*제품제공
붙인 후 30분 정도 지나면
팩이 단단하게 굳는 신기한 석고팩이에요
진짜 관리하는 느낌이 들어서 좋았어요😆💗
턱 밑까지 넉넉하게 감싸주는 디자인이라
얼굴 라인을 관리하는 느낌이 들었고,
사용 후에는 피부가 맑고 환해 보이는 느낌이 들어서
매우매우 만족스러웠어요🤍✨✨
탄력과 수분 케어를 동시에 챙길 수 있는 제품이라
중요한 일정 전 홈케어용으로 추천드립니당💓
## 장점
* PDRN과 콜라겐 조합이라 사용 직후 피부가 쫀쫀하게 당겨지는 느낌이 들었어요
* 석고가 굳으면서 얼굴선을 밀착해줘서 턱선과 팔자 주변 탄력이 일시적으로 정돈되는 느낌이 있었어요
* 일반 시트팩보다 앰플 증발이 적어 사용 후 피부 속까지 촉촉함이 오래 유지되는 편이었어요
* 중요한 약속 전날 사용하면 피부 컨디션과 화장 밀착력이 확실히 좋아 보였어요
* 집에서도 에스테틱 관리 느낌을 낼 수 있어 홈케어 만족도가 높았어요
---
## 단점
* 석고가 굳으면서 압박감이 강하게 느껴져 답답하게 느끼는 분들도 있을 것 같아요
* 사용 시간이 짧지 않아 바쁜 날에는 부담스러울 수 있어요
* 제거 후 피부 표면이 살짝 건조하게 느껴질 수 있어 보습 마무리가 꼭 필요했어요
* 열감이 많거나 예민한 피부는 자극적으로 느껴질 가능성이 있어 보여요
---
## 나만의 팁
* 팩을 붙일 때 턱선을 귀 방향으로 끌어올리듯 밀착하면 리프팅 느낌이 더 잘 살아났어요
* 석고가 완전히 굳을 때까지 25~30분 정도 충분히 기다리는 것이 핵심이었어요
* 사용 전 앰플이나 수분세럼을 얇게 한 겹 깔아주면 속건조가 덜했어요
* 제거 후에는 물세안보다 토너 화장솜으로 정리해주는 쪽이 피부 자극이 적었어요
* 마무리로 크림을 충분히 덮어주면 다음 날까지 피부가 훨씬 편안했어요
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ총평ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
향(Scent) 주의:
기능성 성분 특유의 향이 납니다.
후각이 예민하다면 환기되는 공간에서 사용하세요.
성분 트러블 주의:
고함량 비타민C 제품이나 강력한 레티놀과 동시에 사용 시
과영양으로 트러블이 생길 수 있으니 격일 사용을 권장합니다.
(팔미틱애씨드, 스테아릭애씨드 주의)
살짝 귀찮음:
미온수로 가볍게 세안후 스킨케어 해야해요.
석고 흔적이 있습니다.
