간편함,세정력 둘다잡은 리무버스틱💙
먼저 보나메두사 브랜드 제품을 여럿 사용해 본 결과, 전반적으로 만족도가 높은 편이에요.
선스틱은 여러 번 사용해봤지만 리무버 스틱은 처음이라 궁금함과 기대 반으로 체험 신청했는데, 운 좋게 당첨되어서 바로 사용해봤어요 🙂
클렌징 밤은 그동안 다양하게 써봤는데, 이 제품은 기존 클렌징 밤의 장점을 업그레이드한 느낌이에요.
보통 클렌징 밤은 스파츌러가 있지만 초반에만 쓰고 결국 손으로 사용하게 되더라구요… (손톱에 끼는 거 저만 그런 거 아니죠? 🤔)
근데 이 제품은 스틱 타입이라 훨씬 위생적이고 사용이 간편한 점이 가장 마음에 들었어요.
케이스도 가볍고 디자인이 흔하지 않아서 전체적으로 더 세련된 느낌을 줘요.
핑크 클레이가 함유되어 있어서 살구빛 컬러를 띄고 있고, 단지형 밤을 압축해 놓은 듯한 제형이라 무르지 않아 사용하기 편했어요.
고농축 밤 제형인데도 얼굴에 바를 때 뻑뻑함 없이 부드럽게 발리고,
클레이 + 비즈왁스 + 오일 성분이 어우러져 피부 노폐물과 메이크업을 잘 녹여주는 느낌이에요.
평소에 진한 메이크업을 하는 편은 아니라 워터프루프 제품 기준으로 테스트해보진 않았지만,
데일리 메이크업 기준으로는 세정력도 충분히 만족스러웠어요.
저는 눈에도 사용해봤는데, 눈 감고 슥슥 문지르거나 손에 덜어 속눈썹 사이를 부드럽게 클렌징하기 좋았어요.
따로 아이 리무버를 사용할 필요가 없다는 점도 편했구요.
사이즈도 작고 휴대성이 좋아서 여행용으로도 특히나 유용하게 잘 썼어용
향은 인공적인 느낌 없이 은은하게 달달한 향이라 부담 없이 사용하기 좋아용
피부가 더 밝아지는 효과는 체감하지 못했지만 진주,산호,천연 유래 꽃산 성분이 들어있어서 다른 클렌징 밤보다는 성분이 좋아서 좋아서 좋은 것 같아요
무엇보다 트러블이 생기지않아 앞으로 재구매하고 싶은 제품이예요 💙