- 포피. 쨍하고 선명한 브라이트 코랄레드 컬러예요. 공식 설명에는 핑크레드라고 하던데 아무리 봐도 코랄레드, 웜레드로 보여요
착색이 되는 베이스 컬러가 핑크라서 시간이 지날수록 붉어지지만 아무리 봐도 저한테는 핑크레드로 보이지 않더라구요. 공식 발색 컬러와 비슷하게 발색됐어요. 틴트처럼 핑크색으로 착색이 되어서 지속력 좋아요. 이 색 너무 마음에 들어요
+) 주황기 있는 웜레드와 비교하니 핑크레드로 보이네요. 슈에무라 rd144나 맥 맹그로브처럼 핑크베이스라 오렌지보다는 핑크쪽이 잘 받는 분들에게 더 추천해요
- 로지. 말린장밋빛 코랄브라운 컬러예요. 립스틱 색도 그렇고 손등에 발라보면 브라운기 강한데 입술에 올리면 차분한 노을빛 코랄이 더 강하게 발색되고 진하게 바를수록 브라운톤이 올라오더라구요
연하게 바르면 저한테는 나스 립펜슬 돌체비타와 비슷했어요. 돌체비타, 벨벳레드 같은 말린장미 계열 잘 어울리는 분들에게 추천해요
매트한 제형인데 파우더가 많이 함유된 느낌이라 사람에 따라서는 뻑뻑하게 느껴질 수도 있어요. 맥 레트로매트나 랑콤 드라마마뜨처럼 크레파스마냥 뻑뻑한 제형은 아니에요
얇게 발리는데 고발색이라 선명하게 색이 올라오고 입술 주름 사이사이까지 쫘악 밀착돼요. 매트하지만 블렌딩도 잘되고 아무것도 안 바른 것처럼 입술이 가볍고 편안해요. 입술 표현이 완전 무광매트라 찐매트립스틱 좋아하는 분들에게 추천해요
요즘 브라이트 컬러가 잘 안 나오는데 바비브라운은 그 색이 그 색으로 비슷하지만 그래도 꼭 포함해서 나와서 좋아요! 이 라인은 특히 마음에 들어서 깔별로 모으려구요ㅎㅎ
이 리뷰는 2025.12.26에 최초 작성되었습니다.