🎈 극건성 트러블 피부 / 두꺼운 피부
제가 정말 주기적으로 뒤집어 질 때가 있는데요… 며칠 간은 약 바르고 거의 막바지 때쯤 해주면 즉각적으로 붉은 기 진정되고 쿨링효과에 피부가 맑아진 게 제 3자가 봤을 때도 느껴집니다… 거기다 그냥 피부 컨디션이 달라지니까 기분이 좋아져욯ㅎㅎㅋㅋ .. 그리고 모공을 쫙 잡아서 피부 속을 수분으로 밀도 있게 잡아주는 느낌이 작은 얼굴이 되는 걸까요…?🍀🍀
😅 작은 얼굴이 되는 건 솔직히 잘 안 믿어지지만 진짜 효과는 보장해요..🫶🏻🫶🏻
다른 팩 써봤다가 뒤집어져서 응급처치로 얘 붙이고 뗐는데 피부 울긋불긋 오돌토돌해진거 싹 들어가고 매끈해지는거 보고 깜짝 놀람;; 피부 온도도 확 내려가서 진정도 되고 특히 다른 앰플팩?들은 질질 흐르고 잘 떨어져서 불편했는데 얘는 붙인 상태로 일상생활 쌉가능이라 좋은듯 근데 하고 난 뒤 남은 석고?는 잘 닦아줘야되긴하고 겹치는 부분들은 잘 안말라서 오래 기다리거나 떼야됨. 크기가 커서 빈공간은 없지만 겹치는 부분은 많아 잘 안말랐음
약손명가라 해서 괄사나 리프팅 밴드이지 않을까햇는데
그냥 마스크엿어요.석고시트 마스크
관리샵에서 석고마스크는 해봣는데 시트마스크는 또 새롭네요.얼굴 탄력에 중점을 둔 콜라겐 마스크같은데
시트가 짝 달라붙긴 하지만 끌어올리는 힘은 없어서
글쎄 이번이 두번째인데 잘 모르겟어요
기초를 충분히 바르고 마스크를 쓰고 30분정도 잇다 씻어내고 다시 기초를 다시 하는거라 다소 귀찮을수도 잇겟어요.눈에띄는 탄력은 잘모르겠지만 머 모공조임엔 어느정도 효과잇지 않을까요
📌 설문단으로 제품제공 받고 사용했습니다
✔️사용후기
: 상단부와 하단부가 나뉘어져 얼굴에 맞추어 붙이기 좋았습니다. 하단부는 턱 밑을 감쌀 수 있을 정도로 넉넉하게 나왔어요. 마를 때까지 30분 정도 기다리면 되는데 크기가 넉넉하게 나와 상단부와 하단부가 많이 겹쳐지는 중안부라인이 잘 마르지 않았어요. 너무 마르면 자극이 갈 수도 있으니 적당히 말리고 떼어내는 것이 좋아요. 사용 후 피부가 보들보들하고 화사해진 느낌이 들었고 코 부분의 피지가 정리 돼서 좋았습니다.
그런데 떼어낼 때 약간의 자극이 있어서 그런지 볼 부분이 붉어지긴 했습니다 -> 홍조피부라서 자극에 더 예민했을 수 있어요
✔️총평
: 전체적으로 사용 시 너무 만족했던 제품입니다. 모공관리, 피부결 관리, 붓기 관리에 용이해서 일반 시트 마스크팩에 비해 만족도가 높았어요.
👍좋았던 점
:석고팩은 가루랑 물 섞어서 농도 맞추고 바르고 정리하려면 귀찮은데 이건 마스크팩이라 간편해서 좋았음
👎아쉬웠던 점
:사용 후 얼굴이 작아지는 효과가 있는지 잘 모르겠고 있어도 미미한 느낌임 -> 얼굴에 붓기 가득했을 때 사용하면 작아진 느낌 들거 같아요
📢 팁
: 붙일 때 팁 투명한 비닐 제거하고 얼굴에 붙일 고 불투명한 비닐 떼기 전에 꾹꾹 눌러서 얼굴에 자리 잡아놓고 불투명한 비닐 떼어내는 게 좋아요. 그 후에 손으로 잘 안 붙여진 곳을 눌러줘요.
✅ 밀착력 & 사용감
일반 시트 팩이랑은 차원이 달라요! 처음엔 촉촉한데 시간이 지나면서 석고처럼 단단하게 굳으면서 얼굴 라인을 쫙 조여주는 느낌이 정말 독보적이에요. 피부 굴곡에 맞춰 빈틈없이 밀착되니까 영양분이 겉돌지 않고 쏙 흡수되는 기분입니다.
✅ 리프팅 & 탄력 효과
팩을 떼어내고 나면 붓기가 싹 빠지고 얼굴 선이 정리된 게 눈으로 보여요. 콜라겐 성분 덕분인지 피부가 쫀쫀하고 탱글해진 느낌이 들더라고요. 중요한 촬영이나 약속 전날 '긴급 라인 관리'용으로 이만한 게 없어요!
