 녹고 부드럽고 유분기도 없어서 여름되면 쓰기 최적의 크림 쿨링도 시원하게 잘되서 어디 하나 안 빠지는 곳이 없음 근데 피부를 좋게 해준다 보단 현재에서 피부가 더 안나빠지게 한다는 쪽에 가까움.. 그리고 데일리하다는 것 대비 비싼 가격이 약간 아쉬움 할인 좀만 더 들어간다면 좋겟음
요즘 주목 받길래 바이럴인지 아닌진 몰라도 가릴 처지가 아니라 사봤으나 장점이 조금도 없음.
답답한 제형. 근데 아침에 일어나면 코쪽에 유분 좔좔. 무엇보다 피부 퍼석퍼석 해지고 이마랑 턱쪽, 볼에 안짜지는 여드름이랑 모낭염 올라옴. 얘 쓰면 입술 주변이랑 인중에도 모낭염 남. 용량도 작은데 가격도 별로라 산거 너무 후회함. 요 몇달 여러 수분크림 쓰면서 가장 최악이었던 TOP3안에 포함될 정도;
그리고 너무너무 간지러움. 이거 바르고 화장하고 얼굴 간지러워서 거울 보면 긁지도 않았는데 간지러운 부분 빨개져 있음. 그리고 며칠 지나면 그 자리에 여드름 올라옴^^;;;;
진짜 미안한데 쿨링? 그런거 하나도 없음
쿨링크림이지만 쿨링의 느낌은 받지 못함 하지만 독특한 제형이 호감 짤 때는 밤과 샤베트 어딘가같은 질감으로 나오는데 피부에 바를 땐 프라이머를 바르는 듯한 느낌이 들기도 함 특히 코쪽을 바를 때 묘함(약간 모공 채우는 느낌도 들고) 그래서 화장할 때 스킨케어 마무리 단계에서 써주는 편 피니쉬는 끈적이지 않음 앞부분의 기초가 끈덕하게 끝났더라도 이걸 바르면 그런 느낌이 훨씬 덜해지는 느낌 안쪽은 촉촉한데 겉은 보동보동한 느낌 지성피부에게 추천
❥ 해달씨 딥씨 쿨링 크림
꺅 저 단순선물 처음 받아봐요😚
그나저나 해달씨 이름부터 너무 귀엽지 않나요…🦦🌊
이거 진짜 샤베트같은 질감에 사르르 발리는 제형인데, 바른 뒤에는 피부 온도가 천천히 식는 느낌…!
쿨링 강한 제품들은 피부에 얹자마자 확 차가워져서 오히려 자극적으로 느껴질 때도 있는데, 이건 기분 좋게 피부 열감을 내려줘서 제품력이 꽤 센스있다고 느꼈어요🌬️
악지성이라 여름에는 크림류에 손이 잘 안 가는 긎이인데, 이건 산뜻한데 수분감은 남아서 올여름 진짜 자주 쓰게 될 것 같은 예감…🫠
유분감 없이 수분감만 가득해서 메이크업 전에 소량만 짜서 펴발라주면 피부 열감 잡아주기에도 좋아요!!✨
요즘처럼 피부 열감 올라오고 예민해질 때 가볍게 바르기 너무 좋은 크림💙
피부가 쉽게 붉어지고 예민한 편인데 세안 후 바르면 자극 없이 부드럽게 흡수되어 만족스러웠습니다. 제형은 촉촉하면서도 무겁지 않아 사계절 내내 사용하기 좋을 것 같았어요. 끈적임 없이 피부에 밀착되면서 수분막을 형성해 주는 느낌이라 건조함도 덜 느껴졌습니다. 피부가 푸석하거나 외부 자극으로 민감해진 날에는 진정 효과가 더 잘 느껴졌어요. 아침에 바르고 메이크업을 해도 밀림이 없고 저녁에는 듬뿍 발라 수면팩처럼 활용하기에도 좋았습니다. 사용후 피부결이 한층 매끄러워 보이고 당김이 줄어들어 꾸준히 사용하고 싶은 제품이에요. 자극 없이 순한 수딩크림을 찾는 분들이나 수분감과 진정을 동시에 원하는 분들께 추천하고 싶은 제품입니다.
