컬러는 천상계, 사용감은 현실계..🥹
👼 [내돈내산 솔직 리뷰] 릴리바이레드 무드 키보드 (엔젤코어 에디션)
패키지디자인에서부터 기대감이 컸던 제품인 만큼 이번에는 직접 사용하면서 느꼈던 현실적인 아쉬운 점을 가감 없이 담아보았습니다. 예쁜 쓰레기까지는 아니지만 사용자의 스킬을 꽤 타는 제품이라 구매 전 꼭 확인해 보시길 바랍니다!!
🎨 컬러
컬러 하나는 정말 기깔나게 뽑았습니다. 화이트, 페일 블루, 라벤더 핑크로 이어지는 그 특유의 엔젤 무드는 트렌디하게 잘 뽑은 것 같아요!! 맑고 투명한 수채화 발색이라 쿨톤이라면 눈이 돌아갈 수밖에 없는 st의 팔레트입니당
⚠️ 아쉬운 점 (진짜..너뮤 아쉬워요 ㅠ)
펄 텍스처•••
브랜드에서는 마성의 젤리 텍스처라고 설명하지만 이게 양날의 검인 것 가타요
펄 입자가 젤리 제형 안에 갇혀 있는 느낌이라 브러시로는 거의 묻어나지 않고… 손가락으로 눌러 발라야 하는데 양 조절이 어렵고 뭉치기 좋아수 초보자분들이 섬세하게 바르기가 어려울 것 같습니다..
기대 이하의 밀착력, 심한 가루 날림 •••
>>>종합 평가<<<
비주얼과 희소성 있는 컬러감에 홀려 샀지만, 바쁜 아침에 편하게 슥슥 바르기엔 손이 잘 안 가는 제품입니다.
✅ 이런 분들께만 추천!
발색 좀 힘들고 가루 날려도 이 컬러는 가져야겠다하는 여쿨코덕이나 브러시 대신 손가락 발색이 익숙하신 분께 추천드립니드
❌ 이런 분들은 꼭 고민해 보세요!!!!
가루 날림에 예민해서 눈이 침침해지는 걸 싫어하시는 분고ㅓ 브러시를 이용한 정교한 메이크업을 선호하시는 분..께 정말 비추천드립니다
이 리뷰는 2026.02.11에 최초 작성되었습니다.