✅ 보습 & 안색 개선
석고의 온열 효과 덕분에 모공이 열리면서 콜라겐이 더 깊숙이 전달되는지, 떼어낸 직후 피부가 몰라보게 맑고 촉촉해져요. 에스테틱에서 비싼 돈 주고 받던 석고 관리랑 거의 흡사해서 가성비 대만족입니다.
✅ 총평
사용법도 간편하고 효과는 확실해서 '홈케어 끝판왕'이라고 불러도 될 것 같아요. 쳐진 피부 탄력과 얼굴 라인이 고민이라면 무조건 써보세요! 쟁여두면 든든한 효자 아이템입니다.
저 솔직히 멀하면 10개 사서 1개밖에 못썼어요
평소에 쓰는 타입이 아니라그럼지 좀 질척거린다? 그리고 시트가 간지럽다? 가 가장 처음 든 생각이고 사놓은게 있어서 얼른 써야라는데 항상 다른 애들먼저 쓰고 제일 뒤처진달까뇨.. 잘안쓰게됩니다..! 효고ㅏ도 모르겠삼
핑크색.. 흠..
첫 인상: 향기로웠다! but, 석고액체 때문인지 마스크팩끼리 잘 달라붙었고, 떼내기가 힘들었다 ㅠㅜ
장점: 쿨링효과가 상당하다! 여름에 쓰기 좋을 듯하다.
모공축소 효과가 즉각 보이고, 블랙헤드 관리에도 괜찮은 듯
단점: 위에서 말했듯 마스크팩을 포장지에서 꺼낼때부터가 난관이다 ㅠㅜ
신박템 중의 신박템
집에서도 정말 석고팩을 개어서 쓴 것처럼
마스크팩 형태인데 붙이면 석고팩처럼 굳어서
피부가 조여드는 느낌이 들어서 좋음
사용하고 나서 일시적으로 맑아진 느낌도 들고,
확실하게 조이는 느낌도 듦
그래서 눈가 주변에 붙였을 때
너무 눈 주변에 붙이게 되면
나중에 강제 애교살 만들어지니까 조심해야함
근데 마르기 전까지는
얼굴이나 손에 석고 잔여감이 많이 남고
떼어내고 나서도 다시 또 피부결 정리를 해줘야하는게
불편해서 나같은 귀차니스트들은...🤔
일반 마스크팩은 에센스가 흘러내리거나 접혀있는 시트를 펼치느라 손에 많이 묻어서 불편했는데 이 제품은 투명한 비닐 한 장만 뗀 후 얼굴에 바로 밀착 시킬 수 있어서 좋았어요!
턱밑까지 커버 되는 넉넉한 사이즈여서 좋았고 석고팩이지만 사용허면서 피부 당김과 자극은 거의 없었답니다:)
꾸준히 사용하며 느낀 점은 피부 탄력 개선과 다음날 안색이 환해지는 것에 효과를 봤어요! 약손명가 케어를 집에서 간편하게 할 수 있어 좋았습니다😀
다만 떼어낸 후 잔여물을 물로 닦아내야하는 번거로움이 있네용
우선 사용하고나서 효과가 즉시 보인다는게 장점같아요!
얼굴이 화사해지고 모공부각이 줄어드는게 바로 보입니다! 처음 사용해보는 팩제형이라 처음사용시 조금 당황했으나, 여러번 사용하니 불편함 없이 사용할 수있었어요. 다만 팩을 다 하고 뜯어낼때 조금 자극이 있어서, 사용법에는 토너로 정돈하고 쓰라고 적혀있는거 같았는데, 로션정도는 가볍게 바르고 하면 좋을거같아요!
설문단이었지만 가격이나 효과가 좋다고생각해서 재구매 할것같습니다!
약손명가 헬스케어의 작은얼굴관리 PDRN 콜라겐 석고 마스크팩은 집에서도 에스테틱 전문가의 관리를 받는 듯한 기분을 낼 수 있어 정말 만족스러운 제품이었습니다. 석고팩 특유의 묵직한 밀착력 덕분에 유효 성분이 피부 깊숙이 촘촘하게 전달되는 느낌이 들었고 사용 직후 피부 톤이 한결 맑아지면서 탄력이 차오르는 것을 체감할 수 있었어요.
