이번에 처음 써보는데 촉촉한 쿠션이라서 좋아요ㅎㅎ
리필도 있구 디자인도 이쁘고
커버도 잘되요!
다만 제가 요새 엄청 많이 건조해서 저한테는 조금 덜 촉촉했어요 ㅜ
기초 더 촉촉 보습해주면
건성까지도 괜찮을거 같아요ㅎ
그래도 밀착력 지속력 좋더라구요
17호였는데 이쁜 밝은 상아색이라 홍조 커버 잘되어서 좋고 딱 맞아요
다크닝은 잘 모르겠구 피부표현이 이뻐서 맘에들어서 추천합니다!
당첨되어 리뷰 작성 합니다
저는 시코르 쿠션을 처음엔 지인을 통해 알고 만 있었습니다.
지인이 특수 분장 하는 직업이라 한번 써 보라고 추천해 주셔서 써야지 하다 이름이 기억이 안 나 잊고 있다가 글로우픽에 시코르 샤인 메쉬 쿠션이 나와서 이벤트 신청했는데 운 좋게 당첨!!
감사합니다.
8일 정도 써봤는데 제가 쓴 제품은 시코르 샤인 메쉬 쿠션 21 바닐라입니다.
메쉬라서 얇고 균일하게 발려지면서 여러 번 덧 발라도 뭉치지 않으면서 100% 되는 미친 커버력!! 만족합니다.
너무너무 촉촉해게 발리는데 밀리는 느낌 적여 없어요
지속력도 오래가면서 은은하게 광이 나는 느낌을 받았습니다
시코르 화장품은 처음 사용해보는데요! 비*비*쿠션과 유사하길래 궁금해서 신청해서 사용해봤습니다. 우선 이름과 같이 단연 촉촉하게 펴발라지고, 17호 치고도 완전 밝은 컬러는 아니어서 부담없이 바를 수 있었어요 (밝은21호)
비*비* 제품도 비슷하긴 한데, 다크닝이 약간 있어서 수정 화장이 필수였다면. 이 친구는 크게 무너지지 않고 촉촉 쿠션치고도 지속력은 좋아서 자주 애용할 거 같습니다.
메쉬망 쿠션 형태가 파운데이션이랑 가깝다는 말에 그렇게 공 감을 못했었어요. 밀착력이 오히려 떨어지는 느낌도 많이 받았 을 정도로 그냥 건성피부에 편안하게 수정되는 제형이니까 그 냥 여러 브랜드 사용해봤었는데 진짜 제공받아서 하는 말이 아 니라 써본거중에 제일 좋았어요 색상도 예쁜 화사한 17호 뉴트 럴핑크 베이스고 지속력 밀착력 다 맘에 들어서 구매의사도 있습니당