메이 사용중인데 생각보단 발색이 약한 편이에요!
색은 너무 예쁜데 덧발라도 색이 가볍게 올라가는 제품이에요
색보다 광이 더 잘 올라오는 느낌? 그래도 예뻐서 이것저것 레이어드해서 쓰고 있어요! 글로스처럼 끈적거리기 보단 오일처럼 나중에 광이 올라오는 느낌이에요! 머리에 붙는 느낌 아니라서 여름에 쓰기에 나쁘지 않아용
발색은 조금 약하지만 광이 진짜 예뻐요 입술이 건조해서 글로시한 립들을 선호하는데 단독으로 바르면 자연스럽게 입술색 살리면서 광도 나고 촉촉함도 오래 유지돼요 이거 먼저 바르고 립스틱으로 발색 한번 더 올려주고 다시 얹어주면 광도 오래가고 색상도 살아나요 덧발라주기도 좋고 단독 사용도 좋아서 깔별로 쟁여놓고 싶은 템이예요 케이스도 마음에 들어서 바를 때마다 기분 좋아지는 건 덤
원래 본인의 립 자체가 굉장히 밝거나 립베이스를 따로 써서 색을 죽여주지 않으면 거의 립글로스 정도의 발색밖에 되지 않아 아쉬워요. 맑게 올라가는게 장점인데 립 베이스를 쓰면 탁해져서 그 장점이 없어지기 때문에 립 토퍼로 글로시한 느낌을 연출할 때 사용하는게 베스트일 것 같아요.
누디 베이 세피아 구매했습니다! 생각했던거보다 발색이 그렇게 좋지 않아 좀 실망했구요 약간 요플레 현상이 살짝 일어나서 손이 잘 안 가는 제품인 것 같아여ㅜ 다만 자주 사용 하지 않은 제품이다 보니 조금 더 사용하여 더 구매 할지 말지 정 할 수 있을 거 같아여 원하는 제품 하나만 구매해서 사용해 보시거나 올영에서 테스터 사용해 보시는 걸 추천 해드려욧