내장된 스패출라가 얇게 안발려서 피부표현이 좀 두껍게 되기는 해요
그래서 저는 그냥 기존에 사용하던 스패출라로 펴줘용
확실히 매트해서 기초를 좀 쫀득하게 해놔야 안뜨는데
잘 발리면 진짜 좋은파데고 대충바르면 진짜 별로인 파데 같아요,,
본인에게 맞는 사용법만 터득하면 완전 굳
생각보다 되게 두꺼워요
저 죽게 때문에 그 스파출러랑 궁합이 좀 안 좋은 거 같은 데 핏은 좀 묽게 스며드는 타입이라서 스파컬러랑 궁합이 나쁘지 않거든요. 근데 세팅 핏은 좀 두껍게 커버리지 되면서 올라가는 느낌이라서 스파출러 가 잘 펴 주지를 못 하더라구요. 그리고 고정이 되게 빨리 되어서 스파출러를 피고 바로 두드려야 되는데 뭔가 그런 부분이 좀 불편했어요.
빠르게 펴 바른다고 해도 두께감 자체는 좀 도톰한 편이구요 시간이 지나면서 살짝씩 피부 표현이 좀 건조하게 보이는 효과는 효과는 아니고 그런 문제 좀 좀 있습니다
내장된 스파츌라로 바르기엔 살짝 꾸덕함이 있어서 튜브형태면 어땠을까 하는 아쉬움. 건성에게는 살짝 당김이 있을 수 있음.
그래도 커버력 밀착력 지속력 기대이상.
세미매트로 마무리 되는 제형이라 빠르게 블렌딩 하는게 좋음.
기초 탄탄히 안하면 시간지나고 건조하게 올라오긴 하는데 사바사일듯.
커버 아쉬운 부분은 덧바르면 해결됨. 짙은 잡티 없는 피부면 컨실러 필요없을 정도!
수분감이 없는 것만 신경쓰면 좋을 듯
✨️듀이핏과 새틴핏
스파츌라 파운데이션은 듀이핏과 새틴핏이 있어요. 저는 그 중에 새틴핏 파운데이션을 사용했는데 픽싱도 빠르고 보송하게 마무리되는 파운데이션이에요. 픽싱이 잘 되는게 장점과 단점 모두 있었어요.
✨️스파츌라 일체형 파운데이션
저는 파운데이션 사용할 때 스파츌라 사용하는 걸 좋아하는데요. 그래서 이렇게 일체형 파운데이션은 손등에 덜지 않고 쓸 수 있어서 좋더라고요. 그런데 스파츌라가 많이 얇고 펴 바를 때 생각처럼 고르게 펴 바르기는 조금 어려워요.
✨️빠른 픽싱
처음에는 촉촉하게 발리는데 픽싱이 되면서 보송하게 바뀌어요. 이게 픽싱이 생각보다 빠르게 되어서 스파츌라로 바르고 난 뒤에 바로 두드려서 펴 줘야 해요. 픽싱이 빨라서 빠르게 해 줘야 하고 고르게 해줘야 하는데 익숙하지 않으면 불편할 수 있어요.
✨️커버력과 지속력
저는 잡티 있는 피부라서 커버력 중요한데 스파츌라 파운데이션은 커버력 진짜 좋아요. 여러 번 덧 바르면 화장이 두꺼워 보이니까 양 조절을 잘 해서 바르는게 중요해요. 지속력도 좋은편인데 요거랑 픽서 같이 뿌리니까 10시간 후에도 피부 표현이 멀쩡했어요.