30대가 되면서 모공과 탄력 관리에 관심이 생겨 사용해봤어요. 개인적인 느낌으로는 일반 크림보다는 아이크림에 가까운 제형이었어요. 제가 추운 계절(1월)에 사용해서 그런지 보습감은 살짝 부족하게 느껴졌는데, 봄·여름에는 오히려 부담 없이 잘 맞을 것 같아요.
파운데이션이 밀리지 않아서 메이크업 전에 사용하기 좋았고, 탄력 크림답게 피부를 쫀쫀하게 잡아주는 느낌은 확실히 있었어요. 튜브 타입이라 위생적으로 사용하기 편하고, 입구가 좁아 아이크림처럼 필요한 부위에 부분 사용하기에도 좋아요.
평가단 제공으로 사용해봤어요
메디힐은 워낙 마스크팩으로 유명한 브랜드라 스킨케어도 기대하고 써봤는데요
pdrn 성분이 들어가서 모공이 쫀쫀해지는 느낌이 들었어요
크림이긴 하지만 보습력이 좋은건 아녀서 건조한 겨울에 단독으로 바르기엔 무리가 있었습니다 🥹 보습은 다른 크림으로 해줘야 했어요 이 점이 좀 아쉽긴 하지만
겨울 제외 다른 계절에는 무난하게 사용할 수 있을 거 같아요
민감성+건성 피부 기준
제품 발랐을때 피부가 간지럽거나 열이 오르거나 하지않아서 계속 쓸 수 있었음 뭔가 피부에서 광 나는 느낌(개기름 광 X)이라 좋았고 찐득찐득한 마무리가 아니라서 좋았음
그리고 제품 입구도 뾰족해서 냅다 얼굴에 올리기 편했음
단점은 건성 기준 보습이 너무 아쉬웠음
저한테 pdrn 성분이 잘 맞는다는 건 알고 있었어요. 그래서 이번 크림도 굉장히 기대를 했는데 기대보다는 좀 더 기름진 느낌이 강했고 촉촉하긴 한데 보습 크림이 따로 있다 보니까 굳이 이 크림을 사서 써야 되나라는 생각이 들긴 해요
대신 오히려 적당하고 무난한 크림을 찾는 분들에게는 좋은 선택이 될 거 같아요
무엇보다 입구가 뾰족해서 양 조절하기 좋고 깔끔하게 쓸 수 있다는 건 너무 좋았어요