평소 관리가 번거로워 망설였던 분들도 이 제품 하나면 평타 이상의 확실한 홈케어 효과를 볼 수 있을 만큼 구성이 알차고 사용감도 깔끔합니다. 피부 컨디션이 떨어진 날 특별한 처방이 필요할 때 사용하면 안색 개선과 리프팅에 도움을 주어 주변에도 꼭 추천하고 싶은 아이템입니다.
석고는 미술시간에만 써봤지 피부에 쓰는건 처음이라
신기했습니다.
일단 피부에 흘러내리거나 국물이 떨어지거나 그러지 않아서 좋았습니다.
사람마다 다를수 있지만 팩은 한 15분정도 하면
편안하게 안마른상태로 떼어낼수있어요.
20분 넘기면 석고팩이 말라서 아프더라고요ㅠㅠ
팩 하고난다음 세수하면
확실히 피부가 좀 밝아진느낌이 들어서 좋습니다.
즉각적인 반응이 더 좋아보이니까요👍
저는 다음에도 구매해보고싶네요
먼저 민감 피부에도 순하고 자극이 없고 향이 쎄지 않아서 알러지도 일으키지 않아서 좋았어요
그리고 피부결이 보들보들해지고 즉각적으로 환해지는 것 같아요!!
탄력은 잘 모르겠어요..
사용감은 좀 불편했어요. 분홍색 물이 손에도 다 묻고, 헹궈낼 때 깔끔하게 씻어내기가 어렵고 샤워할 때만 써야 할 듯 해요 ㅜㅜ
팩 자체가 얇은 거즈같은 재질에 흐물흐물한 느낌이라서 겹치거나 접히기도 하고 깔끔하게 이쁘게 붙이기도 어려웠어요 ㅠㅠ
손에 묻을까봐 조심스럽게 했어요 첫번째 실패 해서 두번째 성공. 떼어낼때 자극 있고,석고 남아있어서 씻어내야 해요 건조돠면서 수축 밀착 으로 피부결 촉촉해 지면서 피지(코팩처럼)뽑히는 듯 칙칙해 진 피부 환해지며,진정 및 얼굴 붓기 관리도 되는 듯, 에스테틱 받는 느낌 이어요 재구매 하려고요 추천해요
처음으로 석고 마스크팩을 사용해봤는데 생각보다 집에서도 간편하게 할 수 있어서 좋았어요. 팩을 하고 난 뒤에 모공 속 노폐물이 깔끔하게 정리된 느낌이 들었고, 피부가 정돈되면서 모공이 조금 더 조여진 것 같은 느낌이 있었습니다. 사용 후 피부가 한층 매끈해 보여서 만족스러웠어요.
특히 팩을 떼어낸 후 피부가 촉촉하고 정리된 느낌이 들었고, 다음 날 화장을 했을 때 메이크업이 평소보다 더 잘 먹는 느낌이 있었습니다. 집에서도 간단하게 관리할 수 있다는 점이 가장 큰 장점이라고 생각해요.
다만 석고팩 특성상 굳은 후 떼어내는 과정에서 피부가 예민한 분들에게는 약간 자극적으로 느껴질 수 있을 것 같아요. 저는 크게 불편함 없이 사용했지만, 민감성 피부라면 떼어낼 때 조금 조심하는 것이 좋을 것 같습니다.
장점
모공 속 노폐물이 정리된 느낌
모공이 약간 조여진 듯한 피부 정돈 효과
사용 후 피부가 매끈해 보임
다음 날 메이크업이 잘 먹는 느낌
집에서도 간편하게 관리 가능
아쉬운 점
떼어내는 과정에서 예민한 피부에는 약간 자극이 있을 수 있음
전체적으로 집에서 간편하게 피부 관리를 하고 싶을 때 사용하기 괜찮은 팩이라고 느꼈습니다.