나이트 스킨케어 마무리단계에 발라줬는데
그 다음날 아침 얼굴에 기름이 덜 올라와있더라구요
너무 신기했음..
분명 동일 가격대, 동일 용량 스킨케어 제품들이 넘쳐나는 시장이고 그만큼 다양하게 써봤는데
해달씨는 무슨 마법을 부리길래
제게 이렇게 새로운 경험들을 선사해주는지 너무 신기함..
샤벳같은 제형이고 튜브형이라 쓰기 편해요! 다만 쿨링감은 거의 안느껴짐.. 아주 미세하게 시원한 느낌?? 아무래도 피부가 늘 뜨겁고 자극받은 상태라 더 그렇게 느껴지는 거겠죠..?? 쿨링이 넘 강하면 눈시리고 피부가 더 자극되는거 같아서 이 정도가 좋은거 같기는 합니당. 냉장고에 넣어두고 쓰면 될일. 피부도 편하구 가벼운 제형이라 흡수도 잘되서 계속 사서 쓸거같은 크림이에요. 수분감 아주 좋은 편이고 특히 요즘 제품스럽지 않게 가격이 저렴한 편이라 더 맘에 듭니도.. 해달 캐릭터가 기여워요)?
딱 짜면서 피부에 닿을 때부터 시원함이 느껴져요!
겨울에 히터 바람 때문에 얼굴에 열감 오르는 경우가 많은데 요거 발라주면 즉각적으로 피부 온도 낮아지는 기분이 들어서 좋았습니다🥰
수딩크림 특성 상 너무 무겁지 않고 가벼운 마무리감이라 산뜻한거 좋아하시는 분들이 선호하실 듯 해요~
저한테는 나이트 루틴으로 단독으로 쓰기엔 가벼워서 열감 내리게 발라준 다음에 유분 코팅 한번 더 해주는 편입니다!
산뜻한 마무리감. 즉각적인 쿨링효과.
사실 쿨링크림이라는 걸 단독으로 바르면 건성인 저에게는 수분채우기엔 부족할 거라고 생각했어요. 그래서 집에 있는 리치한 크림을 같이 발라줬는데 그건 또 너무 리치하더라구요?! 그래서 이 제품도 은근히 수분충전이 잘 되는구나 생각했어요.
가벼운 크림이랑 발라줘도 같이 쓰기 너무 좋아요. 쿨링크림 자체의 마무리감이 너무 좋아서 다른 크림을 굳이 같이 안발라도 될라나 생각이 들지만 극건성인 저는 크림 하나를 더 발라야 안도감이 들긴 하더라고요 ㅎㅎ. 그래도 쿨링크림 자체의 마무리감이 너무 좋다는 말 하고싶었어요.
건성이면서도 민감성인 제가 가장 고민이었던 게, 쿨링효과가 있는 제품들이 보통 좀 자극적이란 거예요.
그런데 해달씨 쿨링크림은 자극적인게 전혀 없으면서도 쿨링 효과가 제대로 나와서 너무 좋아요. 특히 갑자기 오르는 열감에 아주 효과적이에요. 저같은 경우는 사우나 후에 볼이 빨간 상태가 잘 진정이 안되는데, 이 쿨링크림을 두번정도 레이어링하면 거짓말처럼 진정돼요. 사우나를 좋아하는 데 피부문제때문에 자주 못했었는데 이 제품 만나고 하고싶을때마다 사우나 할 수 있어서 너무너무 좋아요 .. 제발 평생 만들어주세요
제가 극건성이어서 쿨링크림만을론 보습이 조금 약할때가 있는데 이거랑 잘 호환되는 크림도 하나 내주시면 좋겠어용.. 제가 다 사겠습니다 ㅎㅎㅎ
(pdrn 앰플로도 충분하긴 해요)