처음 뜯으면 시트가 되게 묵직하고 축축해서 붙이기 조금 어려웠어요
붙이고 있는 동안에는 석고가 마르면서 얼굴이 쪼이니까 작은얼굴 인가 싶다가도 좀 건조하게 느껴졌어요
뗄 떼는 시트가 건조해져서 피부에 자극이 가려나 싶었는데 생각보다 잘 떼어졌고, 물로 간단히 씻고 나니까 피부가 완전 보들보들 촉촉 시원했어요.
꾸준히 해도 좋을 것 같아요.
약손명가 PDRN 콜라겐 석고 마스크팩은 집에서도 간편하게 피부관리를 할 수 있는 제품이에요. 콜라겐과 PDRN 성분이 함유되어 있어서 피부 탄력과 촉촉함을 도와주고, 마스크팩 특유의 부드러운 제형이 피부에 잘 밀착되어 사용 후 피부가 한층 더 건강해진 느낌이에요. 평소 클레이 마스크팩이 무겁다고 느꼈던 분들도 부담 없이 사용할 수 있을 만큼 산뜻하고 편안합니다. 22g씩 개별 포장되어 위생적이고 사용하기도 편리한 점도 마음에 들었어요. 꾸준히 사용하면 피부 결 개선과 보습 효과가 기대되는 제품이라 추천합니다
시트 형태의 석고팩은 처음 사용해봤는데 생각보다 너무 좋았어요. 석고가루랑 물을 계량할 필요 없이 그냥 부착하면 끝이라서 사용 방법이 간편하고 빠르게 할 수 있어요.
무엇보다 사용 후 뒤처리를 그냥 시트를 떼서 버리면 돼서 편해요.
향은 썩 좋지는 않았어요. 그냥 석고향…?
필링 후 사용했는데 자극은 전혀 없었고, 약간 시원한 느낌도 있었어요.
피부에 전체적으로 밀착이 잘 되는 편이에요.
하관쪽 시트가 길어서 턱 아래까지 덮을 수 있어요.
시트가 많이 얇은 편이라서 예쁘게 부착하는 게 어려웠어요.
시트팩이긴한데 잔여물이 피부에 남아서 세안은 꼭 해야 해요.
떼어낸 후 확실히 피부가 매끈매끈해서 효과는 좋았어요.
저는 수부지 피부인데 생각보다 피부 당김이나 건조함은 적었어요. 그래도 앰플이나 크림으로 보습을 더해줘야 합니당
매일 사용하기보다는 주 1회 정도하면 좋을 것 같아요.
석고팩을 하고 싶은데 계량하고 섞는 과정이 너-무 번거롭다 싶으면 강추해요!!
피부가 건조하고 푸석푸석 했었는데요, 사용하고 나니까 피부가 보들보들 해졌어요. 시트류나 크림류 마스크팩을 쓰다가 이번에 석고 마스크팩은 처음 써봤는데요, 너무 만족해요. 정말 피부가 도자기처럼 매끈하네요. 단점이 있다면, 이중 시트지를 벗기는 데 석고가 좀 흐트러질까봐 천천히 벗겨야하고요. 눈 구멍이 눈이랑 안맞으면 눈에 석고가 들어갈뻔했어요. 그래서 눈 부분을 좀 찢어서 사용했어요.
석고팩이 마스크팩으로 나온게 신기했음 일반 석고팩은 물붓고 농도 맞추는게 번거로워서 손이 잘 안가는데 마스크팩으로 나오니까 하기도 쉽고 상하로 나뉘어져 있으니까 밀착 시키기도 더 편한 느낌? 약손명가가 경락이나 신부관리로 유명한건 알고 있었는데 팩도 출시해서 좀 기대가 됐음. 시간을 너무 오래하면 석고는 그만큼 더 굳지만 자극이 세서 그냥 좀 덜굳어도 시간 맞춰서 떼어내는게 나은 것 같고 피지랑 일시적으로 리프팅이 조금 되는 효과? 확실히 좀 피부가 보들해지고 부드러워지는 것 같음. 피지랑 모공도 어느정도 관리가 되는 기분? 중요한 일정 전날 한번씩 하면 좋을 것 같음